Convertir des giga [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
91442
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
-
Bonjour,

J ai 65 mbps sûr Speedtest ça fait combien de giga svp

Configuration: iPhone / Safari 13.1

6 réponses

Messages postés
38275
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
7 388
Bonjour
Je suppose que l'on parle de Mbps (Mégabits par seconde)
1Giga = 1000 Méga
A consulter
http://trucsmaths.free.fr/prefixes.htm
https://www.speedcheck.org/fr/wiki/gbps/
https://www.speedcheck.org/fr/wiki/mbps/
Messages postés
38275
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
7 388 > Coco
Pas capable de faire une division d'un chiffre par 1000 !??
>
Messages postés
38275
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020

Si 0,65 donc on loin des 100guga annoncer par numericable
Messages postés
38275
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
7 388 > Coco
Non... 65/1000 ne fait pas 0.65
ce Speedtest qui donne 65Mbps est fait comment ? en Wifi ou avec une liaison par câble Ethernet
Messages postés
3685
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
820 > Coco
Petit problème de math
Si je télécharge à 73 MBps (Mega-bits par seconde), en combien de temps j'obtiendrais un fichier de 1 Go (Giga-octets) ?
Vous avez 1 heure.
Messages postés
91442
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
9 595 >
Messages postés
3685
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020

à la base,
1h c'est large,
à quelqu'un de normal équipé d'une calculatrice une minute ça suffit.
8000/73 secondes, environ 2mn (pas le calcul, le download)....
Messages postés
8854
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
3 338
Bonjour,

ICI
Mais pourquoi voulez-vous faire ça ?
Pke je trouve que mon internet ram et je comprends rien
Messages postés
19129
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2020
3 364 > Coco
Slt

Ca rame en faisant quoi ?

Avec quel type de connexion ? Wifi ? Ethernet ?

(parce que 65 Mbps, c'est très bien pour un usage standard)
>
Messages postés
19129
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2020

Sur mon ordinateur toutes les pages sont longues à ouvrir et pareil sur mon portable des fois je dois repasser en 4 g
Pardon en connexion wifi
Messages postés
4364
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2020
1 608
Bonjour,

0,065 Gb/s

Et ça t'avance à quoi ?
On est loin des 100gigas annonce par numericable
Messages postés
4364
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2020
1 608 > Coco
Numéricâble annonce 1 Gb/s au maximum en réception !
Tu as un problème avec les unités ...
Messages postés
135
Date d'inscription
samedi 16 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
94 > Coco
Ils annoncent 100Gb/s ? Certainement pas, déjà que le 10Gb/s arrive à peine...
Ok merci de votre réponse
Messages postés
135
Date d'inscription
samedi 16 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
94
Vous confondez sûrement avec le nombre de data maximal d'un abonnement téléphonique (carte SIM).
Messages postés
91442
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
9 595 >
Messages postés
135
Date d'inscription
samedi 16 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020

ça pourrait être ça, oui,
les bonnimenteurs de giga sont dans ce vocabulaire en effet.
Messages postés
91442
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
9 595
Salut,
giga quoi ?
giga tout seul ça veut dire milliard, c'est tout.
Après, il faut dire milliard de quoi sinon c'est comme si je te dis, j'ai 10.
tu vas demander 10 quoi ?
Mais bon,
c'est vrai que les marketeux des telecoms et de l'informatique aiment se balancer des giga à la tronche, comme ça, sans dire de quoi ils parlent, il faudrait que ça leur passe.
La plupart du temps ce sont gigaoctets (GO ou GB) pour un volume de données ou des Gigabit/s ou Gbps qui équivalent 1000 Mbit/s pour un débit de données comme ça a déjà été expliqué.

Merci de votre réponse c est gentil
Messages postés
38275
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
7 388
Je réitère ma question :
Ce Speedtest qui donne 65Mbps est fait comment ? en Wifi ou avec une liaison par câble Ethernet
Messages postés
135
Date d'inscription
samedi 16 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
94 > Coco
Si ça bloque à 65Mbps c'est sûrement la limite de votre connexion wi-fi alors, et non pas la valeur réelle de votre débit.
Messages postés
38275
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
7 388 > Coco
Refaire le test en liaison Ethernet vous allez voir un débit plus réel...
>
Messages postés
38275
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020

Ok je vais essayer