Passage de Windows 7 à Windows 10

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 23 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020
-
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 23 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020
-
Bonjour,
Après avoir suivi vos directives pour le passage à W.10 sur un ancien PC, les différentes fenêtres ont tourné pendant un certain temps :
fenêtre Windows / accepter les C.G. /Obtention des mises jour, recherche / vérification que vous êtes prêt à effectuer l'installation /
Eléments qui requièrent votre attention : Realtek PCIE Card Reader :
à désinstaller car pas compatible avec W.10
Désinstallation manuelle dans les programmes. OK
Et pourtant toujours apparaît le même message alors que Realtek n'est plus dans les programmes.
Comment m'en sortir ?

NB
mon pc acer 17.3 date de septembre 2013.Il avait W.8 Mais le vendeur (boutique) l'a désinstallé et m'a installé W.7 par confort m'a-t-il dit.


Configuration: Windows / Firefox 73.0

5 réponses

Messages postés
178774
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
21 392
Salut,

Fais une mise à jour de pilotes avec Snappy Driver Installer, voir ce tuto : https://www.malekal.com/tutoriel-snappy-driver-installer-mettre-a-jour-pilotes/

~~

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 23 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020

merci Malekal,
je suis à la première étape Mise à jour des pilotes.
"votre système a été scanné avec succès
15 pilotes obsolètes détectés.
clic sur Tout mettre à jour.
ok Et là on me demande de payer 35,94 € + 5 €
Un peu surprise...
Messages postés
178774
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
21 392
Tu n'as pas dû télécharger le bon logiciel.
Lis bien le tutoriel avant de cliquer.
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 23 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020

Je suis repartie sur les programmes pour voir que wzdu était bien là.
clic. Reprise du début.
Et en cliquant sur chaque "pilote" je crois avoir compris que c'est long mais gratuit...
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 23 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020

j'avais donc 15 pilotes obsolètes détectés
J'ai cliqué sur chacun.
Durée 1h. Au final "Tous les pilotes sont à jour" --> fenêtre "Enregistrer" si je clique dessus je repars sur une inscription.
Non. Je laisse en attente cette fenêtre.
Je vais maintenant faire le scan FRST
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 23 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020

Bon bah là je me suis perdue...
FRST chercher : 4 pavés bleus
Je ne sais plus quoi faire
Messages postés
178774
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
21 392 >
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 4 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020

Quelle est la marque du PC ?
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 23 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020
>
Messages postés
178774
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020

bonjour,
pour répondre à la question : comme je le disais dans mon message initial c'est un Acer, 17 pouces je reconnais que ce n'était pas une information majeure. Aspire V3 771G
RAM 4 Go
Intel Core i3
Processeur 2,30 GHz
Système d'exploitation 64 bits
Indice de performance 4,5

Pour en revenir à la restauration : lors de l'envoi de mon dernier message, la machine tournait toujours au bout de 12h, un peu peur de tout éteindre, je l'ai fait quand même en débranchant l'alimentation.
Message : " La restauration du système n'a pas été effectuée, les fichiers et paramètres du système de l'ordi n'ont pas été modifiés. Une erreur s'est produite. Restaurer par un autre point."
Avec la sirène hurlante de l'antivirus K... Erreur n°....... sécurité menacée..... K... neutralisé. Certains modules sont corrompus. ça j'ai rétabli.
J'ai ensuite supprimé les icones du bureau arrivées depuis le 9 mars : Recovery Keys, FRST, les 3 icones .txt (addition shortcut et frst)
Redémarré.
Et je suis revenue comme autrefois, à part la lenteur +++ tout est fonctionnel. Je pense que la restauration a peut-être fonctionné quand même.
C'est un peu long c'est ma vie vie depuis deux jours..

--------------------------------------------- Donc 6 ans 1/2 c'est un vieil appareil. C'est dommage.
pour W. 10 on m'a dit qu'il me fallait une mémoire RAM de 8 Go + un disque dur SSD + i5
Merci.
Je ne sais si je dois mettre RESOLU
Messages postés
178774
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
21 392 >
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 23 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020

Fais une restauration d'usine ACER : https://www.commentcamarche.net/faq/8775-restaurer-un-ordinateur-acer-a-son-etat-d-usine
Pour revenir à Windows 7.

Un SSD ça peut rendre plus rapide mais sur un PC aussi vieux..
Ca n'empêchera pas les plantages si cela est dû à de vieux pilotes.
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 23 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020
>
Messages postés
178774
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020

Bonjour, Bonsoir,
merci de revenir chez moi,
Moi j'avais l'impression d'être revenue tranquillement sur W.7 et sans avoir fait de bêtises, puisque je vois que je suis toujours assez nulle en ayant pourtant fait mes gammes sur W.95 puis 98 puis XP puis W.7. Je connais pire tout de même autour de moi.
Au fait pourquoi je n'attendrais pas W.12 ?
J'ai ouvert le site de restauration pour voir de quoi ça parle et c'est mal parti : dès le départ je n'ai pas dans les Programmes
"Acer Empowering Technology" donc ni "Acer erecovery management" :-((
En tous cas en allant voir à droite à gauche sur les forums je continue à apprendre encore un peu de vocabulaire...
Merci Malekal pour ton aide, prends soin de toi et des tiens !
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 23 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020
>
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 23 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2020

Bonjour Malekal,
j'ai donc fait l'acquisition d'un nouveau pc qui sera vieux dans peu de temps hélas
En conclusion, à savoir : ne pas s'embarquer à vouloir passer de W.7 à W.10 quand on a un pc de 6 ans et plus