Aucun son [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
80716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
-
Bonjour,
J'ai un problème assez complexe ; en fait j'ai depuis pas mal d'années maintenant une prise jack coincé dans mon ordinateur et depuis le son ne marchait plus donc j avais demandé de l aide et avais réussi à réparer mais depuis une maj windows, tout a changé et pour avoir du son je dois désinstaller dans le panneau de configuration mon "Connexant HD audio" sauf qu'à partir d'un moment il se réinstalle tout seul et de force ( le pc se réinitialise sans prévenir ), j'aimerais donc enfin résoudre ce problème, si une personne pourrait m'aider ce serait gentil merci bonne journée.

29 réponses

Messages postés
80716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
11 764
 faire une réparation générale


Je crois que c'est la meilleure à faire.

Bonne chance.

Messages postés
80716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
11 764
Fais une réparation de windows 10
Regarde ceci --> Réparer Windows 10 sans perte de données

Si la réparation n'a rien donné, fais une réinstallation de windows.
--> Comment installer Windows 10

J'ai réparé windows 10 et le son me paraît fonctionnel sans carte son, sans casque etc..
Merci beaucoup mais est-ce que ça va durer, je ne sais pas
Messages postés
80716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
11 764 > Xayahhh
De rien.
Bonne journée.
Messages postés
80716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
11 764
Bonjour,

Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans contrôleurs audio, vidéo et jeu ?

Donne le no. d'identification de matériel du Connexant HD audio
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Marque et no. du modèle du pc ?

Windows 7, 8 ou 10 ?
32 ou 64 bits ?

Bonjour, désolé de répondre tardivement j'ai reçu le mail dans mes spam.
Je préviens que j'ai une fois de plus désinstaller le Connexant récemment et que cela impactera peut être les données que je donne.

Dans contrôleurs audio, vidéo et jeu, j'ai : BT10 Hands-FreeAG Audio ; BT10 Stereo ; Nvidia Virtual Audio Device (Wave Extensible)(WDM) ; Périphérique High Definition Audio.
J'aimerai donner le numéro mais je le pourrai seulement quand il se sera réinstaller automatiquement j'enverrai un message dès qu'il le sera

Mon PC est un asus ROG, Modèle : GL552JX

Windows 10 64bits
Désolé du temps que ça a mis, alors le no d'idenfication du connexant smart audio est : HDAUDIO\FUNC_01&VEN_14F1&DEV_510F&SUBSYS_10431A8D&REV_1001
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_14F1&DEV_510F&SUBSYS_10431A8D
Messages postés
80716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
11 764
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Conexant

Fais clic droit sur le pilote --> Audio_Conexant_Win10_64_VER8661652.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Audio_Conexant_Win10_64_VER8661652\"

Déconnecte le fil réseau (ethernet) et wifi du pc
Gestionnaire des périphériques
Va dans contrôleurs audio, vidéo et jeu
Fais clic droit sur --> Conexant audio
Désinstaller
Coche --> supprimer le périphérique
Désinstaller

Windows + R
Tape --> control panel et OK

Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Conexant audio, si présent
Redémarre le pc.

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique correspondant
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon poste de travail pour rechercher des pilotes
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Audio_Conexant_Win10_64_VER8661652
Dossier --> W8-64
Sélectionne le fichier --> X40Plmwa.inf et OK.
Redémarre.

Merci pour votre réponse je suis arrivé au dernier paragraphe mais je peux pas mettre à jour le pilote car il ne s’est pas encore réinstallé je vais donc devoir attendre pour finir je pense
Messages postés
80716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
11 764
Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

As-tu une rubrique --> autres périphériques ?

Tu as quoi dans contrôleurs audio, vidéo et jeu ?

Nan je n'ai pas de rubrique autre périphérique et j'ai comme dans mon premier message ceci : BT10 Hands-FreeAG Audio ; BT10 Stereo ; Nvidia Virtual Audio Device (Wave Extensible)(WDM) ; Périphérique High Definition Audio
Cependant je pense que le périphérique High Definition Audio est remplacé par le connexant lorsque je n'ai plus de son
Messages postés
80716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
11 764
Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le Périphérique High Definition Audio
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon poste de travail pour rechercher des pilotes
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Audio_Conexant_Win10_64_VER8661652
Dossier --> W8-64
Sélectionne le fichier --> X40Plmwa.inf et OK.
Redémarre.

J'ai exécuté tout et j'ai toujours le même bug ( je suppose causé par la présence du connexant comme d'habitude), je me demandais : devrais-je plutôt remplacé le connexant en mettant le pilote à jour et le remplacer par le périphérique HD audio ? ( avec ce périphérique ça marche bien )
Messages postés
80716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
11 764
Le no. d'identifiant de matériel donné est bien celui du Périphérique High Definition Audio ?


Le no d'identification donné est celui là : HDAUDIO\FUNC_01&VEN_14F1&DEV_510F&SUBSYS_10431A8D&REV_1001
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_14F1&DEV_510F&SUBSYS_10431A8D
Messages postés
80716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
11 764
Dans contrôleurs audio, vidéo et jeu
C'est Conexant audio qui est présent ou Périphérique High Definition Audio ?

C’est connexant audio
Messages postés
80716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
11 764
Touche Windows + R
Tape --> mmsys.cpl et OK.

Dans onglet Lecture, as-tu Conexant Audio (haut-parleurs) par défaut ?
Image en exemple:


Oui j'ai l'onglet Haut parleurs connexant SmartAudio HD activé
Messages postés
80716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
11 764
Le fil vert est bien inséré dans le jack vert ?

C’est un mini bout de jack dans le trou ou il y a un symbole de casque qui correspond au vert si je ne dis pas de bêtises oui
Messages postés
80716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
11 764
Plus d'idées !

Changer la carte audio ?

Je comprends pas pourquoi ça marche lorsqu’on désinstalle le connexant je pense qu’il doit y avoir un moyen, est ce que je pourrai pas télécharger un pilote périphérique hd audio et mettre à jour le connexant en le remplaçant par ce pilote ci qui marche ?
Je pense pas devoir changer la carte son alors que je peux en avoir d’une certaine manière je trouve ça bizarre :(
Messages postés
80716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
11 764
Windows + R
Tape --> control panel et OK

Programmes et fonctionnalités
Conexant audio est-il présent ?

Si oui, télécharge et installe --> Revo Uninstaller
Lance-le en tant qu'administrateur
Désinstalle --> Conexant
Suis bien le tuto pour tout désinstaller proprement incluant les dossiers et clés résiduelles.
Redémarre le pc.

Retour à la case départ, quand j'ai redémarré le pc j'ai eu du son 15sec et il s'est remis automatiquement