Yahoo à la place de google [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
196
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
-
Bonjour,

J'utilise google comme moteur de recherche mais depuis quelque temps une fois la recherche lancée, c'est yahoo qui s'ouvre et revient sans cesse, je ne sas pas comment faire pour que yahoo ne revienne plus.
Merci pour votre aide..
Elsa

Configuration: Macintosh / Safari 12.1.2

8 réponses

Messages postés
196
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
37
Bonjour,

Si c'est sur mac , essaie de lancer une analyse avec ceci : https://fr.malwarebytes.com/mac/

Mets en quarantaine ce qu'il trouve et voit si c'est OK
Merci beaucoup pour votre réponse,
J'ai fait ce que vous m'avez dit, puis j'ai redémarré mon ordinateur mais il y a toujours yahoo qui arrive
Messages postés
3702
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
863
10 sec. de recherche plus tard...
https://www.clubic.com/tutoriels/article-859977-1-comment-changer-moteur-recherche-safari.html

Et pour info, je préfère utiliser Qwant qui respecte la vie privée plutôt que celui de l'hégémonique multinationale US.
merci pour votre réponse,
j'ai suivi les information dans le lien mais tout semble déjà ok, google est sélectionné.
Oui c'est pas très bien d'utiliser google j'aimerais bien changer pour Qwant mais apparemment il faut que j'installe any search... et peut être qu'il faut d'abord que je règle ce pb de yahoo..
Messages postés
196
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
37
Du coup , tu as toujours yahoo ?
Messages postés
196
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
37
 10 sec. de recherche plus tard... 
-

Trop fort !!! , mais vu que c'est sur Mac , il fallait d'abord vérifier si ce n'est pas infectieux
ahh mais comment je fais pour vérifier que ce n'est pas infectieux !!
je suis pas très douée avec tout ça !
Messages postés
196
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
37
RE_

Je répondais à OOoforum.

Si malwarebytes n'a rien trouvé , c'est que ce n'est pas infectieux , mais as tu toujours yahoo ?
(ah ok, j'avais pas compris le ton de la réponse de OOoforum à ma demande ! ! Apres ta réponse je comprends !)

oui j'ai toujours yahoo
pourtant j'ai mis en quarantaines des trucs
Messages postés
196
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
37
RE_

Tu peux donner le rapport de Malwarebytes ?

Je ne sais pas si c'est identique à Windows :
--> Ouvres Malwarebytes
--> Cliques sur Analyseur
--> Doubles cliques sur l'analyse (date)
--> En bas => Expoter (dans le presse papier puis tu colles dans ton message ou exporter au format texte et tu copie le contenu
J'ai trouvé!
j'ai ouvert safari, je suis allée dans extension et j'ai supprimé Qsearch
et depuis ça marche
Merci beaucoup pour vos réponses et pour le temps passé
Elsa
Messages postés
196
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
37 > elsa
OK , super , c'était bien une infection , c'est étonnant que Malwarebytes ne l'est pas vu ;)
>
Messages postés
196
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020

oui en tout cas j'ai Malwarebytes mtn, ça pourra m'aider !
Messages postés
196
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
37 > elsa
Messages postés
3702
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2020
863
"any" quoi ?
Il suffit d'aller sur la page de Qwant et on y propose d'installer ce dernier.
Rien de plus simple.