Problème avec ma tour de pc

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
-
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
-
Bonjour il y a quelque jour j'ai monté ma tour,je mets le bouton de mon alimentation sur ON puis je démarre ma machine tous
fonctionne puis au bout de quelque seconde tous s’éteint
je pense que le problème vient de mon alim elle fait 350watt maxi
voila ma config
processeur: i5 2030
carte graphique:asus 560ti
carte mere:msi P67A-GD55
ssd 60gb

6 réponses

Messages postés
1856
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
253
Bonjour,

Je ne crois pas que ça existe pas les I5 2030 (par contre un Pentium G2030 ?). La puissance d'alimentation minimum conseillé avec cette CG est de 500W, mais au vus des caractéristiques ça devrait tenir quand même. Il est possible d'aller sur l'observateur d'événement Windows pour avoir des indications sur la cause du plantage (Journaux Windows/Système, trier par niveau pour remonter les événements critiques).

CDlt.
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

merci pour votre réponse
mais le problème est que la tour fonctionne une dizaine de seconde environ puis redémarre a l’infini
Messages postés
1856
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
253 >
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

Vous avez essayer en mode sans échec ?
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

pourriez vous me dire comment faire?
Messages postés
1856
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
253
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

le problème est que je n'aurais pas le temps ma tour sera déjà éteinte
Messages postés
18031
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
1 732
Bjr
débranche la carte graphique et fais l'essai
si çà fonctionne ; alors c'est que l'alimentation est trop faible

Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

bonjour j'ai déjà fais l'essaye malheureusement cela ne marche toujours pas,j'ai même essayer de tous débrancher(ssd,cg,lecteur DVD)sa ne fonctionne toujours pas :/
Messages postés
18031
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
1 732 >
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

c'est du matériel d'occase que tu as acheté ???
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

oui sauf mon alim je les récupérer d'un autre pc a moi qui ne fonctionnais plus
Messages postés
18031
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
1 732
alimentation HS
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

d'accord j'en rachète une autre et je vous tien au courant ^^