PC qui plante après installation de Windows [Résolu]

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
-
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
-
Bonjour, J’ai un problème avec mon PC. Je viens d’installer un nouveau disque dur (Crucial BX500 240go) et j’ai réinstallé Windows sans problème, sauf que le problème c’est qu’il fonctionne nickel les 15 premières minutes d’utilisation (PS: pour qu’il fonctionne il faut tout le temps réinstaller Windows) après les 15minutes écran noir, il y a un son de USB qui se débranche et là il plante toutes les secondes la souris est inutilisable ect... (Je pensais que cela viendrai du disque dur mais non car j’ai déjà fait un remplacement et la marque m’a dit que mon pc était bien compatible)

Quelqu’un peut m’aider ?
Merci

20 réponses

Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 354
Bonjour,

C'est vague ...

Quel pc , une tour , un portable ... ?
Quel model précis ?
Quel Windows ?
(et quel Windows de base si mise a niveau)

Etc
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020

PC portable
HP Pavilion 15 Notebook PC
Processeur : AMD E1-2500 with AMD Radeon HP Graphic 1,40GhZ
Windows 10 Famille
Version 1909
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 354
Le model précis sur Hp se trouve sur une étiquette sous le pc ou dans le logement de la batterie (si amovible)
Genre 15-n029sf , ou ...

Ton iso w 10 tu l'as pris ou ?
Car Microsoft donne désormais la version 2004.
Que l'on ne se fasse pas avoir par un mauvais iso.

Dans ton gestionnaire de périphérique , as tu des alertes ?
(clic droit sur menu démarrer , choisi "gestionnaire de périphérique" et regarde si des lignes ont un point d'exclamation ou croix ou périphérique inconnu)
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020

15-n037sf
Excuse moi, j’ai l’édition Windows 10 Famille N et version 2004
Oui j’ai 4 périphériques inconnu
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 354
Il était avec un w 10 d'origine ?

Sinon faut déja s'occuper de ces pilotes manquants.

> Suit se tuto :
https://www.commentcamarche.net/faq/48455-mettre-a-jour-ses-pilotes-gratuitement-avec-driverscloud
Ce programme vas détecter ton matériel, puis te trouver les pilotes et les installer.

> Ensuite retour dans ton gestionnaire voir si des lignes ou périphérique inconnu sont encore présent.
Si oui donne l'identification de chacune de ces lignes en défaut, en procédant comme ceci :
https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

Donne leur numéro et on ira a la recherche du ou des pilotes.

(remarque : si ton pc plante et que tu es vraiment coincé, essai en débranchant tous périphériques inutiles si il y a)
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020

PCI\VEN_1002&DEV_9838&SUBSYS_216F103C&REV_00
PCI\VEN_1002&DEV_9838&SUI SYS_216F103C PCI\VEN_1002&DEV_9838&CC_030000 PCI\VEN_1002&DEV_9838&CC_0300

Merci
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 354
Tu as bien fait avec le programme avant, et c'est ce qui reste ?
Je regarde
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
>
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020

Oui je l’ai bien sauf qu’il a pas voulu mettre a jour 1 pilote
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 354 >
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020

Les trois concerne la carte graphique, donc des chance que cela corresponde a ton problème.

Essai déja d'installer ce pilote donné par le fabriquant :
https://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp78501-79000/sp78743.exe
A voir si il s'installe bien (car de 2016, et un autre existe de 2015 on l'essayera après si ...)
Re vérifie les lignes restante.
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 354
En faite, essai plutot celui ci de chez amd :
(package fichier inf, pilote, programme , de mai 2020, c'est sans doute pas pour rien)
Sur cette page :
https://www.amd.com/en/support/kb/release-notes/rn-rad-win-20-4-2
La ligne :
Radeon Software Adrenalin 2020 Edition 20.4.2 Driver for Windows® 10 64-bit

Sauvegarde avant tes doc important ailleurs, on est pas a l'abris d'un plantage.

