Port USB 3.1 plus reconnu [Résolu]

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
-
Messages postés
2774
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
-
Salutations,

Voila je me permets de poser mon problème par ici.

J'ai eu suite une mise à jour de mes pilotes (via) driver cloud, ainsi qu'une maj windows 10 un problème avec mes deux ports usb 3.1 (ss) qui ne fonctionne plus. L'ordinateur devait redémarrer, et ne pouvant plus avoir accès à mon clavier (n'ayant surtout pas pensé à aller sur d'autre port usb pour le coup) j'ai arrêté mon pc comme ça.

Depuis lors mes 2 ports usb ne fonctionne plus du moins j'ai beau branché il ne reconnait rien, a part à l'allumage ou je vois la lumière (sur le clavier ou la souris) s'allumer l'espace d'un instant mais après plus rien.

Y' a un moyen de récupérer ces deux port usb ? (bien que j'ai encore un en réserve au cas ou).

Je vous remercie d'avance.

18 réponses

Messages postés
2774
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
148
salut, va dans le gestionnaire de périphériques puis clique sur recherche les modifications sur le matériel. ça pourrais peut être resoudre ton soucis
Messages postés
2142
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
229
Bonjour,

Juste pour infos : Si tu as besoin des derniers drivers pour ton Asus, tu peux aller les récupérer ici : https://ivanrf.com/en/latest-asus-drivers-for-windows-10/ Le site est fiable même s'il est en anglais (j'avais récupéré en début de cette année la mise à jour du driver du clavier de mon PC portable).
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
10
Ça na rien changé, j'ai retenté de brancher mon clavier sur le port usb mais rien n'y fait.
Messages postés
2774
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
148
peut tu prendre une capture d'ecran du gestionnaire de périphériques?
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
10


Et voila
Messages postés
2774
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
148
Cliquez sur Gestionnaire de périphériques.


Double-cliquez sur le périphérique.


Cliquez sur l’onglet Détails.


Cliquez sur la liste déroulante Propriété et sélectionnez Numéros d’identification du matériel.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la première valeur de la liste, puis sélectionnez Copier

puis donne le moi
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
10 >
Messages postés
2774
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020

Euh j'imagine contrôleur de Bus USB mais après lequel ? Ils sont censés être tous la ou y 'a des cachés ? (Désolé pour la question)
Messages postés
2774
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
148 >
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020

celui ou il y a marqué périphériques inconnu. et t'inquiète, je suis la pour ça :)
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
10
USB\ASMEDIAROOT_Hub&VID1B21&PID1242&VER01165901
Messages postés
2774
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
148
voici le pilote a télécharger. sur le site clique bien sur télécharger, et non installer
https://fr.drvhub.net/devices/sound-cards/avermedia/a816-usb-hybrid-dvb-s
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
10
Et une fois fait, il faut que je le mette ou ? :)
Messages postés
2774
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
148
tu fais ceci mais sur ton périphérique inconnu


puis tu recherche l'emplacement du pilote que tu viens de télécharger
Messages postés
2142
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
229
Bonjour !
N'ayant pas accès au lien, est-ce qu'il y a un fichier exécutable (*.exe) ?

Messages postés
2774
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
148
non, ce n'est pas un .exe, le lien marche bien chez moi, pourquoi tu n'y a pas accès ?
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
10
Ça me dit qu'il y a pas de pilote (et non pas vu d"exe), sur drivercloud justement j'avais eu une mise à jour realtek je crois que c'est le truc du son et j'ai jamais pu finir l’installation il me la repropose mais pas possible de la faire.
Messages postés
2142
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
229
N'ayant pas confiance en DriverCloud, quel est la marque et le modèle de ton PC. Celà te permettrait d'aller récupérer les drivers sur leur plateforme officielle.
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
10
J'irai voir comme ça sur le site d'Asus (je regarderai ça à mon retour devant m'absenter quelques jours) Merci à vous deux et je vous tiendrai au courant :)
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
10
De retour et j'ai été sur le site d'Asus, mais j'avoue qu'après je sais pas quoi télécharger et j'imagine avec la même manip que expliquée plus haut ?
Messages postés
2774
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
148 >
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020

