Pc hp/compaq 6000 pro SSF, 5 bip rouge apres installation ddr3 8gb [Résolu]

Signaler
Messages postés
117
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020
-
Messages postés
117
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020
-
Bonjours/Bonsoir :p
Cette apres-midi je me suis procuré de la ram en ddr3 8gb 2rx4 pc3 - 12800R - 11 - 12 - E2 HMT31GR7CFR4C - PB T8 AD 1338 sur un magazin Cash Express, je l'installe donc dans l'hp 6000 pro ssf en 1slot, et 2gb en 3slot, puis lors de l'allumage du pc, la carte mère bip 5 fois avec ça LED rouge et le ventirade qui tourne a son max. Je me suis dit que c'était peut-êtres la processeur qui manquer de pâtes thermique, je les donc " nettoyer " et changer de pâtes thermique, en suite, je l'ai démarrer et même problème. J'ai donc changer la RAM DDR3 8GB par sa ram d'habitude. Puis, il refonctionne comme avant. Avant de faire un retour "inutile" je voudrais savoir si c'est possible de la faire fonctionner ou je e sais quoi. Merci de vos réponse
HP 6000 PRO SF:
Couleur : Noir
Capacité de stockage : 250 Go+500 Go
Type de stockage : HDD
Vitesse de rotation (tr/min) : 7200
Interface du disque dur : SATA
Mémoire : 4 Go
Type mémoire : DDR3
Nombre de barrettes mémoire : 2
Modèle : Compaq 6000 Pro SFF
Vitesse du processeur : 3 GHz
Marque du processeur : Intel
Type du processeur : Core 2 Duo E5700
Nombre de coeurs : 2
Nom de la Carte Graphique : Intel q45/q43 express chipset
Système d'exploitation : Windows 7 64 bits
Bluetooth : Non
Merci encore ! :v

3 réponses

Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
4
Salut, as tu essayé de mettre que la barette de 8go? Autrement pour faire du dual chanel il faut que les deux barettes mémoire aient les même propriétés hors celle d'origine n'a pas l'air tout a fait identique à celle que tu as acheté. 12800R alors que celle du pc est 10600.
Messages postés
117
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020
15
SAlut! Oui j'ai essaye de mettre la barette seul, et en dual chanel, et oui je vien de me rendre compte du probleme :p demain je vais essayer de faire un retour! Merci pour ta réponse :v

Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
4
De rien

@+
Messages postés
117
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020
15
Bonjour/bonsoir, apres quelque recherche, le hp 6000 SFF peut uniquement " avoir " 2gb ou 4gb de ram, donc si je voudrais 8gb dans mon pc, il me faut donc 2x4gb ou 4x2gb de ram en ddr3, voici en lien qui le montre :
https://www.crucial.fr/compatible-upgrade-for/hp---compaq/6000-pro-small-form-factor