Accés Internet [Résolu]

Signaler
Messages postés
318
Date d'inscription
samedi 16 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
-
Messages postés
318
Date d'inscription
samedi 16 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
-
Bonjour à tous,

J'espère être sur le bon forum (!?)

Description du probléme: 1/ j'allume mon PC de bureau 2/ Je clique pour accéder à un site
3/ J'obtiens: "Ce site est inaccessible .... Err_connection_timed_out" 4/ Je fais un "Redémarrer" sur mon ordinateur (attente: 4 mn) 5/ Je reclique pour accéder à un site 6/ Ca marche 7/ Je sors du site et vais sur un autre .... "Ce site est inaccessible ..." !!!.

Ce probléme n'est survenu que depuis 2 à 3 semaines. Ma connection Internet n'est pas en cause: depuis l'ordinateur de ma femme, sur la même ligne, aucun problème.
J'ai fait "tourné" Malwaresbytes, CCleaner, Avast Cleaner, .... En vain !

Je ne suis pas informaticien, je n'y comprends rien.

Mille merci pour votre aide, bon Dimanche





Configuration: Windows / Chrome 83.0.4103.97

14 réponses

Messages postés
92430
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2020
10 010
Salut,
effectivement expliqué comme ça, ça peut rendre fou.
tu parles de Avast, tu peux essayer de désinstaller cette cochonnerie ?
Messages postés
318
Date d'inscription
samedi 16 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
18
Bonjour Brupala,

Merci pour ta réponse.

Si ce n'est pas abusé de ton temps, peux-tu me donner deux mots d'explication sur la suppression d'avast. Par quoi le remplacer ?

Merci, bonne journée
Messages postés
92430
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2020
10 010
Si tu as windows 10, par rien du tout, l'antivirus de windows est suffisant.
Messages postés
318
Date d'inscription
samedi 16 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
18
OK, merci mais je suis sous Windows 7
Messages postés
92430
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2020
10 010
Essaie quand même de le supprimer.
Est ce que tu as le problème sur ccm aussi ?
Messages postés
318
Date d'inscription
samedi 16 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
18
J'ai aussi le problème sur CCM.

Si je supprime Avast, j'ai l'intention de le remplacer par Norton 360 Deluxe; c'est cher mais on a rien sans rien !

Qu'est ce que tu en penses ?

Merci
Messages postés
92430
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2020
10 010
En fait, ça ne m'intéresse pas :-)
Je pense que Windows Defender est suffisant.
Messages postés
92430
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2020
10 010
Je te demande si tu as le problème sur ccm pour savoir si c'était lié aux sites en IPv6, mais comme ccm n'est pas en IPv6, ce n'est pas une bonne piste.
Messages postés
318
Date d'inscription
samedi 16 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
18
OK, merci pour le reste
Messages postés
12348
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2020
3 424
Bonjour

Juste en passant...

Pour désinstaller Avast, bien penser à utiliser l'utilitaire prévu à cet effet

https://www.commentcamarche.net/faq/8172-desinstaller-avast-proprement-sous-windows-10-8-ou-7

Pour le remplacer un gratuit léger et recommandé :

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34106315-kaspersky-free-antivirus

Pour tes autres soucis, je ne saurai te dire... (mais Avast est souvent cause de bien des bugs... c'était un bon outil... autrefois............... )



Messages postés
318
Date d'inscription
samedi 16 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
18
Bonjour Xileh,

Merci pour ton trés bon tuyau; je n'y aurais pas penser.

Si j'acquiers Norton ... , je suppose que je dois désinstaller tous mes programmes Avast

A te lire
Messages postés
12348
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2020
3 424
Deux antivirus cohabitent très mal... il faut effectivement soigneusement désinstaller Avast avant d'en utiliser un autre !

