Message d'erreur Format Factory: ouverture impossible [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2020
-
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2020
-
Bonsoir,
Je viens de télécharger Format Factory (FFsetup5010) sur CCM mais je ne peux pas l'ouvrir.
Je reçois le message d'erreur :

Mon portable fonctionne avec Windows 7 32bits.
Existe-t-il une version de Format Factory compatible avec W 7 32bits?
Merci d'avance.

2 réponses

Messages postés
24288
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
2 809
De rien.

Puis si tu faisait la mise à jour pour Windows 10 32 bit , ensuite tu pourrais réinstaller la version 64 bit, il s’activerait automatiquement, dès lors que tu reçoit la mise à jour avant.

Selon le matériel de ton PC, ça pourrait peut être être avantageux.

Il faut une clé USB d'au moins 8Go

Puis cet outil
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

Quand la clé a été préparée, cliquer sur le setup.exe dans la clé

Je te recommande de désinstaller tout logiciel de sécurité tiers pour le faire
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2020

Rebonsoir fabul,
Je comprends que tu me suggère de migre sur W 10 32bits.
Et de le faire sur une clé USB.
C'est pour disposer d'un double boot ?
Messages postés
24288
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
2 809 >
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2020

La clé USB qui sert à la mise à jour peut aussi servir à réinstaller en bootant dessus en cas de plantage, en cas de besoin.

Mais si ton PC le permet, le but final serait de passer à Windows 10 64 bit ensuite.

En téléchargeant l'ISO 64 bit (Quand tu aura eu (Ton PC) la licence numérique) en faisant la mise à jour à partir de ce que tu à , c'est à dire, un système 32 bit.

Tu ne peux pas faire la mise à jour directement de 32 à 64 bit
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2020
>
Messages postés
24288
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020

Rebonjour Fabul,
Merci de ces précisions.
J'ai hésité jusqu'à présent à migrer vers W10 car
- mon PC a 4 Gb de mémoire RAM et un disque dur C: de 286 Go dont 16 Go libres seulement, c'est bien peu,
j'ai bien deux disques durs externes (de 200 et 285 Go libre) , mais ils ne sont pas neufs et ne sont pas éternels,
- je pense qu'un certain nombre de logiciels et/ou de fichiers actuels ne fonctionneront plus sous W10 64 bits.
Qu'en penses-tu ?
Merci de ton aide.
Messages postés
24288
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
2 809 >
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2020

4Go de RAM est suffisant pour un usage normal de Windows 10 64 bit, même qu'avec un système 32 bit, tu ne peux pas en profiter (3.25Go comme maximum reconnu).

Il faudrait faire de la place sur ton disque C: pour faire la mise à jour, si tu n'a pas au moins une trentaine de Go de libres, ça risque de ne pas marcher, Windows 10 prend environ 20Go ou un peu plus de 20Go au départ.

Presque tout ce que j'utilisais avec Windows 7 est OK avec Windows 10

Tu peux installer le NET Framework 2.0 - 3.5 pour certains anciens programmes, il y a plusieurs façons dont avec Windows PowerShell (Admin) avec la commande (Admettons que la clé USB de Windows 10 est le lecteur E:)

Dism.exe /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /source:E:sources\sxs /LimitAccess

Mais aussi par Programmes et fonctionnalités il peut le télécharger par Internet.

Puis après Windows 10 est un système a jour avec moins de tracas si tu viens qu'à le réinstaller, il sort des ISO environ deux fois par an depuis le début, donc tu est toujours à jour simplement.

Puis certains programmes récents ne fonctionnent plus avec Windows 7
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2020
>
Messages postés
24288
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020

Eh bien, ta réponse est très claire et je t'en remercie mille fois. Elle m'est très utile et me permet de mieux réfléchir au passage à W10. Je vais voir comment libérer de la place sur mon disque C:.
Merci encore.
Messages postés
24288
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
2 809
La dernière version qui s'installe bien sur Windows 7 32 bit est celle ci:

http://www.pcfreetime.com/public/FFSetup4.9.5.0.exe

Analyse VirusTotal:
https://www.virustotal.com/gui/file/16df4d807b6d64e8717906ecb9b3465f20807aaff93a711f44096b0873a3ab6a/detection

C'est bien le setup officiel, mais il faut faire attention à l'installation, décocher ou skipper les offres de programmes tiers.

C'est même préférable de couper ta connexion Internet pour l'installation.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2020

Merci Fabul,
J'ai aussi téléchargé la version 4.6.1.9 comme tu l'as proposé initialement.
Ce n'est donc pas la dernière version compatible avec W 7 32bits, mais il a démarré.
Merci encore.