Ordinateur infecté ?

Signaler
Messages postés
201
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
-
Messages postés
201
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
-
bonjour , je n arrive pas à installer certains logiciels ça me met une erreur , j ai windows 7 64 bits sans SP1 , j ai scanné avec Kaspersky Internet Sécurity et Malwarebytes aucune menace , mais il y à surement plus profond comme analyse , merci

--

5 réponses

Messages postés
26380
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 juillet 2020
9 277
Bonjour,

Il faut être un peu plus précis quand on pose une question.

je n arrive pas à installer certains logiciels

Quels logiciels ??

 ça me met une erreur

Quelle erreur ??

Je ne pense pas que cela vienne d'une infection, Windows 7 ne bénéficie plus du support de Microsoft et n'est donc plus mis à jour le fait que certains logiciels refusent de s'installer peut venir de ça, lis attentivement cette page https://www.malekal.com/fin-support-windows-7/#Fin_de_support

Si ça peut te rassurer fait ce qui suit:
Télécharge FRST une fois téléchargé enregistre-le sur le bureau puis ouvre-le tu auras ceci:

Clique sur Analyser à la fin de l'analyse tu auras trois fichiers texte sur le bureau FRST, Addition et Shortcut , attention de bien attendre que les messages disant que l'analyse est terminée s'affichent, ensuite envoie ces rapports sur https://pjjoint.malekal.com/ voir ce tutoriel paragraphe Envoyer les rapports d’analyse sur pjjoint puis donne les deux liens générés par Pjoint dans ton prochain message.

bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.
Messages postés
201
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
21
Messages postés
26380
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 juillet 2020
9 277
Windows 7 n'est pas à jour il manque le SP1 https://www.microsoft.com/fr-FR/download/details.aspx?id=5842
Messages postés
178869
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 juillet 2020
21 421
Avant de mettre à jour vers Windows 7.. Y a du ménage à faire.
Deux antivirus installés McAfee et Kaspersky.
Pour Kaspersky, c'est la version internet security aloprs que le PC n'a que 4 Go de RAM.
Donc normal que ça rame.
=> Supprimer McAfee.


Désinstaller :
CCleaner (sert à rien)
Cyberlink
Google Toolbar for Internet Explorer


~~




Voici la correction FRST à réaliser.
Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

1- Ouvre FRST -
2 - Copie l'intégralité du script qui est dans l'encadré qui suit :
Start:
CloseProcesses:
CreateRestorePoint:
2020-05-24 16:16 - 2020-05-24 16:16 - 000000000 ____D C:\Users\pascal\AppData\Roaming\Subhra Das Gupta
2020-05-24 16:15 - 2020-05-24 16:15 - 000000000 ____D C:\Users\pascal\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Xtreme Download Manager
2020-05-24 16:15 - 2020-05-24 16:15 - 000000000 ____D C:\Users\pascal\AppData\Local\XDM
2020-05-24 09:16 - 2020-05-24 09:16 - 000000000 ____D C:\Program Files (x86)\Propellerhead
HKU\S-1-5-21-2976950801-3385905450-3851370432-1000\...\Run: [xdm] => C:\Users\pascal\AppData\Local\XDM\xdm.exe [782848 2014-11-15] (Subhra Das Gupta) [Fichier non signé]
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:
End::

3- Une fois le script copié clique sur Corriger.

Laisse la correction se faire une fois qu'elle est terminée il te sera demandé de redémarrer ton pc, fait-le dès que cela te sera demandé, voir ci-dessous.

Puis une fois ton ordinateur redémarré :
4- Tu auras un fichier Fixlog sur ton bureau envoie le via https://pjjoint.malekal.com/ puis met le lien généré par Pjoint dans ton prochain message.
5- VÉRIFIE ET DIS-MOI SI TON PROBLÈME EST TOUJOURS PRÉSENT.



Messages postés
26380
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 juillet 2020
9 277
Bizarre Mcafee n'est ni dans le centre de sécurité ni dans les programmes installés, et de toute façon il ne veut pas installer le SP1, donc pour ma part j'en reste là, trop d'intervenants à mon goût ça part dans tous les sens, voir plus bas.
Bonne continuation.
Messages postés
913
Date d'inscription
mardi 20 mai 2003
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 juillet 2020
102
Bonjour,

Commencez par télécharger et installer le pack officiel Windows 7 SP1 (32 ou 64 bits)
Service Pack

Ensuite, téléchargez et installer le pack non officiel Windows SP2
Windows 7 SP2

Puis suivre les avis et alertes de sécurité. Même si Microsoft ne maintient plus ce système, les failles de sécurité dangereuses sont tout de même corrigées.
Avis et alertes de sécurité
Messages postés
201
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
21
salut , à chaque fois que j installe le SP1 via windows update ou ici : https://www.microsoft.com/fr-FR/download/details.aspx?id=5842 mon ordinateur devient très lent , obligé de restaurer en sortie usine , donc je n installe rien
Messages postés
26380
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 juillet 2020
9 277 >
Messages postés
201
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020

Si tu ne mets pas à jour Windows 7 tu ne pourras pas installer certains logiciels, voir mon message juste au-dessus, pour le SP2 non officiel il est préférable de ne pas l'installer je ne comprends pas vraiment qu'un contributeur sécurité propose ce genre de truc.
Messages postés
913
Date d'inscription
mardi 20 mai 2003
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 juillet 2020
102 >
Messages postés
26380
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 juillet 2020

Bonjour Bazfile,

W7 SP2 non officiel : tous les patchs proviennent de MS et les hashcodes ont tous été vérifiés un par un.
De nombreux techniciens de maintenance s'en servent depuis des années pour gagner un temps fou.

Dito pour le XP SP4
Windows XP SP4

Cordialement,
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 15 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

Bonjour,

Par précaution fait un petit scan avec ADWCleaner et RogueKiller ainsi que CCleaner ton PC devrait être plus rapide.

Et est-ce que sur ton disque dur il reste de la place ?
Messages postés
201
Date d'inscription
dimanche 22 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
21
déja fait , oui j ai de la place sur mon DD