PC qui démarre sur America Megatrends [Résolu]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
-
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
-
Bonjour,
Suite au démontage de mon pc pour le nettoyer celui ci ne fonctionne plus.
Pourtant j'ai bien remonté tout comme il le faut. Quand il démarre il y a écrit "America Megatrends " et je ne peut pas accéder au BIOS.
J'ai d'abord pensé à la carte graphique, mais ayant tester sur un autre ordinateur celle-ci fonctionne. Pareil pour mon disque dur.
J'ai essayer de changer la pile BIOS mais toujours pareil. Donc je pense que cela vient des barrettes de ram. J'ai essayer d'en enlever une et alterner entre les deux slots, pareil pour l'autre. Mais rien.
Comment faire ?
Merci de votre réponse.

Cordialement

11 réponses

Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 333
Bonjour,

La page "America Megatrends " doit indiquer la touche d’accès bios et peut être demandé de régler heure date ou autre indication.

Donne une photo, se sera plus parlant
https://www.commentcamarche.net/faq/4900-inserer-une-image-dans-la-faq-de-commentcamarche
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

Voici : J'allume, l'écran s'allume et après il m'affiche cela, et après quelque second ecran noir indiquant (hors tension)
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 333
Ha oui pas très expressif ce pc ;-)

Tu connais la touche d’accès au bios, as tu tapoté cette touche au démarrage ?
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
>
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020

F10,F2,F8 et echap j'ai déjà tester mais pas suppr
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 333 >
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

et c'est cencé étre suppr d'aprés la notice
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
>
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020

J'ai essayer et cela ne fonctionne toujours pas
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 333 >
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

F12 menu boot , ca donne quelque chose ?
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
>
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020

Non toujours rien
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 333
Tu dis avoir changer la pile...

Tu as procédé ainsi :
débrancher du secteur
enlever la pile
maintenir power enfoncé 1 minute
remettre la pile puis secteur
essai démarrage
Messages postés
1176
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
75 >
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

Quel est le modèle de la carte mère
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 333 >
Messages postés
1176
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
>
Messages postés
1176
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

La carte de mère est une Gigabyte GA-H61M-S2PV
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 333 >
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

suppr f12 toujours pas d'effet et rien de plus comme info a l'écran ?

de base tu as démonté quoi ?
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
>
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020

Toujours rien.
J'ai démonter, carte graphique, ram puis débrancher tout les câbles et enlever la carte mère. Mais j'ai pas toucher au ventirad ni au processeur.
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 333
tente un CLR_CMOS
c'est un peu se que l'on voulais avec la pile, mais la on essai la procédure fabriquant avec le cavalier


(bien éteint et non brancher)

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 333 >
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

j'avais mal lu ... il dise pas 5 (five) mais few second, se qui reviendrait a quelque seconde.
disons 10 secondes
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
>
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020

Ok
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
>
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020

Ça ne fonctionne pas. Toujours rien :/
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 333 >
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

cette page devrait afficher plus d'info, c'est bizarre ...

un autre clavier pour tester ?
que l'on se fasse pas avoir bêtement.
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
>
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020

Je viens de tester toujours rien :(
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 333
ta cm est une :
GA-H61M-S2PV (rev. 1.0)
ou
GA-H61M-S2PV (rev. 2.0)

-------------
Revérifie bien tes branchements d’après le manuel :
devrait être celui ci > https://download1.gigabyte.com/Files/Manual/mb_manual_ga-h61m-s2pv_e.pdf

----------
A regarder si un mode secours pour récupération bios,

----------
En tout dernier recours, essayer de voir maj bios si possible en l'état
Faut être sur de la cm, si rev 1 ou 2.
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

Alors là je sais pas du tout.
J'ai vérifié, tout est bien branché
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 333 >
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

rev 1 ou 2 c'est pas marqué dessus ?
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
>
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020

Non rien du tout
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 333
rév 1 ou 2 c'est noté au coin repérer surligneur fluo image qui suit



Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

Je vais devoir vous laisser. Merci pour toute vos réponses. Possibilité de se reparler demain ?, Bonne soirée
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 333 >
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

oui.
Pour l'instant pas trop d'idée, ça sent pas bon ...

