Problème kit d’upgrade

Signaler
-
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 20 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2020
-
Bonjour,

J’ai reçu mon kit d’upgrade avec carte mère, RAM et processeur.
AMD Ryzen 3 300X - Aorus B450 - RAM 16Go 3200MHz

Mon copain a monter mon ordinateur mais celui-ci ne s’allume pas.
Quand on allume le pc la carte mère a un voyant rouge allumer et le ventilo s’allume mais c’est tout.

Je suis assez nul en ordinateur, j’aimerais donc avoir des conseils, faire des tests.

3 réponses

Messages postés
31080
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 185
B450 AORUS Elite ou B450 AORUS PRO?

De toutes façons, les Ryzen 3000, comme le Ryzen 3 300X, ne fonctionnent pas nativement sur ces CM. Il faut une mise à jour préalable du BIOS pour qu'ils soient acceptés. T'es-tu assuré que le BIOS de ton exemplaire de CM avait été déjà mis à jour pour recevoir le Ryzen3 3300X?

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 20 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2020

Aorus elite oui , impossible de voir il n'y a pas d’affichage , puis c’est un kit upgrade acheter il y a 2 semaines sa serais bête que la carte mère ne soit pas a jour pour le processeur fournis avec (mais pas impossible)
Messages postés
31080
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 185 >
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 20 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2020

Le kit était-il proposé par un site ou as-tu acheté les pièces séparément?
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 20 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2020
>
Messages postés
31080
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020

https://www.materiel.net/produit/202005130017.html

J’ai acheté le kit sur materiel.net le 8 juin.
J’ai envoyé un message au support, je n’ai pas encore reçu de réponse et le sav est fermé..
Messages postés
31080
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 185 >
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 20 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2020

Normalement, si le kit est vendu ainsi, c'est que la CM est déjà à jour. Les LED de Status LED ( CPU , DRAM, VGA et BOOT), y en a-t-il certaines qui restent allumées ou toutes restent allumées?

Enfin, quelle CG as-tu?
Messages postés
8354
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 153
Bonjour,
il n'y a pas écris, cpu, dram, ou vga à côté de cette led rouge ?
tu as essayer un clear cmos via pile ou jumper ?
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 20 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2020

Si il y a cpu , dram , boot et vga , j’ai tester le cmos , sa na rien fait
Messages postés
8354
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 153 >
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 20 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2020

laquelle est allumé ? il y a une led par paramètre
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 20 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2020

Bonjour,
Du coup je suis allée au materiel.net de ma ville ou j’ai reçu le kit d’upgrade hier.
Le Monsieur a fait des tests avec plusieurs processeur et il y avait le même problème.
Du coup ils vont renvoyer la carte mère et m’en renvoyer une.
Merci beaucoup pour votre aide ! ????