Mise à jour

Fermé
glitch27 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2020 - 29 avril 2020 à 06:00
darkleopard Messages postés 7664 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2022 - 4 mai 2020 à 18:31
bonjour a tous, je suis sous debian et les commandes su - apt-get update , su- aptitude update ne sont pas reconnues, quelqu'un peut il maider s'il vous plait
A voir également:

3 réponses

zipe31 Messages postés 36402 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 412
29 avril 2020 à 08:47
Salut,

Alors, il ne faut pas tout taper sur la même ligne, mais une chose après l'autre…

D'abord
su -
pour passer "root" en donnant le mot de passe.
Et une fois au prompt "#", tu tapes
apt update
.

0
darkleopard Messages postés 7664 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2022 1 175
30 avril 2020 à 16:22
Si l'utilisateur est dans le groupe sudo, on peut directement taper

sudo apt update


mais par défaut Debian ne met pas l'user dans le groupe sudo.

on peut aussi taper plusieurs commandes en une avec

sudo apt update && sudo apt upgrade 


d'ailleurs inutile de taper
apt-get parce que ça invoque directement la commande apt toute seule.

et pour aptitude il faut qu'il soit installer pour fonctionner, et sur une installation par défaut de Debian, aptitude n'est pas installé.

pour un novice vaut mieux commencer à se familiariser avec apt.
aptitude est un peu plus pointu ;)
0
glitch27 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2020
1 mai 2020 à 03:55
merci de vos réponses,maintenant j'ai un souci avec synaptic(que j'ai installé) je n'arrive pas a le lancer en mode admin, meme avec su -(donc shell en mode administrateur)
0
darkleopard Messages postés 7664 Date d'inscription samedi 27 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 9 décembre 2022 1 175
4 mai 2020 à 18:31
pourquoi le lancer via le terminal ?
un raccourci dans le menu a été crée lors de l'installation de synaptic.

d'ailleurs quelle version de Debian est utilisée ?
et quel environnement de bureau ?
0