2ème écran non détecté

Fermé
phillehut Messages postés 3 Date d'inscription lundi 20 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2020 - 20 avril 2020 à 22:15
epango Messages postés 37083 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 22 avril 2020 à 12:06
Bonjour,

J'ai un Ryzen5 3600 avec une Carte Graphique GTX 1660S.

Ma carte graphique dispose de 3 sorties: DisplayPort, HDMI et DVI-D.

Mon écran principal fonctionne normalement sur le DP mais si je le branche sur le HDM la sortie fonctionne aussi correctement.

Je cherche à brancher un 2eme écran qui ne dispose que d'un cordon VGA mais problème il n'est jamais détecté.


Pour information, j'ai testé avec un autre écran (d'un ami) disposant d'un raccordement HDMI. Ce 2ème écran est détecté.
Je lui ai prêté mon écran VGA avec la connectique VGA/HDMI et mon écran est détecté chez mon ami qui a une CG GTX 1660TI........


Où est donc le problème?
Merci de m'aider à le résoudre.
A voir également:

3 réponses

epango Messages postés 37083 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2024 4 202
21 avril 2020 à 00:53
"Je cherche à brancher un 2eme écran qui ne dispose que d'un cordon VGA mais problème il n'est jamais détecté. " .

Etant donné que, comme toutes les CG actuelles, ta GTX 1660S n'est pas munie de sortie VGA, comment effectues-tu le branchement de cet écran VGA sur cette carte?

0
phillehut Messages postés 3 Date d'inscription lundi 20 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2020
21 avril 2020 à 18:52
Ben tout bêtement en utilisant un adaptateur VGA/HDMI
0
epango Messages postés 37083 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2024 4 202
21 avril 2020 à 19:11
Attention, si c'est réellement un adaptateur VGA/HDMI comme tu l'écris, c'est normal que ça ne fonctionne pas. Il faut un convertisseur HDMI/VGA
0
phillehut Messages postés 3 Date d'inscription lundi 20 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2020
21 avril 2020 à 20:14
lol ;) mais cela ne fait pas avancer la résolution de mon soucis
0
epango Messages postés 37083 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2024 4 202
22 avril 2020 à 12:06
Tu n'as compris qu'il y a une différence entre adaptateur VGA/HDMI et HDMI/VGA! Il faut en réalité parler de convertisseur HDMI/VGA parce que l'appareil convertit les signaux numériques du HDMI en signaux analogiques exploitable par le port VGA. Un simple adaptateur ne convient pas. Pour qu'il n'y ait pas de confusion possible, indique-nous les marque et modèle de ton "adaptateur".
0