Convertir ligne en colonne en fonction du contenu d'une cellule

Signaler
-
Messages postés
51734
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2020
-
Bonjour à tous,

J'aurai souhaité convertir un certain nombre de données indiquées en colonne dans une feuille 1 en donnée en ligne dans une feuille 2.

Je voudrai que lorsque le contenu des colonnes A à C est identique dans la feuille 1, les données de la colonne F s'affiche dans la feuille 2 dans les colonnes correspondantes à ce qui était indiqué dans la colonne E de la feuille 1. Je souhaiterai également le contenu des colonnes A à C identique s'affiche dans la feuille 2

Ex:
Feuille 1 F2 -> Feuille 2 G2
Feuille 1 F3 -> feuille 2 D2
Feuille 1 F4 -> feuille 2 H2
Feuille 1 F5 -> Feuille 2 I2

ET

Que les données identiques de la feuille 1 (A2 -> A5: C2 -> C5) soit sur les cellules A2, A3 et A4 de la feuille 2

Excel ci joint https://www.cjoint.com/c/JDgqKDXCLuB

Je vous remercie par avance pour votre aide !!

A trèsvite


Configuration: Windows / Chrome 80.0.3987.149

7 réponses

Messages postés
51734
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2020
13 297
Impossible sans macro ...
Messages postés
9405
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
1 810
Bonjour

Que les données identiques de la feuille 1 (A2 -> A5: C2 -> C5) soit sur les cellules A2, A3 et A4 de la feuille 2

ça serait plus clair si tu mettais en feuille 2 quelques lignes de résultats attendus.
Comme dit Raymond (salut confiné en passant) une macro sera peut être nécessaire.

Cdlmnt
Bonjour à tous les 2,

Merci pour vos retour, je vous remets le fichier joint

J'ai peut-être plus simple comme question :

Je voudrais que le contenu de ma cellule D2 (feuille 2) contienne une valeur de la colonne E (feuille 1) si ma cellule A2 (feuille 2) corespond à une des valeurs présent dans la colonne A (feuille1) ET si ma cellule D1 (feuille 2) correspond à une des valeurs présent dans la colonne D (feuille1)

J'ai rempli la ligne 3, 4 et 11 de ma feuille 2 en exemple.
En espérant qu'il y ait une solution ..

Le nouveau lien : https://www.cjoint.com/c/JDgsBiMa8Hx

Merci encore
Messages postés
9405
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
1 810
OK, il y avait bien un pb avec
Que les données identiques de la feuille 1 (A2 -> A5: C2 -> C5) soit sur les cellules A2, A3 et A4 de la feuille 2

Mais ça sera par macro
Il faut donc se mettre d'accord sur la structure de tes données
Ton vrai fichier, il est structuré comme ton exemple 1 ou comme ton dernier ?
Il est structuré comme mon dernier fichier
Oui j'ai essayé de simplifier entre les 2 fichiers
Messages postés
9405
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
1 810
OK, ce sera pour demain


Cdlmnt
Messages postés
9405
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
1 810
https://www.cjoint.com/c/JDgtDGZmtjB
A vérifier bien sûr

Cdlmnt
ça marche super bien
Merci beaucoup
Très bonne journée à vous
Messages postés
9405
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
1 810
De rien

Peux tu mettre le sujet à Résolu, en haut dans ton premier message

Bon après midi
Une dernière question,
Dans le fichier que vous m'avez renvoyé il n'y a possibilité d'avoir que 65536 hors j'aurai besoin de pouvoir en analyser plus. serait-il possible d'avoir votre macro dans un fichier Excel avec les 1 millions de lignes accessibles ?

Je vous remercie par avance pour votre retour,

Très bonne journée
Messages postés
51734
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2020
13 297 > quentin731
Si tu as fait un peu attention, tu as vu que notre vénérable ami ccm81 utilise une version ancienne d'Excel, au format .xls, pour laquelle le maximum de lignes est 65536 ...
Si tu modifies l'extension de son fichier en .xlsx, et si tu as version récente de Microsoft Office (2007 et ultérieure), tu devrais pouvoir traiter 1048576 lignes, comme je le précise ici.