Hdd free sur PC

Signaler
-
Messages postés
92073
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
-
Bonjour a tous et a toutes , mon soucis est bien particulier , en effet depuis des années je stockais tout ce que je pouvais sur ma box .torrent et autres , 2 fois adopi sur le coin du pif , hors celle ci avait une dizaine d'année et commençait a merder sévère , écran de box hs , lecteur blueray HS , je fais intervenir free qui m’envoie un technicien , michto entre les pannes de la box et la connexion en pétards mitraillette , y avait de quoi faire , le gars passe la journée et me trouve et répare divers panne , mais pas le box , elle a fait son temps le technicien la déclare définitivement HS , parfait , je demande au gars , bah mes films mes fichiers mes photos je fais comment vu que depuis quelques temps l'ont a plus accès au HDD via le PC , je peux donc rien récupérer ?
la vérité vrai , le technicien ouvre la box sort le HDD et me le met dans les mains , hep hep hep chti pépère tu fais quoi la , je veux pas prendre une cartouche par free moi , pas d’inquiétude me dit il , la box est dead y aura pas de suite c'est benne direct ils ont seulement besoin des codes barre pour identifier et validé la destruction ...
heureux comme un roi tout va bien , j’achète un boitier externe 2.5" et zou , sauf que bah ouai le HDD ainsi brancher sur mon pc bah le disk est la mais je peux rien faire , capacité 0 octet vide 0 octet , truc de ouf et le HDD fonctionne avant d’être démonté de la box j'ai montrer au technicien tout ce que je voulais récup , 500GO .....

mais la chui comme un con avec un diskque je ne peux lire




Configuration: Windows / Firefox 77.0

6 réponses

Messages postés
29069
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
6 474
Bonjour,

Les matériels enregistreurs n'utilisent pas un format windows. Souvent une partition type linux, ou propriétaire.

Donc essayer de booter sur un live linux ou il existe des logiciels qui sous windows lisent les partitions linux.


Messages postés
92073
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
9 921
Salut,
comme un con, oui, c'est le terme qui convient.
A ta place de démarrerais mon PC son linux et je réessaierais de lire le disque desssus.
après, les enregistrements de chaines TV, ne seront certainement pas récupérables.
PS,
il y a des techniciens Free il faudrait leur donner la médaille du mérite, surtout si tu ne nous a pas enfumés et qu'il a bien passé la journée chez toi, ce qui est quand même peu courant.
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

et bien le gars type rasta rocket blanc , un baba cool hyper sympa , il est monter sur le poteau de raccordement puis sur le pignon de la maison au raccordement il a tout tester , il a viré un espèce de condensateur , car depuis des année free ta rien compris , ça saccadait ça coupait , une horreur , la ça marche comme au tout début quoi .
concernant les enregistrement TV non ce sont essentiellement des film saga dl en .torrent , mais chut pas bien ...
Messages postés
1409
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
73
salut, peut tu envoyé une capture d'écran du gestionnaire de disque ?
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

je test de suite merci





Messages postés
1409
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
73 >
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

ce n'est pas ici, fait un clique droit en bas a gauche de l'écran sur le bouton windows et il devrait y avoir marqué gestionnaire de dsique
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
>
Messages postés
1409
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020

Messages postés
1409
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
73 >
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

quel capacité ton disque dur? saurais tu me dire quel lettre c'est ?
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
>
Messages postés
1409
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020

ce sont les 2 vide 250go me semblait que c'etait un 500 mais bon , je ne sais pas pourquoi mais chaque fois que je monte un nouveau disk sur mon PC il les partitionne tout seul la en l'occurence c'est le J et K
Messages postés
1409
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
73 >
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

Ouvrez l'invite de commande. Veillez à l'ouvrir en tant qu'administrateur.
taper diskpart
Tapez la commande suivante
Tapez J: /FS :NTFS suivi de la touche "Entrée".
ensuite taper K: /FS :NTFS suivi de la touche "Entrée".
Messages postés
92073
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
9 921
Et donc, sous linux, tu as essayé de le lire ou pas ?
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

non je cherche ma derniere version mais impossible de mettre la main dessus
Messages postés
92073
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
9 921 >
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

PAs grave, il y a toujours moyen d'en trouver une autre à la place.
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020

et bien je n'ai pas trouver de log windows 10 pour lire du linux , du coup ben vu que cest monter dans une box externe , j'ai simplement brancher mon HDD en secondaire direct sur la free en disk additionel , ca marche mais bon c'est pas ce que je voulais faire ....

merci les amis
Messages postés
92073
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
9 921