Après, pour Norton, tu fais comme tu veux.... mais il a une réputation de lourdeur.... Bref, tu aurais peut-être utilité à tester celui que j'indique, qui est gratuit (et qui est en général suggéré par les spécialistes de la sécurité sur CCM) avant de faire une acquisition qui "risque" te décevoir....
Messages postés
12348
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2020
3 424 >
Messages postés
12348
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2020

J'ajoute

Je vais re-déplacer ton topic dans la section virus/sécurité.... (antivirus)

C'est un topic "baladeur"... il était dans "chrome" a été déplacé dans "virus/sécurité" puis dans réseau.... ;-)

Mais je reste (peut-être que je me trompe) sur l'idée qu'Avast n'est pas innocent dans cette affaire... et que tu pourras avoir besoin de conseils plus en détail que ceux que je suis à-même de te donner.

D'autant plus que Windows 7 ne bénéficie plus de mises à jour et qu'il est donc préférable d'opter pour l'outil le plus adéquat.
Messages postés
12348
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2020
3 424 >
Messages postés
12348
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2020

Bon :-))

Je viens de voir que brupala l'a déplacé dans "Windows 7"... on va le laisser là (pour le moment............ )
Messages postés
92430
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2020
10 010 >
Messages postés
12348
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2020

arf,
je viens de le mettre dans windows 7 :-)
Messages postés
12348
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2020
3 424 >
Messages postés
92430
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2020

:-))

Voui, je viens de voir cela (on a posté en même temps) je le laisse dans Windows7 ... on verra la suite....
Messages postés
318
Date d'inscription
samedi 16 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
18
J'ai lu quelque part que kaperski pouvait être utilisé par "l'espionnage" russe. Peut être une infox des concurrents !?

J'avais retenu Norton ... car il est le 1° sur un comparatif dans "Que Choisir"
Messages postés
92430
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2020
10 010
Tu lis trop probablement, ou pas au bon endroit.
Il est temps d'agir,
as tu réglé ton problème en retirant Avast ?
oui ou non ?
Messages postés
12348
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2020
3 424
Bah, il ne doit pas être plus curieux que les GAFA qui sont (plus ou moins) à la solde de la NSA .... et encore plus certainement à celle des publicitaires...... ;-)

Bref, cela fait un moment que les contributeurs sécurité sur CCM suggèrent soit d'utiliser Windows Defender quand il est adapté au PC (mais cela n'est valable que pour Windows 10) soit, donc à défaut de privilégier Kaspersky-free ...

Norton, est en général reconnu comme étant de bonne qualité... mais cher et assez lourd...

Par rapport au problème rencontré, tu peux procéder par étapes... la première désinstaller proprement Avast, ensuite tester le fonctionnement sur des sites sécures (par-exemple : ta banque, CCM, ... ) afin de voir si le souci a disparu... Si oui, c'est que cela venait bien de Avast... te resteras enfin à choisir un antivirus

Si Norton est proposé en version d'essai (en vérifiant de ne pas tomber dans les renouvellements automatiques) et bien pourquoi-pas... Tu verras s'il est effectivement lourd à utiliser/paramétrer... Et s'il l'est, tu pourras le désinstaller (là aussi en utilisant l'outil adéquat) et passer à autre chose...
Messages postés
318
Date d'inscription
samedi 16 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
18
Effectivement quand je désactive Avast je n'ai plus aucun problème.

Quant à Kaspeski, l'info est passée à la télé et dans plusieurs journaux.

La remarque sur les Gafa est judicieuse.

Je me décide cette aprés-midi et vous tiendrez au courant. Dans tous les cas, merci à tous les deux pour vos tuyaux et conseils.
Messages postés
92430
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2020
10 010
Au moins, c'était la bonne piste, et ça en dit beaucoup sur la misère qu'est devenu Avast ....
Messages postés
12348
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2020
3 424 >
Messages postés
92430
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2020

Voila qui confirme bien ce que je présumai et conforte ce que je pensai et pense d'Avast....

C'était il y a une dizaine d'année un des meilleurs antivirus gratuit... sérieux, pas intrusif... bref de qualité... maintenant ce n'est plus qu'une usine à gaz destinée à faire du cash en jouant sur les peurs et au passage en générant bugs sur bugs...

