Fichier ne s'enregistre pas

Signaler
Messages postés
982
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
-
Messages postés
15278
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020
-
Bonjour,
J'ai photoshop cc 2015 depuis 2015 installé sur mon DD externe et je ne parviens pas a enregistrer un travail que j'ai effectué aujourd'hui (3h de travail), je me dois d'enregistrer mon fichier sachant que je l'avais commencé hier et qu'il était bien enregistré en psd. Je voudrais l'enregistrer a nouveau et j'ai pour message:

Impossible d'enregistrer sous"J:\…\essai_2.psd" en raison d'une erreur du programme.

Je me doute bien que c'est photoshop qui plante ou je ne sais quoi d'autre, mais je ne peux pas me permettre de le redemarrer sachant que je vais tout perdre et devoir tout refaire.

Que dois-je faire ?

Photoshop est installé sur mon DD externe comme toujours et ca a toujours fonctionné nikel. et j'enregistre mon travail sur un autre DD.

Merci


Configuration: Windows / Edge 18.18363

3 réponses

Messages postés
24098
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2020
2 694
Salut,

A tu essayé de l'enregistrer ailleurs ?

Comme sur le bureau.

En cas de fichier de Photoshop corrompu, en a tu une copie ?
Messages postés
982
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
7
oui j'ai essayé d'enregistrer un peu partout. Mais rien ! non j'ai pas de copie. Je peux meme pas l'exporter en png ou en jpg etc... y a t il un reglage a faire des les préférences ?
Messages postés
24098
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2020
2 694 >
Messages postés
982
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020

Je ne sais pas, désolé.
Messages postés
982
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
7 >
Messages postés
24098
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2020

pas de soucis. Je travail sur photoshop depuis des années et pareil je ne sais pas. Bonne soirée
Messages postés
347
Date d'inscription
dimanche 13 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
72
Bonjour,

Ton psd est sûrement trop gros. Tu dois l'enregistrer dans le Format large document . Quand tu fais Sauvegarder en tant que Tu sélectionnes ce type sous le nom du document.
Messages postés
982
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
7
D'accord, merci ! malheureusement j'ai fermé le programme et donc tout mon travail est tombé a l'eau. Je prend note pour la prochaine fois où j'aurais ce même problème merci beaucoup
Messages postés
15278
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020
3 837
Si vous l'avez enregistre au moins une fois...
Il doit vous rester cet enregistrement....ca evitera de repartir de la base...
Mais c'est quand meme etonnant.. La version CC etant une version louee, vous devriez avoir la derniere version a votre disposition et la correction des bugs qui va avec....

Maintenant un truc important.. ne jamais mettre un programme Adobe sur un disque externe... les disques de travail eventuellement, mais pas le programme..