Internet et réseau local sans routeur [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
-
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
-
Bonjour à tous,

Voilà mon petit soucis:
J'ai un PC relié à internet (4G de mon téléphone) via une carte WiFi (USB).
Sur ce PC j'ai un second réseau, mon réseau local pour relier ma TV et mon NAS (qui héberge un serveur DLNA pour la diffusion de contenu sur ma TV).
J'aimerais que mon NAS puisse se connecter à internet via mon PC. Donc que mon réseau local puisse avoir accès à internet.
Pour se faire il faudrait que mon PC puisse jouer le rôle de routeur (car je n'ai pas de routeur). J'ai bien essayé de faire une connexion de pont entre ma carte wifi et mon réseau local, mais ce ne fonctionne pas (sans doute à cause de l'IP Static côté réseau local). J'ai aussi essayé le partage de connexion, mais ça ne fonctionne pas non plus.

Il ne doit pas me manquer grand chose pour cela fonctionne, mais je sèche un peu (je n'ai pas été très assidu en cours de réseau à l'époque :))

Pour aider, j'ai fais une petite infographie de mon réseau:


Merci à tous par avance pour vos réponses.

2 réponses

Messages postés
91601
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 636
Salut,
si tu fais un partage de connexion ICS sur le PC, il faudrait que tu renseignes ton PC en passerelle par défaut donc 192.168.0.8
par contre, il me semble que ICS met d'office l'adresse 192.168.0.1 au PC, à vérifier.
pour le pont réseau, ça dépend du contrôleur wifi, il faut vérifier la compatibilité:
netsh bridge show adapter et netsh bridge set ....

Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020

Bonjour Brupala,

Super, le partage ICS c'était bien ça, mais il fallait partager l'accès de la carte wifi et pas celle du réseau local :s.
En revanche, il m'attribuait une adresse IP en dehors de mon réseau local. Je me suis aidé ici : https://www.i3idouille.fr/index.php/2012/01/sys-modifier-le-reseau-dhcp-ics/ pour modifier le range d'IP automatiquement attribué. J'ai fais les changements suivant:
Anciennes valeurs:
"ScopeAddress"="192.168.137.1"
"ScopeAddressBackup"="192.168.137.1"

Nouvelles valeurs:
"ScopeAddress"="192.168.0.8"
"ScopeAddressBackup"="192.168.0.8"

J'ai bien accès à internet depuis mon NAS maintenant !

Merci beaucoup !
Messages postés
91601
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 636
Félicitations,
on a plein de bons en ce moment sur ce forum, ça change un peu :-)
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
>
Messages postés
91601
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020

:) merci en tout cas !