Infecter par le virus crisdomson [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
-
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
-
Bonjour, je ne sais pas comment faire. Après deux scan avec des antivirus AVG et Avast, un scan de Malwarebyte et ADW cleaner, mon logiciel Malwarebyte me dit qu'il bloque, et ça assez souvent un logiciel espion crisdomson.com .
Si quelqu'un pouvais m'expliquer les démarche à suivre, je l'en remercie .

4 réponses

Messages postés
179104
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
21 504
Salut,

Quels sont les symptômes ?



Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020

Bonjour, merci de ta réponse.

Les symptômes, sont qu'il y a à chaques ouvertures, de page internet ou, quand je tape une recherche. Malwarbyte me signale qu'il a bloqué un cheval de troie " Crisdomson.com".
J'ai changé d'antivirus (gratuit) car AVG m'ouvrait aussi une page d'avertissement mais en pleine écran, je te laisse imaginer comment c'est pénible.

Voici, les trois rapports que tu m'as demandé :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20200624_i5r13b7i11l12

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200624_x7x5k10n8k9

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200624_y7l8y13b14x12
Messages postés
179104
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
21 504
Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :
(ne pas utiliser zoek et faire une réinitialisation manuelle)


PS : CCleaner n'est pas vraiment utile, même si on le recommande de partout.
Si tu tiens à le garder, désactive la surveillance de CCleaner, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/
Pense aussi à désactiver l'envoie de données dans les options de CCleaner. Elles remontent des informations aux serveurs Avast!

Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020

Génial ça fonctionne, j'ai réparé Google Chrome et je n'ai plus de problème, je vais voir si il me reste des traces de firefox car je n'ai pas souvenir de l'avoir gardé.
Encore merci pour votre aide c'est gentil.
Bonne continuation, et bonne journée
Messages postés
179104
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
21 504
De rien et bonne soirée =)
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
>
Messages postés
179104
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020

Bonjour, je me permet de revenir vers toi car en réactivant certaines extensions comme ABblock ou autres mon problème est revenu. En activant/désactivant mes extensions j'ai trouvé celle qui était responsable. Pour ma part c'était l’extension traducteur une fois celle là supprimer tout roule.

Bonne journée à vous .
Bye