Problème pour lancer des programmes

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
-
Messages postés
178774
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
-
bonjour,
bon comme vous avez pu le voir dans le titre depuis hier soir j'ai un petit soucies avec mon ordinateur. je ne peu presque plus rien lancer dessus.
Mozilla fonctionne encore très bien mais par exemple je ne peu plus lancer steam, ni même wakfu ou encore GTA 4 EFLC....
il y a une heure j'ai pu lancer LoL mais maintenant il ne se lance plus.

j'ai un packard bell EasyNote TE de 2014 a peu près.

je vous remercie d'avance pour vos réponses.

3 réponses

Messages postés
1398
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
73
salut, tu a un message d'erreur ?
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

salut, non même pas rien ne se passe je clique sur ce que je veux lancer le petit rond bleu apparait au dessus de ma souris pendant 2sec et puis rien...
Messages postés
1398
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
73 >
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

essaye dans powershell de rentrer cette commande: dism /online /cleanup-image /scanhealth
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

je l'ai fait et ils me disent
Des privilèges élevés sont requis pour exécuter DISM
Utilisez une invite de commandes avec élévation de priviléges pour effectuer ces tâches.
Messages postés
1398
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
73 >
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

ok, l'image de windows n'est pas intact donc maintenant execute cette commande:
dism /online /cleanup-image /restorehealth
=)
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
>
Messages postés
1398
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020

salut j'ai fait ce que tu ma dit, mais cela fait 4h00 que le chargement reste a 20% est-ce normal ou c'est encore un bug ?
Messages postés
1398
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
73 >
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

c'est un bug, je pense que tu va devoir réinitialiser windows. et en faite le scan malwarebyte avait donné quoi ?
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
>
Messages postés
1398
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020

aïe...je suppose que je vais perdre tout mes fichiers ?

Pendant le scan l'application avait cesser de fonctionner et impossible de la relancer a ce moment la. Je vient d'en relancer un je te tiens au courant
Messages postés
1398
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
73 >
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

ok pas de soucis :) et non, tu ne perdras pas tes fichiers mais juste tes logiciels
Messages postés
178774
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
21 392
Salut,

Démarre Windows en mode sans échec :


et essaye.

Si ça fonctionne, c'est un programme qui met le bazar.
Désinstalle ton antivirus pour commencer.

Pour voir ce qui tourne :

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).

Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

bonjour merci beaucoup de votre réponse mais j'ai une questions est-ce que cela comporte un risque pour mon ordinateur ?
Messages postés
178774
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
21 392 >
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

Non.