Disque 1 Partition 1 introuvable [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020
-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020
-
Bonjour,

En passant de Windows 10 Famille à Windows 10 Pro (en utilisant une clé USB) j'ai au premier démarrage (celui de l’installation du système) du choisir sur quel disque installer windows j'avais 2 choix possible et j'ai pris mon disque de 118 go.

Depuis j'ai pu me connecter et télécharger toutes mes anciennes application mais j'ai un problème de mémoire, j'ai normalement une carte (ssd je crois) de 2TO que je ne vois pas dans mes : Périphériques et lecteurs. Voir Screen Ci-dessous.



En cherchant sur internet j'ai cru comprendre qu'il fallait que je clone mon disque dur sur ce disque la. Mais je ne sais pas si c'est la bonne solution ni comment bien procéder :(

Quelqu'un pourrait m"aider svp?

Cordialement,

5 réponses

Messages postés
24591
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
2 981
Salut,

Je remarque qu'il n'a pas de lettre attribuée.

Mais ça ne devrait pas être marqué comme Actif

Ou Windows a mis le bootloader dessus parce que tu ne l'a pas déconnecté à l'installation de Windows.
Messages postés
7102
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
826
Bonjour
le disc 1 de 2 TO n'est pas visible car il n'as pas de lettre d'attribuer
clic droit sur la partition > modifier la lettre de lecteur
Messages postés
24591
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
2 981
Salut,

Si c'est la partition du bootloader, Windows voudra pas.
Messages postés
7102
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
826 >
Messages postés
24591
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020

oui le mieux est de tout refaire
remettre les partitions a zero
Messages postés
24591
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
2 981
Au final, je crois que tu a un SSD qui faut 118GB et un HDD 2TO

Maintenant il faut déconnecter le HDD et réinstaller sur ls SSD de 118GB

Après installation, reconnecter et supprimer la partition invisible du HDD puis en créer une neuve.
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Je vous remercie tous pour vos réponses, pour le coup c'est bien ce que j'ai compris en naviguant sur google mais le problème c'est que je ne sais absolument pas comment m'y prendre, j'ai acheté la version Windows pro que j'ai recu via mail sans aucune clé d'activation

Vous pouvez m'indiquer les étapes a suivre ? sans détaillés précisément je peux trouver les détail sur internet après
Messages postés
24591
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
2 981
De la même façon que tu t'y est pris pour installer la première fois, mais sans le HDD de 2TO

Tu le déconnectes.

Si tu l'a acheté, tu devrais avoir une clé, sinon tu n'a rien acheté.

L'ISO de Windows 10 tu peux l'avoir ici avec l'outil :

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

Préparer la clé (De 8GO ou plus) avec l'outil, sinon tu peux utiliser Rufus quand tu a déjà l'ISO

Tu reconnectes le HDD seulement une fois Windows installé sur le SSD

Puis, avec AOMEI Partition Assistant Standard, tu peux supprimer toutes les partitions, et en créer une nouvelle "Logique" et "NTFS" (Avec le bouton pour les options "Avancées", ça permet de la créer "Logique"

J'ai acheté des clés Win10 Pro sur eBay, presque toutes les fois, elles étaient Retail, mais il y en a un qui a essayé de m'en passer une vite (Volume MAK Channel) (Licence limitée)

Tu peux voir le type de licence installée avec CMD , puis la commande slmgr -dli
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Je sais pas si ca peut aider, mais en cherchant j'ai essayer de mettre : Marquer la partition comme active, sur le disque souhaité mais c'est grisé, je ne peux pas cliquer dessus.
Messages postés
24591
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
2 981
Elle est déjà marquée comme Active
Messages postés
24591
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
2 981 >
Messages postés
24591
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020

A tu essayé de lui attribuer une lettre ?
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020
>
Messages postés
24591
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020

Ah c'était juste ca!! j'ai mis une lettre et je vois mon TO <3

Bon bas un grand merci a toi et également Jfmimi d'avoir pris le temps de vous poser sur mon soucis :)