Paint shop pro 7 [Résolu]

Signaler
Messages postés
138
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
-
Messages postés
29874
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
-
Bonjour

J'ai paint shop pro 7 et windows 10
Et depuis que j'ai windows 10 mes filtres ne marchent plus
J'en est quelque un dans mon lecteur E dans un dossier filtre psp
Et le plus gros du reste dans le lecteur E et dans un dossier PSP puis filtres
Et dans le lecteur E psp téléchargements filtres il en à 2
C'est ma soeur décédés il y à quelque année qui me les avait installé

Ce matin j'ai été cherché le DLL sur un site
Et elle avait mis une autre page ou c'était expliquer comment on installe les DLL
J'ai ouvert mon paint shop pro et mes filtres ne marchaient pas
Mais j'en est certain qui marche

Quelqu'un peut m'expliquer pas à pas comment faire
Pour que tout les filtres que j'ai marchent
Est-ce que il faut tous les supprimer avec les dossiers

Merci au personne qui m'aideront.

2 réponses

Messages postés
29874
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
6 867
Bonjour,

J'utilise aussi toujours PSP7, depuis 15/20 ans ;-)

Je viens de me repencher sur le sujet. Depuis cette page https://moniqueth-images.fr/PSP-filtres.htm j'ai récupéré les fichiers à installer et des filtres. J'ai copié les fichiers sous C:\windows\system, assez bizarre comme répertoire. J'ai testé des filtres, certains fonctionnent, d'autres pas.

Le répertoire par défaut pour les filtres est
C:\Program Files (x86)\Jasc Software Inc\Paint Shop Pro 7\Plugins

On peut préciser 2 autres racines dans le paramétrage depuis fichier/préférence/emplacement des fichiers/plugin

Messages postés
138
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
4
Merci beaucoup à vous
J'ai été chercher les DLL sur le site que vous m'avez mis
Il se son mis dans mes téléchargement j'ai ouvert le dossier
Et fait glisser les 2 fichier dans système tout simplement
ce qui veut dire que c'est les DLL qui manquait
Est-ce que je dois garder mon dossier des DLL dans mes téléchargement ou j'en est plus besoin
Je n'est pas tout regarder les filtre surtout ceux que j'avais l'habitude de me servir

Par contre le alien skin xenofex 2 aucun filtre ne marche j'aimais bien le filtre constellation
J'ai traduit ce que ça me dit et ça me dit ceci

le code d'enregistrement n'a pas été installé ou n'est pas valide, veuillez réinstaller les filtres

Je vais le désinstaller et aller le rechercher

Si j'ai besoin d'aide je peut vous redemander
Je ne vais pas mettre ma discutions en résolue.
Messages postés
138
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2020
4
Ça y est j'ai juste réinstaller le alien skin xenofex 2
Et remis le code que j'avais
Vous connaissez des bon filtre comme constellation
Sur le site que vous m'avez mis.
Messages postés
29874
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
6 867
Je n'ai pas d'avis sur les filtres. Je n'utilise que ceux qui sont standard, livrés avec PSP.

Pour mettre en "Résolu", il y a un bouton en fin du texte de la question.