Puis revérifie les lignes et le fonctionnement.
Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
>
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020

Il ne faut pas rentrer dans l’application ?
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
>
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020

Hé bien ça fonctionne !!! Merci infiniment !!
Tu était mon seul espoir !
Encore Merci :)

Excellente journée !
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 354 >
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020

De rien ce fut un plaisir d'aider ;-)
Bonne utilisation désormais (plus de réinstallation juste pour un pilote)

Je vais t'ajouter un message conseil.
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 354 >
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020

Je connais pas tout les pilotes.

La c'était un package
Il devait donc comporter le ou les pilotes et un logiciel de gestion graphique (réglages)
Il a du installer les pilotes au début non ? Ta n'as pas lu se qu'il indiquait ?

Redémarrage pc a faire car parfois nécessaire pour terminer l'installation.

Sinon tu as pas répondu au fait de savoir si tu avais des lignes encore en alerte ???

Ajout : (résolu entre temps)
Sinon page explication installation usage du pilote > https://www.amd.com/en/support/kb/faq/rsx-install
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
>
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020

Faux espoir il recommence comme avant :(
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 354
Conseils /

1 > Ton nouveau disque de 240 Go

c'est vite remplis
Chaque maj Windows, changement de version (tous les 6 mois) crée un dossier temporaire plus ou moins lourd selon ce que tu auras sur ton pc , c'est une sorte d'image système si besoin de revenir a l'ancienne version.
Faut donc toujours laisser assez de place libre sur le disque ou est Windows.
Sinon la maj se fait jamais, Windows retente en boucle et le pc est ralenti pendant se temps.

2 > Ton ancien disque dur (si tu l'as toujours):


Tu peux le recycler en l'utilisant en disque dur externe.
Faut acheter un boitier pour dd 2.5 pouces et en usb 3 (c'est mieux)
Comme celui qui suit, qui n'ai qu'un exemple car les images sont parlante :
https://www.darty.com/nav/achat/informatique/disque_dur_cle_usb/boitier_disque_dur/qumox_qumox_usb_3_0_boitier_externe_disque_dur_2_5_sata_hdd_ssd_hard_drive_housse_noire_qh_16u3__MK1950549044.html
Il en existe a tout les prix, de partout, a toi de chercher.


3 > Contrôler un disque dur :

Avant d'incriminer un disque on le contrôle.
Voici un programme pratique :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34068243-crystaldiskinfo
Il vas lire et indiqué les info interne du disque (son auto-diag)
On se fit surtout a l'info "état de santé" qu'il donne.

Tu pourras contrôler ton ancien disque , si il vaut le coup d’être utilisé ou si il est défaillant.
Possible aussi de l'utiliser en préventif pour savoir ou en est son disque.

Si plusieurs disques, il donnera plusieurs onglet, suffira de regarder le bon.

Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020

Mais je n’ai plus l’ancien je dois comme faire l’étape 3 ?
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 354
Je rédigeait et pas vue ton dernier message.

Alors faut répondre a mes questions car je suis pas sur le pc en question :

des lignes encore en alerte ??? si oui lesquelles

As tu redémarrer ton pc ???


Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020

Oui il est toujours en périphérique inconnu
Il en a que 1 seul et oui je l’ai redémarré
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 354 >
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020

"Il en a que 1 seul " ok mais lequel des trois ?
Ou se peut être aussi un autre.
Donne son numéro.
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
>
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020

Il y a plus 3 périphériques mais 1 périphérique
Actuellement
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 354 >
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020

Sans son numéro d'identification je peux rien dire ;-)
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020

ACPINVEN ASD&DEV_0001
ACPIVASDO001
ASD0001
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 354
Tu vois c'est un nouveau ... pas simple parfois ...

