Home cinéma [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
102283
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2020
-
Bonjour, alors voilà j’expose mon problème.

J’ai branché mon home cinéma yamaha sur ma smart tv Philips j’ai donc effectué le calibrage de mon amplificateur tout est ok j’ai branché mon amplificateur à la télé par hdmi sur le port 3 de ma télé sachant qu’elle est accroché au mur je peux accéder qu’au port 3 et malgré ça je n’arrive toujours pas à sortir le son du home cinéma que dois-je faire ?? Merci

13 réponses

Messages postés
102283
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2020
7 128
Ouf question enfin résolue et mise au vert
Messages postés
102283
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2020
7 128
Bonjour,
Pour que le son soit diffusé sur le home il faut que la TV ait un port HDMI avec la fonction ARC ( c'est inscrit à coté ) et que les deux appareils soient configurés
Quelles sont les références complètes de tes deux appareils ?
Merci de m’avoir répondu,
Alors sur mon amplificateur j’ai mis donc le fameux hdmi ARC sur on, en revanche sur ma télé au niveau du port hdmi c’est inscrit hdmi 3 mhl et non hdmi ARC
Messages postés
102283
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2020
7 128
Mais de rien et si le port de la TV n'est pas ARC, souci...et tu ne m'as pas répondu : Quelles sont les références complètes de tes deux appareils ?

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Qu’appelles-tu les références complètes ? Marque des deux appareils ? Dans leur entièreté ?
Messages postés
102283
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2020
7 128
Oui références complètes qui se trouvent sur une plaque signalétique à l'arrière, sur la facture, les emballages
Alors le modèle de ma télé c’est une série 6203 Philips quant à mon home cinéma c’est un Yamaha RX-V371
Messages postés
102283
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2020
7 128
Bonjour,
Ta TV à 3 ports HDMI dont un avec ARC
Ta TV à aussi une sortie audio optique numérique :

Et ton home une entrée du même type.
Achète donc un bon câble optique :

Ce sera peut être plus facile que l'HDMI ARC
Il faudra peut être configurer la sortie audio de la TV sur haut parleur extérieur
Bonjour, très bien je vais donc essayer ça
Merci beaucoup
Messages postés
102283
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2020
7 128
Mais de rien et repasse donner des nouvelles ou si autre question
J’ai enfin réussi à faire fonctionner mon home cinéma avec ma télé via le port hdmi ARC merci
Messages postés
102283
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2020
7 128
Mais de rien, content pour toi et repasse si autre question celle ci mise au vert
Bonjour c’est encore moi
Je rencontre un autre souci je veux rajouter mon caisson de basse à mon amplificateur j’ai connecté un câble adapté pour mais malheureusement aucun son ne sort
Merci cordialement
Messages postés
102283
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2020
7 128
Ton ampli comporte bien bien sortie " Subwoofer " mais c'est une sortie ligne pour caisson de basses actif ( amplifié )
Quelle est la référence de ce caisson ?
Oui mon amplificateur comporte bien une sortie subwoofer et mon caisson de basse lui une entrée INPUT et mon caisson de basse c’est un yamaha modèle NS-SW20
Messages postés
102283
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2020
7 128
Je n'ai pas trouve de doc mais ce caisson semble passif a t il des boutons de réglage ? est il branché au secteur ?
J’ai réussi à calibrer mon caisson enfin en revanche les basses ne sont pas réellement présentes on entend à peine les basses il faut mettre le son pratiquement à fond pour espérer entendre les basses dois-je refaire le calibrage en mettant le son du caisson au plus bas ou au plus haut ?
Messages postés
102283
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2020
7 128
C'est donc un caisson actif ? plutôt le NS-SW200 ? peut être aussi un réglage à faire au niveau de l'ampli
Quelle est la différence entre un actif et un passif ? Le fait qu’il soit relié à un câble ?
Oui c’est bien ce modèle là
J’ai voulu faire un réglage via l’amplificateur mais je n’arrive pas à le faire
Messages postés
102283
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2020
7 128
Un passif est une simple enceinte alors qu'un actif à un amplificateur, des boutons de réglage et est branché sur le secteur
C’est un passif alors car il n’a aucun boutons de réglages hormis celui du volume
Messages postés
102283
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2020
7 128
Et il n'est pas branché au secteur ?
Si il est branché au secteur
Messages postés
102283
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2020
7 128
Donc il est actif revois bien les réglages des différentes enceinte sur ton ampli
C’est bon j’ai enfin réussi c’était un problème de calibrage tout compte fait merci encore une fois des conseils ????????????????