Les DNS de mon ordinateur (ou mon FAI?) ne s'actualisent pas rapidement

Signaler
Messages postés
411
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020
-
Messages postés
411
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020
-
Bonjour,
je suis webmaster et j'ai changé les DNS de mon domaine de OVH à O2switch.
Quand je surf sur mon Firefox (j'ai vidé le cache et j'ai aussi essayé avec Chrome et Opéra) je vois le site qui est chez OVH.
Cependant, si je passe par un proxy gratuit en ligne, je vois le site chez O2switch (il n'est pas encore installé, donc ça liste juste le répertoire FTP).
J'ai flashé mes DNS avec une commande sur mon Windows 10.
Sur https://asm.ca.com/en/ping.php tous les DNS reconnus (dont la France) sont bien ceux d'O2switch.
Savez-vous ce que je peux faire pour voir le site tels qu'il est chez O2switch SVP ?
Merci :)

1 réponse

Messages postés
92183
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
9 956
Salut,
la commande nslookup en changeant de résolveur permet cela .
Messages postés
411
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020
113 >
Messages postés
92183
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020

J'ai changé les DNS chez mon registrar, à priori c'est Free qui ne mets pas à jour ses DNS rapidement.
Messages postés
92183
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
9 956 >
Messages postés
411
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020

où ça Free ?
quand tu dis j'ai changé les dns, tu as changé quoi en fait ?
Messages postés
411
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020
113 >
Messages postés
92183
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020

Free est un fournisseur d'accès à Internet.
j'ai changé les DNS de mon domaine de OVH à O2switch., c'est à dire que chez mon registrar, j'ai mis les DNS de l'hébergeur O2Switch, alors qu'auparavant c'était les DNS de l'hébergeur OVH.
Messages postés
92183
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
9 956 >
Messages postés
411
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020

C'est qui le registrar ?
du as configuré ta zone dns chez O2switch ?
sans entrer dans le concret, on ne peut pas t'aider là.
Messages postés
411
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020
113 >
Messages postés
92183
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020

Si je passe par un proxy gratuit en ligne (hide.me par exemple) je vois le site chez O2switch. Donc c'est un problème venant de moi ou de mon FAI je pense. Car, via un proxy en ligne, ça montre bien la version qu'il y a sous O2switch. Alors que moi je vois l'ancienne version (celle d'OVH).
Registrar LWS
oui j'ai configuré le domaine chez O2switch.