SAntivirusSvc probleme avec word qui plante au démarage [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 8 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020
-
Messages postés
26560
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
-
Bonjour,
j'aurais besoin de votre aide help santivirusSvc qui a ete installe avec chromium je pense et j'ai word qui ne veut pas se lance il plante de suite pouvez vous m'aider merci d'avance.


Configuration: Windows / Firefox 75.0

6 réponses

Messages postés
26560
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
9 390
Bonjour,
Télécharge FRST une fois téléchargé enregistre-le sur le bureau puis ouvre-le tu auras ceci:

Clique sur Analyser à la fin de l'analyse tu auras deux fichiers texte sur le bureau FRST et Addition envoie ces rapports sur https://pjjoint.malekal.com/ voir ce tutoriel paragraphe Envoyer les rapports d’analyse sur pjjoint puis donne les deux liens générés par Pjoint dans ton prochain message.
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 8 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020

Messages postés
26560
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
9 390
Procédure à faire dans l'ordre indiqué :
ATTENTION pour que la désinfection fonctionne il faut démarrer ton pc en mode sans échec avec prise en charge du réseau.
Pour le démarrage en mode sans échec il suffit de lire attentivement cette page et faire ce qui est indiqué au paragraphe Démarrer en mode sans échec depuis Windows.
Tu peux imprimer les pages ou prendre des notes car à partir du paragraphe Les options de récupération tu ne seras plus sous Windows tu n'y reviendras qu'une fois en mode sans échec.
1- Ouvre FRST
2- Copie l'intégralité du script qui est dans l'encadré qui suit :
Start::
CloseProcesses:
FF HKLM\SOFTWARE\Policies\Mozilla\Firefox: Restriction
R2 SAntivirusIC; C:\Program Files (x86)\Digital Communications\SAntivirus\SAntivirusIC.exe [7051760 2020-03-25] (Digital Communications Inc -> Digital Com. Inc)
R2 SAntivirusSvc; C:\Program Files (x86)\Digital Communications\SAntivirus\SAntivirusService.exe [190960 2020-03-25] (Digital Communications Inc -> Digital Com. Inc)
R1 SANTIVIRUSKD; C:\Program Files (x86)\Digital Communications\SAntivirus\SAntivirusKD.sys [90096 2020-03-25] (Digital Communications Inc. -> Digital Comm. Inc)
ShortcutWithArgument: C:\Users\yanel\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Goodgame Big Farm\Goodgame Big Farm.lnk -> C:\Users\yanel\AppData\Local\chromium\Application\chrome.exe (The Chromium Authors) -> --app=hxxps://bigfarm.goodgamestudios.com/?w=376971 --app-window-size=1600,900
C:\Program Files (x86)\Digital Communications
C:\Users\yanel\AppData\Roaming\santivirusclient
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\SAntivirus
C:\Users\yanel\AppData\Local\chromium
C:\ProgramData\SAntivirus
EmptyTemp:
End::

3- Une fois le script copié clique sur Corriger.

Laisse la correction se faire une fois qu'elle est terminée il te sera demandé de redémarrer ton pc, fait-le dès que cela te sera demandé, voir ci-dessous.

Puis une fois ton ordinateur redémarré :
4- Tu auras un fichier Fixlog sur ton bureau envoie le via https://pjjoint.malekal.com/ puis met le lien généré par Pjoint dans ton prochain message.
5- VÉRIFIE ET DIT-MOI SI TON PROBLÈME EST TOUJOURS PRÉSENT.
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 8 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020

déjà merci
je n'ai pas pu entrer en mode sans echec avec prise en compte du reseau car le mot de passe ne fonctionnait pas même apres l’avoir désactive palus d'internet et vu que j’étais sur teamviewer pour lui faire la manip
du coup je l'ai fait sans le mode sans échec ca à l'air de fonctionner maintenant mais je te laisse le fichier log aprés le confinement je lui ferais la manip je pense mais je pense qu'il faudra refaire un script
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200401_f10m9f15b15v11
merci pour ton temps et ta patience . cordialement.
Messages postés
26560
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
9 390
Vu que tu n'étais pas en mode sans échec ça n'a pas fonctionné, on va essayer autre chose, fait un scan avec Malwarebytes (version gratuite) voir cette page supprime ce qu'il va trouver, puis une fois que c'est fait, fait une nouvelle analyse avec FRST et donne les liens dans ta réponse.
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 8 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020

Messages postés
26560
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
9 390
Tout est OK plus de trace de SAntivirus et Chromium.
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 8 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020

merci pour toute l'aide que tu viens d’apporter il y a t’il un logiciel qui supprime tous ce que je viens d'installer proprement.
Messages postés
26560
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
9 390
Pour supprimer complètement Malwarebytes il y a un outil spécifique c'est Malwarebytes Support Tool voir CETTE PAGE.

Pour FRST c'est une application portable c'est à dire sans installation donc par conséquence elle se désinstalle manuellement, tu supprimes l'exécutable de FRST qui est sur le bureau ainsi que les fichiers texte FRST.txt, addition.txt et fixlog.txt et aussi le dossier FRST-OlderVersion s'il a été créé, pour terminer il y a le dossier FRST qui est sur C c'est à dire C:\FRST.

Pour info: en l'absence d'outil de désinstallation maison d'un logiciel, il y a un outil générique pour désinstaller proprement les logiciels c'est RevoUninstaller il permet un scan avancé qui supprime tout ce qu'une désinstallation classique ne supprime pas, voir CETTE PAGE.
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 8 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020

merci
et à bientôt bon confinement également
peace
Messages postés
26560
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 juillet 2020
9 390
Bon confinement à toi aussi.
Pour éviter que ça se reproduise:
- À l'avenir fait attention quand tu installes des logiciels gratuits, lors de l'installation il faut bien lire les différents écrans afin de ne pas te faire piéger.
Il faut décocher les cases proposées elle ne sont pas toujours visibles du premier coup, exemple: