Charge processus de Google Chrome sous Windows 7

Résolu/Fermé
theoask
Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021
- Modifié le 3 avril 2020 à 15:24
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
- 3 avril 2020 à 16:44
Bonjour,

Est-il normal que j'ai le processus Google Chrome 5 ou 6 fois dans la mémoire alors que j'ai à peine allumé mon laptop sous Windows7 Ultimate 64 bits et lancé Google Chrome?

Merci.

4 réponses

Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 558
3 avril 2020 à 10:10
Salut,


C'est tout à fait normal.
Voir : https://www.malekal.com/plusieurs-processus-chrome-exe-firefox-exe-svchost-exe/


Après si tu veux inspecter ton PC mais franchement vu la capture, rien d'anormal :


Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).



0
theoask
Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021
2
Modifié le 3 avril 2020 à 10:24
j'annule mon message
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 558 > theoask
Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021

3 avril 2020 à 11:42
Annuler pourquoi ?
0
theoask
Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021
2 > Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021

3 avril 2020 à 12:39
J ai annulé mon commentaire. Pas de souci
0
MPMP10
Messages postés
32624
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2022
12 225
Modifié le 3 avril 2020 à 10:12
Bonjour,
Oui c'est normal avec tous les navigateurs.
Exemple avec Firefox...


L'ennemi est bête: il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !
Pierre Desproges
(Configuration Windows 10 ).
Pour répondre à une personne cliquer sur Commenter.
0
theoask
Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021
2
3 avril 2020 à 13:25
Bonjour,

Voici les fichiers ;txt générés par FRST64. Note: je n'ai eu que 2 fichiers

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20200403_f11w9q6b8c12

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200403_c8v13p12l14c7
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 558
Modifié le 3 avril 2020 à 14:26
Rien d'anormal.
Peut-être désinstaller tout ça.
Cela peut alourdir le PC et le ralentir.

Avira Phantom VPN
Avira Privacy Pal
Avira Software Updater
Avira System Speedup
Glary Utilities


Utorrent actif en permanence aussi.

Attention à Hola, ce n'est pas un VPN fiable.
0
theoask
Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021
2 > Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021

3 avril 2020 à 14:44
Ok merci. Mais j'ai besoin d'un antivirus, c'est essentiel sous Windows 7 qui n'est plus à jour depuis 1 an.

Avira ets mieux qu'Avast.
0
MPMP10
Messages postés
32624
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2022
12 225 > theoask
Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021

3 avril 2020 à 14:50
Un antivirus fiable ici :
https://www.kaspersky.fr/free-antivirus
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 558 > theoask
Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021

3 avril 2020 à 14:51
Bha Avira tout seul, peut suffire.
Après tu as Kaspersky en gratuit : https://www.malekal.com/kaspersky-security-cloud-free/
Mais il est peut-être plus lourd.

Pour protéger et sécuriser ton PC, voir ces liens :

Tu peux sensiblement améliorer les protections avec OSAmor et l'extension de protection Malwarebytes.
0
theoask
Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021
2 > Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021

3 avril 2020 à 14:53
Merci. En fait je ne comprends pas pourquoi mon laptop avec Windows 7 Ultimate que je viens de réinstaller il y 4 jours est assez lent..Je n'ai rien installé de spécial, outre Avira et mon jeu World of Tanks..J'aoi go de Ram, un processeur de i3 de 2012..Comprend pas. C'est un laptop ACER Aspire V5-571PG
0
Le_Trismegiste
Messages postés
399
Date d'inscription
dimanche 16 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2020
62
3 avril 2020 à 14:49
Hello,

TOUT est mieux qu'Avast.... :D:D:D

Perso, j'ai installé MBAM en version premium (donc protection en temps réel plus scans programmés), je touche du bois, mais ça fait 3 ans que je n'ai pas eu le moindre souci, tout est bloqué en amont. J'ai un 7 pro aussi sur lequel j'avais cessé les MaJ avant même que l'OS ne soit plus maintenu.

Après, chacun fait comme il veut.
0
theoask
Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021
2
3 avril 2020 à 14:52
Ok merci. Mais je n'arrive pas à désinstaller Avira! Windows me dit qu'il est en cours d'exécution et je n'arrive pas à le désactiver, malgré que j'ai fermé tous ses processus via Ctrl+Alt+Supp. Comment faire?
0
MPMP10
Messages postés
32624
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2022
12 225 > theoask
Messages postés
447
Date d'inscription
samedi 19 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021

3 avril 2020 à 14:58
0