Dommage.............
Messages postés
318
Date d'inscription
samedi 16 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
18
Voila, voila ... je suis l'heureux propriétaire de Kaspery ...

Remarquable par la sobriété de son interface. M'a obligé à désinstaller Malesbaresbytes.

Je n'ai pas compris pourquoi et je le déplore.

Quant à Avast, j'ai tout viré et/ou désinstallé (4 programmes différents)

Merci encore aux spécialistes
Messages postés
92430
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2020
10 010
Propriétaire ....
utilisateur c'est tout, ce n'est pas parce que tu prends le train que tu deviens SNCF :-))
Messages postés
12348
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2020
3 424 >
Messages postés
92430
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2020

" Propriétaire .... même avec la version payante (ce qui n'était pas suggéré) ce n'est que temporaire....

Mais, c'est peut-être une tournure de langage ;-)
Messages postés
92430
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2020
10 010 >
Messages postés
12348
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2020

Propriétaire,
C'est pas ce qui doit être marqué dans le contrat de licence ;-)
Messages postés
12348
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2020
3 424
Bien !

Pour MBAM... il le considère peut-être comme risque de conflit avec ses propres outils (bien que cela soit différent)

J'ai lu (je ne sais plus sur quel fil de discussion et j'ai la flemme de chercher) que certains ne conseillent de n'utiliser MBAM en version gratuite que quand on pense en avoir besoin et de ne pas le laisser sur la machine (peut-être justement pour éviter de faux positifs ?)

Perso, mais je suis avec Windows 10, j'utilise donc Windows Defender comme antivirus et j'ai MBAM (gratuit) d'installé, mais je ne le laisse pas actif dans le démarrage... Pas de conflits constatés à ce jour.

Tout viré de Avast, oui, c'est ce qu'il faut faire donc avec l'outil de désinstallation ... perso, quand je l'avais viré, j'avais en plus fait une recherche avec revo uninstaller en mode "chasseur" et il avait trouvé des clés planquées à droite ou à gauche...

Si tu as CCleaner, qui a été racheté (hélas lui aussi) par Avast, il est bien possible que lors des prochaines mises à jour, il te propose (plus au moins à l'insu de ton plein gré... ) de le réinstaller... Bref, attention aux cases pré-cochées.....
Messages postés
318
Date d'inscription
samedi 16 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
18
Merci Xileh de tous tes bons tuyaux ...

Hein ... "les bons tuyaux", ça te rappelle rien (rires)
Messages postés
12348
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2020
3 424
Pas de quoi !

Hum... me semble que cela évoque vaguement quelqu'un, dans une série policière de ma lointaine jeunesse !

:-))
Messages postés
318
Date d'inscription
samedi 16 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
18
Starky et Hutch

C'est vrai, c'est pas d'hier mais à mon âge ... 85
Messages postés
318
Date d'inscription
samedi 16 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
18
Bonsoir Xileh

Ton post 25, 15/6 à 16h19
J'ai téléchargé "revo uninstaller". Pas de problème pour supprimer quelques programmes superflus, mais quand je clique sur le mode "chasseur" l'application se ferme ????

As tu un tuyau de manipulation

Merci
Messages postés
12348
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2020
3 424
Bonsoir,

Je n'ai pas utilisé très souvent Revo, mais chaque fois, je n'ai jamais rencontré ce problème...

Je vais voir si je trouve une info à ce sujet....
Messages postés
12348
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2020
3 424 >
Messages postés
12348
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2020

En attendant mieux, le mode d'emploi détaillé est ici :

https://www.revouninstaller.com/manuals/freeware/Revo%20Uninstaller%20Help%20French.pdf
Messages postés
318
Date d'inscription
samedi 16 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
18
Merci Xileh,

Toujours aussi efficace et compétent

J'imprime ça demain et te tiens au courant

Bonne soirée