Impossible installer Windows 10 sur ordi vierge, reste bloqué sur logo Windows [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 21 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
-
 Cyrille560 -
Bonjour,
J'essaye d'installer Windows 10 sur une tour, sur disque dur vierge.
J'ai créer clé ubs et CD-ROM avec ISO "Win10_1909_French_x64" Télécharger sur HeiDoc.
Lorsque je lance l'ordi il reste bloqué sur le logo Windows pendant des heures.
Cela fait plusieurs jours que je cherche sur le web, mais je ne trouve pas de réponse à mon problème propre.
Merci pour votre aide, je craque.
Cyrille

12 réponses

Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 408
Salut,


Si c'est un nouveau PC - vérifie si une mise à jour du BIOS est disponible :

~~

Si la clé ne fonctionne pas, tente d'en refaire une avec Rufus : comment télécharger Rufus.

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 21 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020

je n'est pas accès à accès à c:\ Je ne peux pas "rentrer" dans l'ordi quand j'allume l'ordi je n'ai que le détail du système
Suivi de "Verifying DMI Pool data.....
Aucun système d'exploitation détecté.........
Ctrl+Alt +Suppr pour démarrer"
Lorsque je mets la clé UBS, l'ordi se lance et reste bloqué sur logo Windows.
Je passe par Rufus 3.9, fait fait au moins 30 essais différents avec ISO différentes
J'ai télécharger au moins 30 ISO différentes avec MediaCreationTool1909 ou HeidiDoc. en 32 ou 64bits
Partition MBR
Système de fichier NTFS
J'ai essayé avec 2 disques dur différents
Pas facile de donner les infos
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 408 >
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 21 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020

Essaye d'installer Ubuntu.
Si ça ne fonctionne pas, c'est un problème matériel.
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 21 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
>
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020

Salut Malekal_morte-
J'ai réussi à installer Windows 7. j'ai trouvé L'ISO sur le .lecrabeinfo.net.
Merci beaucoup pour le coup de main.
A bientôt
>
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 21 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020

me revoilà pour dire que j'ai réussi a installer windows 10.
En version 32 bits
Messages postés
1043
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
115
Tu as accès au bios ?
Dévalide le secure boot.
J'ai accès au bios mais pas "secure boot" ds mon bios
Messages postés
13894
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 352
Bonjour a tous,

@ Cyrille560
C'est un pc neuf ?
CM msi ?
Indiques tes réf matériels.

Message 1 le plus important est de faire la maj bios.
La maj est indiqué quand tu bloques a l'installation sur le logo Windows, roue tourne non stop, souvent le cas sur les cm msi.

Deuxième partie simple explication.
Création correcte de la clé et installation
Si pc neuf ou récent, il a sans doute un uefi, donc clé d'installation et disque en gpt (et non mbr)
Uefi tout court, pas de legacy ou autre activé, pour la clé en gpt, mais pour le disque rien a faire si neuf se sera l'installation qui fera se qu'il faut....

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 21 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020

Salut gugu01
non c'est un vieil ordi carte mère GA-8TRC410MF. je ne la trouve plus sur le site GIGABITES
Bios: CMOS Setup Utility 6 Ccopyright (C) 1984-2005 Award Software.
Je cherche la mise à jour, mais comment mettre le bios à jour si pas accès à l'ordi. pas accès au DOS
donc Partition MBR, Système de fichier NTFS ?
Merci
Messages postés
13894
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 352
Aie, c'est très vieux, donc la c'est pas du au maj bios (enfin peu probable)
(au passage comme indiqué message 1 un bios peut se flasher direct depuis le bios, pas besoin d’accès par Windows)

Déjà ta clé faite avec rufus doit être avec paramètre table de partition mbr.
Une fois le pc démarrer dessus, as tu laisser environ 15 minutes sur ce logo voir si ca passe ?

Tu as du passé ce pc en maj vers w 10 , non ?
De base sous quel os ?
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 21 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020

ok

la clé est en partition MBR, et le système fichier NTFS.
Avec la clé ou CD-ROM, le logo reste un certain temps voir un temps certain sans rien faire, puis ca reboot et ca redémarre sur le logo Win.
Avant formatage des disques durs (essayés) il étaient en Win7.
Messages postés
901
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
110
Bonjour,

Petite incruste : peut être pas compatible Windows 10 ??

@+
Messages postés
13894
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 352
Jamais eu 10 sur ce pc
Pas sur que w 10 fonctionne dessus, ou il y aura des soucis de pilote.
(vaut mieux laisser tomber cette idée de 10)

Tu comptes pas remettre un 7 si t'avais pas de soucis avec ?

Ou autre système que des Windows si c'est pas gênant pour toi, simple second pc peu utilisé, on donne parfois la préférence a des système linux plus léger pour du vieux matériel.
(mais rien a voir avec du Windows, faut voir et s'y faire ou pas)
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 21 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020

oui mais je n'est plus ISO de WIN7, et pas trouver sur HeiDoc.
Et c'était des ordi sous xp passé à vista,puis.....
Messages postés
13894
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 352
Oui l'iso est désormais introuvable par microsoft
Essai de trouver et prendre ici :
https://windowsiso.net/windows-7-iso/windows-7-download/
Site pris en dépannage il y a deux ans, c'était clean, désormais je sais pas, tu verra bien.
A activer légalement avec ta clé de licence bien sur.
Message vas sauter sous peu car interdit de donner ce genre de site.

ou site malekal donné par superbarnis (plus sur)

Sinon du linux si ca te vas.

32 ou 64 faut voir se que ton processeur peut faire.
recherche ref sur le net et voir si son jeux d'instruction est 64 bits ou non.
Messages postés
3667
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
415
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 21 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020

merci beaucoup pour votre aide.
j'essaye et je vous tiens au courant.
A+
Cyrille
Messages postés
13894
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 352
quoi de beau ?
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 21 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
>
Messages postés
13894
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Salut gugui01
J'ai réussi à installer Windows 7. j'ai trouvé L'ISO sur le .lecrabeinfo.net.
Merci beaucoup pour le coup de main.
Comment dois-je faire, dois-je valider "comme résolu"?
A bientôt
Messages postés
13894
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 352 >
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 21 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020

Parfait, tant mieux.
De rien ;-)
(tu as fais seul, on t'a juste indiqué que 10 n'ira pas sur ce pc)

Résolu a cliquer sur ton sujet, message de base.
Rien fait depuis