Noté dualbios dessus pourrait indiquer qu'il y aurait un bios de "secours" pour remplacer le défectueux, mais je trouve rien dans le manuel.
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
>
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020

Re bonjour
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 333 >
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

Je ne sais pas trop quoi tenter .

Pour test peut etre faire une clé d'installation et voir si le pc démarre dessus.
Ou mettre la maj bios sur clé et voir si il la prend.
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
>
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020

Ok d'accord
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 333
Tu comprendra que la situation est critique.
Pas d'accés bios a part cette page vide qui s'affiche.
Sans bios ou tentative de récupération loupé , la cm sera sur d’être morte.

La cm indique dual bios, mais ne semble pas avoir de procédure pour remettre un bios de secoure.

------------------
Je te dirais de tenter une maj bios a l'aveugle.

Sur cette page prend la maj bios FH
https://www.gigabyte.com/fr/Motherboard/GA-H61M-S2PV-rev-20/support#support-dl-bios

Décompresse la et colle tous les fichiers sur une clé USB (rien d'autre dessus)


éteins le pc
branche ta clé
démarre en tapotant sur Fin (end) (sinon essai suppr)


Si le pc se lance sur la clé et fait la maj, n'interrompt surtout pas , laisse faire jusqu'au bout.

(genre comme cette vidéo https://www.youtube.com/watch?v=UFUC1awr9Ww )

RQ : Si rien avec la maj FH, alors essai avec la beta FId plus récente.
Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

D'accord je vais essayer après. Merci de ta réponse
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

J'ai tester, et toujours rien.
Le truc c'est que je ne peut rien faire, même pas accéder au bios ni autre.
Je ne sais pas quoi faire.
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 333 >
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

Tu veux dire que rien ne bouge, le pc lance se lance pas sur la clé, donc pas de maj ?
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
>
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020

Non , rien
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 333
je vois pas comment faire et se qui a pu provoquer ca.

Tes essais , tu as fais tout a la fois, avec le minimum ?
Débranchant au max, gardant juste une barrette . (pas de cg si cpu a un chipset, pas de dd, pas de lecteur cd, pas de ...)
Et faire reset avec la pile.

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

J'ai tout fais, et cela revient au même (écran avec seulement écrit "American Megatrends". Je ne peut rien faire.
Demain j'ai mon voisin qui si connait mieux que moi, il va essayer de voir ce qu'il peut faire.
Je vous retiendrait au courant.
Merci d'avoir fait tous ce que vous pouvez faire.
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 333
En fouillant dans mes ancienne discussions, voici un pc qui avait bloqué sur la page bios.
J'avais trouvé pour le pc en question, mais pour ta cm je trouve pas de procédure du même genre.
Si ça parle a quelqu’un ce genre de manip ou donne une idée : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35991532-portable-se-bloque-au-demarrage

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

Mon voisin et là, et on a trouver le problème.
Ça vient du port PCI qui est mort. Merci de ton aide.
Bonne journée
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 333
Plusieurs pci ? il y avait quoi dessus ?
Vous avez libérer le port pour en déduire cela ?
Et le bios est réapparu ?

Simple curiosité qui pourrait servir sur d'autre sujet.
Mais tant mieux, d'avoir fini par trouver.
Et merci pour le retour.
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
>
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020

Même pas en faite. Avec l'aspirateur jai toucher la carte mère ce qui a dérégler le BIOS. En le redémarrant sur le CG intégrer. Il a pu avoir accès au BIOS et refaire les réglages pour démarrer sur ma CG. Voilà, à cause de mon aspirateur. Plus jamais je prendrai l'aspirateur pour le nettoyer.
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 333 >
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020

Donc t'avais jamais tester avec le minimum comme redis dans ce message :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36509786-pc-qui-demarre-sur-america-megatrends#49

L'aspirateur c'est bien, mais a distance et on touche la cm que avec un pinceau souple qui perd pas non plus ces poils :-)

Tout est renter dans l'ordre sans casse, sans frais, c'est le plus important ;-)
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
>
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020

Je n'vais pas penser à mettre mon branchement sur la CG intégré :/
Mais oui c'est le plus important.
Merci du conseil.

Envoyer depuis mon ordinateur :)