SWITCH CISCO impossible de se connecter au port console [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2020
-
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2020
-
Bonjour,

J'ai un switch cisco à la maison, et quand j'essaye de me connecter au port console avec putty j'ai cette erreur :

Unable to open connection to COM1
Unable to open serial port

Je précise que j'ai un adaptateur USB port série pour pouvoir me connecter dessus.
Normalement je l'ai réinitialisé à sa configuration d'usine à l'aide du bouton "mode".

2 réponses

Messages postés
10742
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
1 642
Bonjour

Si je ne dis pas de betises, il semble que l'adaptateur USB n'utilise pas le port COM1.
Mais peut-etre le com3 ...
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2020

Bon ce n'est pas le com3 pour moi mais le com5. Étonnant vu que je n'ai que 4 ports USB sur mon PC
Messages postés
92085
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
9 927 >
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2020

ça fonctionne en com5 donc ?
com1 et com2 sont réservés dans le BIOS, donc les ports série sur usb vont de 3 à .....?
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2020
>
Messages postés
92085
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020

Yes le com5 fonctionne pour moi, et je ne savais pas que com1 et com2 étaient réservés pour le BIOS. Je me coucherai moins bête !
Messages postés
92085
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
9 927
Salut,
Tout à fait.
il faut regarder dans le gestionnaire de périphériques sur quoi est le port série.
Messages postés
17912
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
3 058
Bonjour,

Alors, il faut reconnaitre à la base que cette connexion se fait avec un Port série (RS232) sur DB9 à l'arrière du PC... C'est vrai que maintenant peu de PC en sont équipé... mais si tu avais un vieux PC tout simple sous DOS ou win XP, tu pourrais voir si ça marche (Il faut aussi le bon câble)

-- La solution émulée avec USB peut aussi fonctionner, mais pas forcément... Déja, il faut le bon câble USB avec le Chip intégré "'PL2303" dans le câble... ce module existe sur ebay https://www.ebay.fr/itm/Module-adaptateur-PL2303-USB-vers-RS232-TTL-convertisseur-USB-RS232-TTL-C91-1/182536729146?hash=item2a8009723a%3Ag%3A6kUAAOSwmCVY95V2
Pour le câbler vers une prise DB9 ou autre genre JTAG par ex....

Sinon, il existe aussi tout fait avec DB9 d'un bout et USB de l'autre...https://www.ebay.fr/itm/Cable-Adaptateur-Convertisseur-Usb-Vers-Db9-Serie-Rs232-Rs-232-Adapter-Neuf-232/272054422995?hash=item3f57b50dd3%3Ag%3AP6UAAOSwEOpaEvEs

Mais tous ne fonctionnent pas ou pas correctement, il faut en etre conscient...

ensuite il faut le bon drivers installé dans le PC, qui correspond à ton adaptateur... Et windows 10, c'est souvent compliqué

Ce driver est souvent fourni ou téléchargeable chez le vendeur (ou le fabricant)

voir aussi ce site http://www.prolific.com.tw/US/ShowProduct.aspx?p_id=225&pcid=41

sinon, un autre tuyau... le vieux Minitel 2B fait très bien cette fonction de console série TTL devenu assez rare.. Il existe aussi des consoles

Voir ça aussi https://reussirsonccna.fr/se-connecter-a-un-equipement-cisco-en-console/

Voilà une approche du sujet... Espérant t'avoir aidé.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2020

Malheureusement je n'ai qu'un PC sous windows 10. Avec l'adaptateur USB cela fonctionne parfaitement pour moi (pour l'instant). Merci pour tes explications !