Problème démarrage windows 7 sp1 [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
179100
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
-
Bonjour,

Une voisine m'a donné son pc en depannage.
J'ai procédé à la réinstallation de win7 sp1 sans soucis via cle usb.
Tous les soucis sont résolus sauf un...
Lors du demarrage écran noir me demandant quel système d'exploitation choisir...
Sauf qu'il n'y a que win7 présent.
J'ai tenté dans demarrage msconfig, une seule ligne. Bootrec fix, etc
Rien n'y fait.
Quelqu'un aurait une piste svp?
Merci

6 réponses

Messages postés
179100
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
21 504
Salut,

Dans msconfig et onglet démarrage, tu as combien d'entrée ?

Sinon :

ouvre une invite de commandes en administrateur
(clic droit puis exécuter en tant qu’administrateur dessus.)

bcdedit /v 


Donne le résultat en capture d'écran.

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2020

Bonjour
Merci d'avoir répondu.
Voici les images demandées.
Messages postés
179100
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
21 504
Pas de displaybootmenu à Yes.
Du coup c'est bizarre.

C'est bien le choix de démarrage de Windows 7 ?

Tu peux donner une capture d'écran de la gestion des disques pour voir.

Si tu as bien Windows 7 tout seul, essaye de faire une réparation du démarrage depuis l'outil de redémarrage système : https://www.malekal.com/reparer-demarrage-de-windows-7/
Il détecte que Windows 7 seul ?
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2020

j'avoue j'ai fouiné pas mal sur le net avant de poster et je ne vois pas d'où vient le soucis... voici les infos demandées...
je n'ai qu'un seul choix au démarrage.
Quand je lance le pc en install Win7 et que je clique sur restaurer, il effectue une analyse avant de me proposer de choisir quel fichier, et là il y a une erreur mais qu'il n'arrive pas à corriger.
Quand je clique sur réparer les pb de démarrage, il ne voit rien
Messages postés
179100
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
21 504
Essaye en forçant, en invite de commandes admin :

bcdedit /set {bootmgr} displaybootmenu no

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2020

opération réussie, je redem le pc et je te dis
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2020

ça marche !!!
merci beaucoup pour ton aide
Passes une bonne fin de journée
Messages postés
179100
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
21 504
de rien.
Je comprends pas trop pourquoi on ne voyait pas ton entrée dans bcdedit mais ok =)
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2020
>
Messages postés
179100
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020

Merci en tout cas,
Je ne comprenais pas non plus. Suis pas experte mais les pistes tentées ne donnaient rien, et rien de trouver en cherchant sur internet.
Tu m'as sauvé ????
Messages postés
179100
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
21 504 >
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2020

Apparemment, bonne journée à toi !