Telechargement fichier zip contenant un virus et depuis PC qui rame fortement [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2020
-
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
-
Bonjour, Pierre 29 ans Reims

J'ai telechargé il y a 2 heures un fichier zip d'une notice de chaine hifi et en fait c'etait un virus, depuis mon pc rame pour tout, pour s'eteindre s'allumer et la navigation sur internet pour les sites lourd tel youtube mycanal qui mettent tres longtemps à s'ouvrir.

J'ai déjà fait malwerbytes et adwcleaner et il a rien trouvé par contre il a trouvé 32 au scan nicolas coolman.

Si quelqu'un peut m'apporter son aide je suis vraiment preneur
Merci.

5 réponses

Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 357
Bonsoir,

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2020

Bonjour et merci pour votre réponse
J'ai de gros soucis j'ai telecharché frst et au début cela a fonctionné apres avoir forcer windows smartscreen mais au moment de vouloir le copier sur le mur à partir de là ça m'a mis que je ne pouvais pas le faire.
Que je dois disposer d'une autorisation.
J'ai essayer de l'ouvrir en administrateur et la ça me mets windows ne parvient pas à acceder au peripherique....
Du coup je le télécharge à nouveau et la au moment d'enregistrer ça marque autorisation insuffisante.

Que faire ? Merci
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 357
Il y a toujours la solution du mode sans échec avec prise en charge du réseau au pire :
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2020
>
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020

Je dois faire ça ? Le même procéder que vous m'avez decrit mais en sans echec ? C'est bien cela?
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 357 >
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2020

oui vu que tu n'y arrives pas en mode normal.
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2020

Ok merci donc je demarre en sans echec et je fais le frst ?
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2020

Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 357
Pas de malwares.

Désinstalle McAfee
Laisse Windows Defender comme antivirus, plus léger.
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2020

Ok je vous remercie pour votre aide mais mon pc n a vraiment pas bien marché pendant 2 jours il y a eu un truc c est sur car par exemple je pouvais meme pas lancer FRST en mode normal et ça ce n etait pas normal .

Sur internet pour ouvrir des pages j attendais 15 secondes avec marqué en bas à gauche resolution de l'hote
Et le pc fait 8go de mem vive .

Vous etes sur que c est que mcafee et defender le probleme ? Merci
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 357 >
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2020

Essaye en mettant les DNS de CloudFlare: https://www.malekal.com/changer-dns-vers-1-1-1-1-cloudflare/
Voir si cela aide.

Tu es en Wifi SFR ?
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2020
>
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020

Oui exact comment tu sais ça ? Avec le FRST ?
Ok je vais essayer
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2020
>
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020

Bonjour, merci d'avoir pris de ton temps pour m'aider, le pc fonctionne parfaitement. Je mentionne le sujet comme résolu.
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 357 >
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2020

De rien et bon WE :)