Paramètres bloqué

Résolu/Fermé
marcde Messages postés 298 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2024 - 13 mars 2020 à 10:11
billmaxime Messages postés 50006 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 - 21 mars 2020 à 20:54
Bonjour,
bonjour, depuis hier matin je suis bloqué sur toutes mes apps, outlook,Facebook,gmail, et autres, quand j'ouvre une apps j'ai dans la barre des taches l'icone edge en transparent mais rien ne s'ouvre,j'ai depuis hier fait restauration date ultérieure rien, j'ai fais une sauvegarde rien, j'ai depuis tout mes icone de bureau avec un petit rond coche en vert programme par défaut, je ne sais plus quoi faire ( je suis nul en pc ) si vous les génies pouviez me réparer cela je vous en serai bien reconnaissant, je vous remercie d'avance Marcde



Configuration: Windows / Chrome 80.0.3987.132
A voir également:

60 réponses

billmaxime Messages postés 50006 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 5 958
13 mars 2020 à 10:18
salut

ton pc est sous quel OS (W7/W8.1/W10)?

@+
0
marcde Messages postés 298 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2024 34
13 mars 2020 à 11:08
bonjour billmaxime, sorry oublier win 10
0
marcde Messages postés 298 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2024 34
13 mars 2020 à 11:20
re, et ici comme tu peux voir j'ai ce rond coché partout dans dossier fichiers sur les icone de bureau etc,
0
billmaxime Messages postés 50006 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 5 958
13 mars 2020 à 11:30
re

ok, regarde ce que ça donne quand tu démarres le pc en mode sans échec

pour démarrer en MSE, fait ceci:

redémarre le pc en maintenant la touche SHIFT( celle avec la flèche vers le haut) enfoncée et sans la relâcher

tu vas arriver sur les options avancées

clique sur "dépannage" --> "options avancées" --> "paramètres, changer le comportement de Windows au démarrage" --> "redémarrer"

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape sur le chiffre 4 de ton clavier pour démarrer en MSE

dit moi ce que ça donne avec les icônes etc...

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
marcde Messages postés 298 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2024 34
13 mars 2020 à 16:01
re j'ai fait comme indiqué, via démarrer rien puis j'ai fait manuel via bouton de la tour éteindre rallumer avec touche shift enfoncée rien dans les 2 cas, comme tu vois sur la photo l'icone edge est allumée dans la barre des taches mais même en clic dessus rien ne fait , par contre la photo du dessous sur la page d’accueil google les raccourcis fonctionnent, mais ne sais pas les utiliser sur mon bureau
0
billmaxime Messages postés 50006 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 5 958
13 mars 2020 à 16:24
re

ok, fait ceci et poste les rapports

télécharge FRST de (Fabar) sur ton bureau

https://www.bleepingcomputer.com/download/farbar-recovery-scan-tool/

PS: prends celui correspondant à ton pc (32 ou 64 bits)

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/169-32-bits-ou-64-bits-comment-savoir/

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

à la fin du scan, les rapports FRST et ADDITION s'afficheront sur ton bureau et dans C:\FRST\LOG

poste les rapports via cjoint

https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

@+

0
marcde Messages postés 298 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2024 34
Modifié le 13 mars 2020 à 17:07
re ok j'ai fait le scan avec farbar, mais il ne s’arrête plus, comment je dois mettre le résultat ici et comment l’arrêter
0
billmaxime Messages postés 50006 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 5 958
13 mars 2020 à 17:13
re

ok j'ai fait le scan avec farbar, mais il ne s’arrête plus

laisse aller jusqu'à la fin

quand il aura terminé, les rapports vont s'afficher sur ton bureau

poste les rapports via Cjoint clique ici

si tu as des questions...

