Problème platine vinyle AUDIO TECHNICA AT-LP60X [Résolu]

Signaler
Messages postés
103
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020
-
Messages postés
39044
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
-
Bonjour,

Je possède une platine Audio-Technica AT-LP60X. Tout ce passait bien, je l'ai acheté il y a environs 1 mois neuve. Mais depuis aujourd'hui, elle a un problème : lorsque je lance la lecture de mon disque (en automatique), le bras (le diamant) ne se positionne pas au tout début du disque mais quelques millimètres plus tard, ce qui me prive du début de la chanson.

Peut-être y'a t-il quelque chose à faire, une visse à serrer (j'ai vu qu'il y avait pas mal de visses dessous). En attente de solutions.

Cordialement.

3 réponses

Messages postés
39044
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
8 553
Bonjour,
La platine est bien horizontale ?
Le "sélecteur de taille" (12" - 7") est bien en place suivant que le disque est un 33 tours (12") ou un 45 tours (7") ?

Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
103
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020
5
Bonjour, oui en effet elle est à l’horizontale car elle ne peut pas être à la verticale comme d’ailleurs la plupart des platines, et oui le sélecteur est bien sûr 7” et non sur 12”, sinon le décalage ne serait pas que de quelques millimètres
Messages postés
39044
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
8 553 >
Messages postés
103
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020

Quand je dis "à l'horizontale" je veux dire par là qu'elle n'est pas légèrement penchée.
Si le coté droit de la platine est légèrement plus haut que le coté gauche.. le bras qui est à droite peut, par léger déséquilibre, se déplacer trop vers le centre.
Seul un niveau à bulle peut permettre de lever le doute.
Certaines platines ont des pieds réglables pour éviter ce désagrément, mais je ne crois pas que ce soit le cas pour celle-ci.
Pour ce qui est du sélecteur je pensais à un mauvais positionnement (pas vraiment sur 12" ou pas vraiment sur 7"). Ce n'est peut être, d’ailleurs, pas possible de ne pas être entre deux positions.
Messages postés
103
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020
5 >
Messages postés
39044
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020

Ah d’accord oui je comprends mieux haha, non je crois qu’elle est bien droite, mais en fait je l’ai retourné pour faire un branchement c’est peut être lié ?
Messages postés
39044
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
8 553
Je ne trouve pas de manuel technique pour cette platine...et ne voit pas de trou (à coté de l'axe du bras) qui pourrait permettre un réglage de la position de ce dernier.
La tige qui supporte le diamant n'a pas été déformée ?
Messages postés
103
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020
5
Non je ne crois pas, sur le livret inclus il y a seulement écrit de ce rendre sur le site de Audio Technica pour trouver le Manuel
Messages postés
39044
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
8 553

Sur le site, il y a la notice.
Mais ce qu'il faudrait c'est un manuel technique qui montre des vues éclatées de toute la mécanique.

Je vois bien une vis sous l'axe du bras flèche rouge sur l'image ci contre

ainsi qu'un tout petit trou au-dessus (surligné jaune)
Mais est-ce là que l'on peut régler ???
Je pense qu'il ne faut pas s'y aventurer, au risque, de tout dérégler.



Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
103
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020
5
Oui d’accord je comprends, j’ai encore la garantie est-ce mieux de la faire réparer par Boulanger ?
Messages postés
39044
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2020
8 553 >
Messages postés
103
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020

SI elle est sous garantie
il ne faut pas hésiter à la ramener au SAV.