Administrateur transformé en utilisateur standard [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020
-
Bonjour,

Suite au changement de nom du compte administrateur celui-ci s’est transformé en utilisateur standard, je ne peux plus ouvrir le cadenas. Je n’ ai pas accès au mode single user comme conseillé sur le forum. Que puis-je faire? Merci de votre aide

Configuration: iPhone / Safari 13.1.1

5 réponses

Messages postés
37580
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
9 763
Bonjour,

Vous n'avez pas la possibilité de démarrer en single-user mode ?? pourquoi ? le fait d'être utilisateur standard ne doit pas avoir d'incidence sur le fait de démarrer en single-user mode.

Essayez à nouveau en maintenant constamment enfoncées les touches
cmd et S
pendant toute la phase de démarrage. C'est à dire jusqu'à lapparition de l'affichage.

Si cela fonctionne :
Utilisez cette méthode pour vous permettre de créer un nouvel utilisateur Admin :
https://www.commentcamarche.net/faq/44961-reinitialiser-un-mot-de-passe-utilisateur-sous-mac-os-x-10-6-et-versions-anterieures-sans-disque-d-installation#methode-alternative

Cdt.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020

Bonjour Francis,
Merci de votre réponse, j' ai tenté plusieurs fois le démarrage en mode single, il n' aboutit jamais , il est indiqué que cet ordinateur ne peut démarrer en mode single user et il se termine par des lignes de S
Messages postés
37580
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
9 763
Cet ordinateur ne peut pas démarrer en mode single-user ? tous les Mac le peuvent sauf dans un seul cas, cela lorsque un mot de passe de protection interne à été mis en place par le propriétaire. Il s'agit d'un mot de passe destiné à protéger le Mac contre le vol. Dans ce cas, vous voyez un écran noir avec un zone de saisie au centre et un cadenas.

Un écran qui ressemble à ça :



Il peut être légèrement différent, c'est selon la version de Mac OS.

Si c'est ce type d'écran que vous rencontrez, il n'est pas possible de passer outre le mot de passe... :
https://support.apple.com/fr-fr/HT204455

Si ce n'est pas ça, il serait bon de nous mettre ici les photos de l'écran après démarrage du Mac
Voir ici comment insérer une image dans la discussion :
https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020

Merci, j’ ai compris entre nos deux messages que je faisais une erreur de manipulation, je ne relâchais pas assez vite command S ... je suis très néophyte. Je peux donc utiliser le mode single. Je vais donc essayer de créer un nouveau compte administrateur en suivant vos conseils merci
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020

Problème résolu Merci beaucoup