ce ne sont que les ports en usb 3.1 qui ne sont plus reconnu ou aussi ceux en 3.0 et autre ?
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
10
Juste le 3.1 sur lequels j'avais le clavier et la souris auparavant et j'ai remis sur ceux normaux qui sont en dessous (ou la ça fonctionne)
Messages postés
2774
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
148
tente de desinstaller le controleur Asmedia usb 3.1 et le pilote si il te le propose.
attention, il est conseillé de créer un point de restauration, au cas même si cette opération est sans risque
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
10
Via la menu ou j'ai tous les choix donc ?
Messages postés
2774
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
148
oui, dans le gestionnaire de périphérique, comme mon commentaire 11, sauf que tu fais désinstaller
et pour créer un point de restaurations tu tape tous simplement créer point de restauration dans la barre de recherche windows
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
10
La ou j'ai un peu soucis c'est que sur mon pc j'ai des prises devant et derrière et celle de devant (marquée ss comme celle de derrière) fonctionne très bien à l'avant. C'est lors d'un driver avec realtek que ça na plus fonctionner, je n'espère pas que c'est celle du 3.1 de devant pour le coup ... Est ce la seule solution ?
Messages postés
2774
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
148
si tu ne me dit pas tous les détails on va pas s'en sortir :). quel pilote realtek a tu téléchargé ? c'était pour faire quoi ?
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
10
Navré j'ai du oublier de le préciser (me semblait l'avoir mis) c'est suite à un écran bleu windows ou j'ai décidé de regarder pour les pilotes et j'ai mis à jour via drivercloud, ou il te propose automatiquement y'avait plusieurs pilotes à faire de mémoire (4) dont le realtek, et c'est lors de son installation que je devais redémarré mais à ce moment la il reconnaissait plus mon clavier et souris (logitech) au début j'ai pensé que c était a cause de leur pilote,mais même avec une souris toute simple, je vois la lumière pour dire qu'elle est branchée mais après plus rien du tout. Mais sur le moment j'ai du moi arrêter l'ordinateur à l'aide du bouton (donc pas le redémarrage) je ne pouvais plus rien faire, quand j'ai voulu réinstaller ce qui restait comme pilote (ci dessous) il ne voulait pas installer realtek justement.

Messages postés
2774
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
148
tu avais créé un point de restauration avant ? je ne pense pas que le pilote realtek soit en cause car c'est un pilote qui n'a d'impact que sur l'audio
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
10
Non malheureusement pas de point créer, c'est lors de cette mise à jour des pilotes ou ça na pas ... joué du coup ... en tout cas c'est facheux même si il me reste asser de port usb :), on dirait que c'est détecté à la seconde ou tu branche et après plus rien.
Messages postés
2774
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
148
tu a la liste de tous les pilotes que tu a installé avec driver cloud ? si tu n'a pas pu redémarré ton pc et que tu la éteint de force, peut être qu'un pilote est corrompu
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
10
Malheureusement non c'est leur fichier à eux :(
Messages postés
2774
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
148
bon ca deviens de plus en plus compliqué, vu que tu ne sais pas les pilotes que tu a installé. je peut te proposer quelque commande mais je suis pas sûr qu'elles seront utilise pour ton cas.
dans powershell en mode admin tape dism /online /cleanup-image /scanhealth
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
10
Après avoir fait ça il me dit

PS C:\WINDOWS\system32> dism /online /cleanup-image /scanhealth

Outil Gestion et maintenance des images de déploiement
Version : 10.0.18362.900

Version de l’image : 10.0.18362.900

[==========================100.0%==========================] Aucun endommagement du magasin de composants n’a été détecté.
L’opération a réussi.
PS C:\WINDOWS\system32>
Messages postés
2774
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
148 >
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020

non, tu a juste a cliquer sur rechercher les modifications sur le materiel et il va réapparaître tous seu
ensuite tu redemarre ton pc l
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
10 >
Messages postés
2774
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020

Résultat ça fonctionne enfin, j'ai eu peur, rien s'allumer et le bip libérateur, au final, une simple petite manip de rien du tout .... comme quoi, j'ai l'air un peu bête au final, mais je te remercie grandement Seb, ainsi que Panth33ra pour votre aide.

J'imagine que le point de restauration je peux l'enlever du coup, que tout refonctionne ? ;)
Messages postés
2774
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
148 >
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020

pas de soucis :), tu peux supprimer se point de restauration mais fais en un autre avec les pilotes qui fonctionne ce n'est pas obligatoire mais ça peut servir quand on a un soucis
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
10 >
Messages postés
2774
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020

Oui c'est plus sur :), merci beaucoup une nouvelle fois :)
Messages postés
2774
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
148 >
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020

pas de soucis ;), content d'avoir pu t'aider =)
bonne journée !
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
10
Je prends note merci beaucoup (après pour mon cas je sais pas exactement lequel me serait utile :))