Suit ce qui se trouve dans cette discussion, message 3 qui donne le pilote et la façon de l'installer
(les autres c'est de l'aide car la personne n'y arrivait pas, elle loupait des étapes) :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35145683-acpi-ven-asd-dev-0001-pilote-inconnue

Par contre donnes ton retour ici (et pas sur la discussion de lecriquet06)
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 354 > Nohx_36
Moi je recois bien un dossier "AMD ASD WB64A"

Le téléchargement se lance direct et prend 1 ou 2 secondes , regardes dans ton dossier téléchargement (ou ailleurs si tu as un endroit spécifié)
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
>
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020

Oui moi aussi sur mon IPhone mais pas sur mon pc avec firefox
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
>
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020

Comment faite vous ???
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 354 >
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020

essai avec edge ou chrome , autre navigateur que tu as déja.

voici le lien direct mais si firefox le bloc aussi > https://h30434.www3.hp.com/psg/attachments/psg/Hardware/341445/1/AMD%20ASD%20WB64A.zip
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 354 >
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020

on a répondu en même temps, réponse juste au dessus, autre navigateur ou tenter le lien donné
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020

c bon j'ai reussi a le télécharger
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
>
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020

En tout cas merci infiniment tout ça c’est grâce à toi :)
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 354 >
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020

Attends ... la dernière fois ça faisait pas ... souci semble cerné mais pas tout a fait certain. :-)
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
>
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020

Je verrai bien si ça va pas je restaurai l’ancienne version
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 354 >
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020

oui, j'attends ton retour qui sera positif, on y croit.
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
>
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020

Du coup malheureusement cela ne fonctionne pas est-ce que tu connais un site pour avoir des pilotes de 2017 a 2019 ?
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 354
Tu as réessayé avec driverscloud voir se qu'il propose ?

Essai ce logiciel de détection et maj amd :
https://www.amd.com/fr/support
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 354
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020

C’est comme même bizarre que le pilote de 2019 bug aussi, il y a peut être un truc qui bloc non ?
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 354 >
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020

pourquoi tu as passé en résolu ? c'est bon finalement ?
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 354
En plus des deux derniers messages ...

Il est préférable ( quand ca vas pas) de désinstaller proprement les produit AMD avant d'un installer un autre en suivant ceci :
https://www.amd.com/fr/support/kb/faq/rs-uninstall
(ou parfois aussi pour remettre le même proprement)

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020

Pas fait exprès
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 354
Alors ...Ton pc fonctionne avec un pilote graphique de 2006 mais pas celui de 2019 ou 20 qui le font planter.

Il est vieux ce pc ? vendu sous w 10 ou autre a la base ?
Un pilote de 2006 me semble vraiment ancien pour ce pc.
(2016 non)

Donne les info de se pilote qui vas bien.
(gestionnaire périph, propriété et détail pilote)
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
>
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020

Je vais être obliger de réinstaller Windows pour pouvoir ravoir le pilote de 2006
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 354 >
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020

Pas mal ton message vide ...ca vas plus, le nuit porte conseil, a demain pour les nouvelles.
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 354 >
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020

Non on vera demain.

Ce devait être un pilote par défaut mis par w 10 , si tu supprime le pilote actuel dans le gestionnaire , windows remettra le 2006 (ou plutôt 2016). (d'ou la question d'identification, savoir si il était de hp, amd ou windows)
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
>
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020

Ok je touche à rien :)
A demain
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 354 >
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020

Heu si, virer tout ces produit et pilotes amd
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36727789-pc-qui-plante-apres-installation-de-windows#54

On verra ceux qui se remettrons par défaut et on réfléchira a quoi remettre et dans quel ordre.

Exemple en essayant après désinstallation le logiciel de détection et maj amd :
https://www.amd.com/fr/support

Si ok tant mieux, et si pas bon on redésinstalle avant de tenter un autre , etc...
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020

Hey comment ça va aujourd’hui ? Alors j’ai réinstaller Windows et suit ce que tu as dit mais ça fonctionne toujours pas
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 354
Réinstaller Windows comme dit, c'est pas vraiment utile.
On a comme un souci de prise en charge de ton chipset graphique depuis quelques versions de w 10.
(a croire que ...obsolescence programmé ou ce n'est pas de la faute de Microsoft ni du fabriquant, chacun se renvoyant la balle, mais cela arrange les deux)
Ou
Souci matériel de ce chipset.