@+
0
marcde Messages postés 298 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2024 34
13 mars 2020 à 18:52
re billmaxime,
j'ai encore chipoter a gauche et a droite, fait une récupération, puis j'ai fais une restauration et ??? je ne sais si c'est du au farbar mais tous refonctionne comme une horloge, je ne sais pas combien te remercier pour ton aide, toi et toute autre personnes prêt a aider les novices,
Grand merci merci merci a vous tous
marcde
0
billmaxime Messages postés 50006 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 5 958
13 mars 2020 à 19:00
re

pas de souci pour l'aide :)

supprime le dossier C:\FRST et supprime l'exe de FRST

@+
0
marcde Messages postés 298 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2024 34
Modifié le 13 mars 2020 à 23:40
ok vais faire, mais encore une petite question, pourquoi quand j'ouvre outlook facebook ou autre c'est toujours avec edge, et je n'arrive pas a le bloque, et je ne sais pas mettre google chrome par defaut a cause de edge
0
billmaxime Messages postés 50006 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 5 958
14 mars 2020 à 09:15
salut

c'est parce que Edge est comme navigateur par défault sur W10, avec Bing en moteur de recherche

pour mettre Chrome en navigateur par défault, fait ceci:

clique gauche sur "démarrer" --> "paramètres"

dans la page qui s'ouvre, clique sur "applications"

dans la page qui s'ouvre, dans la colonne de gauche clique sur "applications par défault"

dans la page qui s'ouvre, descend jusqu'à "navigateur web",et clique sur Edge

le menu déroulant va s'ouvrir, clique sur Chrome

redémarre le pc et tu auras Chrome comme navigateur par défault

en image:



dit moi ce que ça donne

@+
0
marcde Messages postés 298 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2024 34
14 mars 2020 à 14:33
bonjour billmaxime,
Tout est ok merci ouf fonctionne, je ne voudrai pas être pot de colle, mais quand j’allume mon pc il est très lent avant que l'écran s’allume, ensuite des petites boules qui tournent en rond, ensuite bienvenue, ensuite sur mon bureau avant que toutes les apps soient accessible est lent, dans le fond il est lent sur tous,
et quand je dit lent (2 , 3 min voir plus) j’ai pensé a formater mais ai peur de ne plus retrouver toutes les apps que j’ai téléchargées depuis, j’ai Ccleaner et Malwarebytes version gratuite, est il possible de lui redonner de la vitesse sans devoir formater,
0
billmaxime Messages postés 50006 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 5 958
14 mars 2020 à 14:38
re

je ne voudrai pas être pot de colle

t'inquiète, il n'y a pas de souci :)

fait ce que j'ai demandé dans ce message --> clique ici

PS: j'ai "passé" le topic en "non résolu" du fait que l'on poursuit les investigations pour résoudre les soucis que tu rencontres sur ton pc

si tu as des qestions...

@+
0
marcde Messages postés 298 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2024 34
20 mars 2020 à 08:49
Bonjour billmaxime
J’ai pensé avec ce qui ce passe actuellement de prendre une pose pour permettre de faire les choses plus urgente, j’ai envoyé les rapports de FRST je ne sais si c’est réussi, j’ai encore la copie dans téléchargements (addition.txt 14-03-2020 et FRST.txt 14-03-2020), rien n’a changer entre temps toujours aussi lent merci
0
billmaxime Messages postés 50006 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 5 958
20 mars 2020 à 16:20
salut marcde,

je ne vois pas le lien des rapports de Cjoint...

tu dois "héberger" les rapports FRST et ADDITION sur Cjoint, et copier/coller les liens dans ta réponse

pour l'utilisation de Cjoint --> clique ici

@+
0
marcde Messages postés 298 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2024 34
20 mars 2020 à 17:01
0
marcde Messages postés 298 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2024 34
Modifié le 20 mars 2020 à 17:08
bonjour billmaxime
j'espère que c'est réussi

https://www.cjoint.com/doc/20_03/JCuqft3IBKt_Addition.txt
0
billmaxime Messages postés 50006 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 5 958
20 mars 2020 à 17:23
re

il manque le rapport FRST, et celui que tu as posté (Addition), date du --> (14-03-2020 14:57:02)

si tu n'as pas utilisé le pc depuis, c'est OK pour le rapport Addition, mais il me faut le rapport FRST

il doit être dans Download comme le rapport Addition --> Exécuté depuis C:\Users\Marc\Downloads

@+
0
marcde Messages postés 298 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2024 34
20 mars 2020 à 17:27
0