Installation w10 sur pc vierge [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020
-
Bonjour, je viens de recevoir un pc neuf sans os. Je me suis assuré de créer une clé de récupération depuis mon vieux pc, mais je pensais qu'il suffisait de brancher, démarrer et attendre... sauf que, arrivé à la fenêtre "où souhaitez vous installer windows ?" je bloque.

J'ai donc 2 disques : lecteur 0 partition 1, de 1To, type système
et lecteur 0 espace non alloué, de 521Go c'est le ssd

Seulement, il est impossible d'installer windows sur aucun des disques car ils ont des tables de partition MBR.
Faudrait-il que je crée une nouvelle partition ?

9 réponses

Messages postés
8073
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
943
Bonjour
en principe on installe windows sur le SSD (plus rapide )
et ont met les données perso sur le HDD
pour pas ce tromper enlever le HDD et laisser que le SSD en place
avez vous toujours votre vieux pc
si oui le plus facile est de brancher le SSD dessus pour le mettre en GPT
ce sont les lecteurs internes du nouveau pc, je ne peux pas les brancher sur l'ancien... si ?
Messages postés
8073
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
943
le nouveau et l'ancien se sont des pc tour ?
2 pc portables. Quand je boote sur la clé, normalement j'ai vu qu'il y avait une "petite manip" au tout début pour que ca parte correctement mais je ne crois pas avoir le choix, l'écran windows s'affiche directement.
Messages postés
8073
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
943
ok laisse tomber comme c'est un portable neuf
si tu ouvre , la garantit risque de sauter
inscrit toi suer CCM pour pouvoir me mettre des photo de l'installation
pour voir ce qui ce passe
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020

me voila inscrit :)
je l'ai configuré pour une architecture x64
et je bloque à cet endroit.
Messages postés
8073
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
943
alors NON tu as q'un disque (lecteur 0)
avec une partition système de 995 Mo et pas Go
et une partition non alloué de 496 Go
donc oui sélectionne la partition de 496 Go et clic sur " nouveau "
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020

ah, c'est ce qui me tentait le plus !
et pour la taille je mets la totalité du disque ?
Messages postés
8073
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
943
oui
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020

ensuite il me met "nous n'avons pas pu creer de partition erreur 0x88bec680
la capacité de la partition était plus grande que le disque, alors j'ai réessayé à 475.5Go et une autre erreur : 0x88bec650
Messages postés
8073
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
943
c'est tu allez dans la console de commande pour lancer " diskpart " ?
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020
>
Messages postés
8073
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020

non
Messages postés
8073
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
943 >
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020

recommence et met moi une photo a chaque étape pour que je voit bien
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020

donc j'allume, écran noir avec le petit curseur pendant qq secondes, puis écran "LEGION" (la marque du pc)
ensuite il me demande la langue (francais pour tout)


ensuite "installer maintenant"


apres la clé produit, je n'en ai pas donc je sélectionne windows 10 famille


installer uniquement windows


sélectionner l'emplacement


puis il me dit qu'il fait un essai et là
Messages postés
8073
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
943
dans type d'installation " il faut prendre " personnalisé installer uniquement windows "
refaite pour voir
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020

c'est ce que j'ai fait
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020
>
Messages postés
8073
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020

Messages postés
8073
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
943 >
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020

tape "clean "
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020
>
Messages postés
8073
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020

Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020
>
Messages postés
8073
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020

Messages postés
8073
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
943 >
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020

tape "exit " et recommence l'installation pour voir
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020

J'ai entré exit, ça m'a donné le 1e source, après jai tapé 2x entrer
Messages postés
8073
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
943 >
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020

et bien si l'installation ce fait oui met une photo pour voir
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020
>
Messages postés
8073
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020

Ça doit être fini
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020
>
Messages postés
8073
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020

Ça doit être fini
Messages postés
8073
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
943 >
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020

oui ont dirait que ça installe continue !!!
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 3 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020
>
Messages postés
8073
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020

Merci, tu m'as sorti d'une bonne galère ! Ce forum est terrible ! Bonne soirée :)