Charge processus de Google Chrome sous Windows 7 [Résolu]

Signaler
Messages postés
347
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020
-
Messages postés
178464
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 mai 2020
-
Bonjour,

Est-il normal que j'ai le processus Google Chrome 5 ou 6 fois dans la mémoire alors que j'ai à peine allumé mon laptop sous Windows7 Ultimate 64 bits et lancé Google Chrome?

Merci.

4 réponses

Messages postés
178464
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 mai 2020
21 059
Salut,


C'est tout à fait normal.
Voir : https://www.malekal.com/plusieurs-processus-chrome-exe-firefox-exe-svchost-exe/


Après si tu veux inspecter ton PC mais franchement vu la capture, rien d'anormal :


Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).



Messages postés
347
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020

j'annule mon message
Messages postés
178464
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 mai 2020
21 059 >
Messages postés
347
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020

Annuler pourquoi ?
Messages postés
347
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020
>
Messages postés
178464
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 mai 2020

J ai annulé mon commentaire. Pas de souci
Messages postés
22102
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
5 311
Bonjour,
Oui c'est normal avec tous les navigateurs.
Exemple avec Firefox...


L'ennemi est bête: il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !
Pierre Desproges
(Configuration Windows 10 ).
Pour répondre à une personne cliquer sur Commenter.
Messages postés
347
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020

Bonjour,

Voici les fichiers ;txt générés par FRST64. Note: je n'ai eu que 2 fichiers

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20200403_f11w9q6b8c12

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200403_c8v13p12l14c7
Messages postés
22102
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
5 311 >
Messages postés
347
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020

Un antivirus fiable ici :
https://www.kaspersky.fr/free-antivirus
Messages postés
178464
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 mai 2020
21 059 >
Messages postés
347
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020

Bha Avira tout seul, peut suffire.
Après tu as Kaspersky en gratuit : https://www.malekal.com/kaspersky-security-cloud-free/
Mais il est peut-être plus lourd.

Pour protéger et sécuriser ton PC, voir ces liens :

Tu peux sensiblement améliorer les protections avec OSAmor et l'extension de protection Malwarebytes.
Messages postés
347
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020
>
Messages postés
178464
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 mai 2020

Merci. En fait je ne comprends pas pourquoi mon laptop avec Windows 7 Ultimate que je viens de réinstaller il y 4 jours est assez lent..Je n'ai rien installé de spécial, outre Avira et mon jeu World of Tanks..J'aoi go de Ram, un processeur de i3 de 2012..Comprend pas. C'est un laptop ACER Aspire V5-571PG
Messages postés
347
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020
>
Messages postés
347
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020

Egalement je voulais vous demander: le rapport FRST liste à un moment donné des fichiers perso à moi dans la liste avec leur titre..Est-ce vraiment nécesssaire de connaître le nom de fichiers personnels de l'utilisateu? Même si personne n'a accès au contenu, sauf moi bien entendu, à quoi cela sert-il dans le diagnostic?
Messages postés
178464
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 mai 2020
21 059 >
Messages postés
347
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020

Normal avec utorrent qui tourne et tous les programmes inutiles Avira.
Ferme utorrent.
Désinstalle les programmes Avira additionnels


Désactive/Supprime du démarrage :
Wargaming
Voir : comment supprimer un programme au démarrage de Windows


2)

Si tu surfs avec Google Chrome :
Réparer Google Chrome (Suivre premier paragraphe)
Suis le paragraphe Limiter_les_impacts_des_sites_WEB de la page Comment accélérer Google Chrome
Installe uBlock et The Great Suspender

Si tu surfs avec Mozilla Firefox :
Réparer Mozilla Firefox (Suivre le premier paragraphe)
Installe uBlock et Tab Suspender en extension.
Voir la page suivante pour toutes les bonnes pratiques à suivre : Accélérer Mozilla Firefox
Messages postés
414
Date d'inscription
dimanche 16 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
47
Hello,

TOUT est mieux qu'Avast.... :D:D:D

Perso, j'ai installé MBAM en version premium (donc protection en temps réel plus scans programmés), je touche du bois, mais ça fait 3 ans que je n'ai pas eu le moindre souci, tout est bloqué en amont. J'ai un 7 pro aussi sur lequel j'avais cessé les MaJ avant même que l'OS ne soit plus maintenu.

Après, chacun fait comme il veut.
Messages postés
347
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020

Ok merci. Mais je n'arrive pas à désinstaller Avira! Windows me dit qu'il est en cours d'exécution et je n'arrive pas à le désactiver, malgré que j'ai fermé tous ses processus via Ctrl+Alt+Supp. Comment faire?
Messages postés
22102
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
5 311 >
Messages postés
347
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020