J'ai besoin d'un coup de main

Fermé
LI-8182 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 4 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2020 - 4 avril 2020 à 17:10
Redbart Messages postés 21085 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2024 - 6 avril 2020 à 11:56
bonjour,
Je viens de migrer ma messagerie sur gmail. Tout cela a été fait par une personne compétente, mais elle a oublié de m'expliquer comment on accède à son répertoire d'adresse. En ce moment elle ne répond plus au téléphone.
Je suis sur window 10.
Qui aurait la gentillesse de m'expliquer, ce doit être enfantin sans doute, mais j'avoue que je nage un peu.
Merci beaucoup.
Linda

5 réponses

Redbart Messages postés 21085 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2024 3 221
4 avril 2020 à 17:19
Bonjour
connexion > adresse mail > mot de passe et tout est là
https://www.google.com/intl/fr/gmail/about/
0
LI-8182 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 4 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2020
4 avril 2020 à 20:17
Merci beaucoup, mais j'ai mal expliqué. Ce "cheminement" je l'avais trouvé, et effectivement je trouve mes contacts. Le problème est que sur un de ces contact (qui n'a qu'une seule adresse et qui est la bonne) je n'arrive pas a la modifier car quand je veux faire vite et que je mets dans mon message seulement les premières lettres, il me sort une seconde adresse qui ne passe pas.
Y voyez vous plus clair que moi, car j'avoue ne rien comprendre.
Excellente soirée.
Linda
0
Redbart Messages postés 21085 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2024 3 221
4 avril 2020 à 21:11
effectivement, je ne comprend rien




la première ligne A sert à choisir le/les contact/s
à droite tu as encore le choix des contacts en copie Cc et Cci en copie invisible
à valider par insérer

puis la ligne Sujet

ensuite le champ du message en mode "rédaction intelligente" qui te propose des mots comme le smartphone, cette fonction est désactivable



0
LI-8182 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 4 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2020
6 avril 2020 à 07:56
Bonjour
Oui je ne dois pas être suffisamment claire.
Lorsque je vais dans mon répertoire d'adresse, le contact que je cherche est bien là avec une seule adresse, la bonne.
Quand j'écris un message, toujours au même contact, et que au tout début de son adresse je tape la première lettre de son nom, là il me sort ce même contact mais avec une adresse différente de celle qui est sur mon répertoire d'adresse. Peut être une ancienne adresse que je n'arrive pas a effacer.
Bien entendu, la solution serait de faire très attention et de saisir la bonne adresse.
J'aurai souhaiter tout simplement annuler la mauvaise adresse, mais comment faire puisqu'elle n'apparaît pas dans mon répertoire téléphonique.
Merci pour votre patience.
Bonne journée.
Linda
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Redbart Messages postés 21085 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2024 3 221
Modifié le 6 avril 2020 à 12:05
as tu regardé sous "mes contacts" il y a "Tous les contacts"

s'il n'y a rien c'est un tampon du logiciel ou de windows qui garde en mémoire les données saisies précédemment (pour aller + vite)

passe par les paramètres, de nombreuses options sont sur auto


0