Impossible d'ouvrir un logiciel [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 20 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2020
-
Messages postés
27941
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
-
Bonjour,

J'ai téléchargé un logiciel mais lorsque j'essaye de l'ouvrir, deux messages d'erreur s'affichent : "Impossible d'exécuter le code,car MFC42D.DLL est introuvable. La réinstallation du programme peut corriger ce problème" suivi de "Impossible d'exécuter le code,car MSVCRTD.DLL est introuvable. La réinstallation du programme peut corriger ce problème". Je ne suis pas très forte en informatique alors si vous pouviez m'aider ce serait super !

9 réponses

Messages postés
27941
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 167
Bonjour,
Ce n'est pas indiscret de demander de quel logiciel il s'agit ?
Cdlt.
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 20 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2020

Bonjour,

Il s'agit de Rastop, un logiciel de visualisation des molécules en 3D
Messages postés
27941
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 167
Regarde ce lien, il y a une explication à propos des DLL(s) qui posent problèmes. ICI.

Cliquer sur l'image pour agrandir.
@+
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 20 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2020
>
Messages postés
27941
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020

J'ai téléchargé les DLL qui étaient requis mais j'ai toujours ces mêmes messages qui s'affichent
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 20 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2020

Messages postés
27941
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 167
Très bien, c'est également du même site que je passe la réponse au-dessus.
Il ne suffit pas de les télécharger, il faut effectuer ce qui est inscrit dans l'image, les décompresser là où c'est indiqué !
@+
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 20 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2020

J'ai déjà installé les DLL requis mais il y a toujours les mêmes messages d'erreur qui s'affichent
Messages postés
27941
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 167
As-tu fait ce qui est indiqué, les décompresser là où c'est indiqué ?
@+
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 20 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2020
>
Messages postés
27941
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020

Il faut que je déplace le dossier zip contenant les DLL dans le dossier système Windows, que je les copie et les colle à cet emplacement ?
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 20 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2020
>
Messages postés
27941
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020

Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 20 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2020

Parce que le truc c'est que je ne vois pas bien comment décompresser ^^
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 20 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2020

Je pense que c'est plutôt cet emplacement là :

Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 20 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2020

Mais ce message apparaît :

Messages postés
27941
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 167
Tu n'as pas de répertoire à créer, il existe déjà !
C:\Windows\System32
C'est à cet endroit que tu dois coller les DLL(S) après les avoir décompressé.
Le dossier compressé se nomme rastop-dll.zip
Une fois décompressé tu obtiens trois fichiers qu'il te faut Copier,
MFC42D.DLL
MSVCRTD.DLL
mfc42.dll

Tu surlignes l'ensemble de ces fichiers puis Ctrl+C pour Copier, tu te rends dans C:\Windows\System32 puis Ctrl+V pour Coller.
Tu redémarres le pc puis tentes à nouveau d'installer ton logiciel.
Cdlt.
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 20 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2020

Je ne comprends pas j'ai fait exactement ce que tu m'as dit de faire mais les mêmes messages d'erreur apparaissent sachant que les dll sont tous collées à l'emplacement System32
Messages postés
27941
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 167
Dans la première image il est indiqué Windows\System, essayer peut être de placer ces DLL(S) à cet endroit en reprenant la procédure.
Je vais télécharger ce logiciel (que je ne connais) et tenter de l'installer, afin de voir réellement comment cela se présente.
@+
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 20 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2020

C'est bon ça a fonctionné ! J'ai déplacé les dll dans l'emplacement Windows/System et le logiciel s'ouvre. Merci infiniment :) et désolée pour le dérangement
Messages postés
27941
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 167
De rien, magnifique alors, je te laisse exploiter ton logiciel à présent, bonne continuation et tu n'as pas à être désolée, si nous sommes là à répondre c'est essentiellement que ça nous fait plaisir.
Si tu penses passer ton sujet en résolu, c'est ICI, merci.
Cdlt.