C'est vague ...
Tu as réinstallé
Laisser les pilotes par défaut et noté leur info
Puis tenter quel pilote ?
Reste des alerte, le pc fait quoi ...

Détail plus précisément car on en a fait des essai et je sais plus de quel pilote tu parles dans tes essais.
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
>
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020

Oui je l’ai réinstaller
J’utilise le pilote de 2006 PCIVEN_1002&DEV_9838&SUBSYS_216F103C&REV_00
PCIVEN_1002&DEV_9838&SUBSYS_216F103C PCIVEN_1002&DEV_9838&CC_030000
PCIVEN 1002&DEV_9838&CC_0300
J’ai essayé le pilote de 2019 du 20-28 février 2020 et celui du 15 Mai 2020
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 354 >
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020

avec le 2006 ca plantait ?
Et le détail dit qu'il est de qui ? microsoft, hp ou amd
Clic droit sur la ligne > propriété > onglet pilote

Des lignes en alerte (nouvelle ou deja connu) ?
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020

Non avec le 2006 sa fonctionne nickel
Le détail est de Microsoft
Oui il y a un seul périphérique inconnu comme hier
ACPIVEN ASD&DEV_0001
ACPIVASDO001
ASD0001
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 354
Ha c'est plus clair se genre de réponse, car en me donnant les 3 lignes dans ton précédent message je pensais être repartis a zéro.

Précis et on s'éparpille moins.

La ...3 pilotes OK, et réapparaît le ACPIVEN ASD&DEV_0001
Qui si l'on remet celui que l'on pense, ferait planter les 3 autres graphiques.
C'est bien cela ?

J'ai demandé du renfort car je vois pas trop lequel ou lesquels tenter.

(ca vas peut être rester avec le 2006, si aucun récent n'existe)
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
>
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020

Oui c’est ça, tout ceux qu’on a essayer hier ne fonctionne pas
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 354
Fonctionne pas ...

Ton pc déconne depuis quelques temps, soit surement depuis une ou deux version de Windows ou les pilotes ne vont plus.
La on a tenter des pilotes, et l'un a bien eu un effet positif car avec le 2006 c'est désormais bon.
Ce qui ne semblait pas le cas avant.
(et des pilotes tenter font bien disparaître les alertes)

-------------
Info en plus importante :

As tu parfois eu un affichage très très clair ou de partie verticale plus clair ou avec des trait ?

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020

Non jamais
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 354 >
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020

Attendons le renfort , si il arrive, se sera une vue extérieur (moins embrouillé) ;-)
Messages postés
80745
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
11 799
Bonjour,

Essaie de nouveau d'installer le pilote manuellement:

Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Fais clic droit sur le pilote --> AMD ASD WB64A.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "AMD ASD WB64A\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique inconnu
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon poste de travail pour rechercher des pilotes
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> AMD ASD WB64A
Dossier --> WB64A
Sélectionne le fichier --> AmdAS4.inf
Redémarre.

Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 354
Deja merci d'intervenir.

Nohx_36, suit ce qu'il t'indique, c'est son truc
(parfois c'est une vrai recette ces pilotes, et j'ai peut être mis de mauvais ingrédient ou pas dans l'ordre ou ...)
>
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020

Je viens d’installer un pilote de carte graphique AMD Radeon HD 8350 de 2015 et ça fonctionne mais je ne peut toujours changer la luminosité
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
> Nohx_36
C’est bon tout fonctionne même la luminosité problème régler !
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 354 >
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020

C'est sur ou on attend un peu :-)

Tant mieux
De rien ;-)

( kaneagle je t'ai dérangé pour rien , si solution bonne trouvé entre temps)
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
>
Messages postés
13898
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020

C’est sur ! Même une applis AMD Catalyst Control Center

Merci infiniment de m’avoir aidé jusqu’à la :)
Messages postés
80745
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
11 799
L'installation du pilote pour le périphérique inconnu s'est bien installé ?

Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020

Oui nickel