Bloqueur de publicité introuvable, donc impossible à neutraliser temporairement [Résolu]

Signaler
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 30 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
-
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 30 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
-
Bonjour.
Certains sites, TF1 par exemple, me refusent l'accès si je ne neutralise pas mon bloqueur de publicité. Or, j'ai cherché un peu partout et consulté Wikihow sans succès. Pas moyen de trouver où serait ce damné programme. Quelqu'un peut-il m'aider, sachant que je suis assez ancien, que je parle plutôt bien le français et assez mal l'informatique ? Car, là comme ailleurs, je n'ai goût plus que modéré pour les jargons, quels qu'ils soient.

Eléments installés sur ma bécane :
- WINDOWS 10 Famille, version 1903 - 64 bits - Système exploitation : 18362.720
- Firefox 64 bits 74.0
- Antivirus Kaspersky 19.0.0.1088(i)

Je vous lirai avec les plus grand intérêt. Avec mes remerciements anticipés.
Trofou

5 réponses

Messages postés
180035
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 septembre 2020
22 086
Salut,

Cela peut venir de plein de choses, une extension sur le navigateur WEB, ton antivirus, une application installée, etc.
Voir là : https://www.malekal.com/desactiver-bloqueur-publicite-site/
Messages postés
23156
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
6 488
Bonjour,
Normalement il se trouve en haut à droite dans le navigateur :


Sinon au pire vous réinitialisez Firefox pour le supprimé :
https://support.mozilla.org/fr/kb/reparer-firefox-reinitialiser-modules-parametres


L'ennemi est bête: il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !
Pierre Desproges
(Configuration Windows 10 ).
Pour répondre à une personne cliquer sur Commenter.
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 30 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020

Normalement ! Mais la situ
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 30 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020

Normalement ! Mais la situation ne me paraît pas normale du tout ! Quand je veux insérer l'image du haut de ma page, voilà ce que ça donne :
.
Texte obtenu par Capture d'écran/enregistrer sur bureau/insérer une image (ci-dessus)/le nom du fichier/ouvrir. Je pensais avoir l'image.

Si je réinitialise Firefox :
- que deviennent les 2000 mails enregistrés ?
- j'obtiendrai quoi ? Aucun bloqueur de pub ? La possibilité de le neutraliser temporairement ? Autre chose ?

En tous cas, merci de ton aide.
Trofou
Messages postés
23156
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
6 488 >
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 30 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020

Il n'y a pas de mail dans Firefox ce n'est pas une messagerie !
La réinitialisation de Firefox supprime tout ce qui n'est pas d'origine dans le navigateur donc s'il y a bloqueur de pub il sera supprimé.
Messages postés
180035
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 septembre 2020
22 086
Suis les lien donné dans mon message, tu as la plupart des sources de blocage de pubs.


Si tu ne trouves pas, pour voir ce qui tourne :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


Messages postés
23156
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
6 488
Sinon une autre solution qui consiste à utiliser le mode sans échec de Firefox pour aller sur TF1.
https://fr.wikihow.com/d%C3%A9marrer-Firefox-en-Mode-sans-%C3%A9chec#step_2_1

Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 30 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020

Désolé du retard, mais mon ordinateur était bloqué loin de moi. Voici les rapports demandés :

Shortcut :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200414_t9y13i10k12w12

Frst :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20200414_v15t13c8c136

Addition :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20200414_s8c14p9e15t11

Merci encore de ton aide.
Messages postés
180035
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 septembre 2020
22 086
c'est Kaspersky qui doit bloquer les pubs.
Regarde là : https://support.kaspersky.com/fr/13634#block3
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 30 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
>
Messages postés
180035
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 septembre 2020

C'était Kaspersky. Il m'a fallu installer la dernière version pour pouvoir "attraper" les anti-bannières.
Problème réglé. Avec tous mes remerciements.

Trofou