Problème de son sur écran PC [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
-
Messages postés
41392
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
-
Bonjour à tous,

J'espère être sur le bon forum...! J'ai relié une unité centrale n'ayant pas de sortie HDMI à un nouvel écran n'ayant pas de prise VGA par un adaptateur VGA vers HDMI comprenant un câble de recharge et un câble audio (jack).
Tout est ok sauf le son que je n'arrive pas à obtenir sur l'écran qui possède bien 2 haut parleurs. Quand je ne branche pas la connexion jack, le son sort de l'unité centrale. Dès que je branche la jack, le son s'arrête sur l'unité centrale mais ne bascule pas pour autant sur les haut parleurs de l'écran. J'ai testé également la prise casque de l'unité centrale: même chose. Je pense donc plutôt à un problème de paramétrage mais j'ai tout vérifié et je ne trouve pas de solution. Si quelqu'un s'y connait et peut me donner des pistes...Merci à tous et bonne journée!

14 réponses

Messages postés
41392
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
4 315
re

Je ne sais pas quelle différence tu fais entre "enceintes" et "haut parleurs"

il n'y en a pas, quand tu branches la fiche "jack", le son sort du périphérique qui est branché

mais quoi qu'il en soit le son devrait sortir de l'ecran

ton adaptateur est équipé d'1 branchement pour 1 fiche "jack", mais la fiche n'est pas reliée à l'écran?

je pense que c'est la cause de la non diffusion du son sur les haut-parleurs de l'écran

regarde aussi dans les différents paramètres/bouton de ton écran si tu ne peux rien modifier



j'ai aussi trouvé ceci sur le site du constructeur pour ton écran clique ici

je ne sais pas si tu as dû installer des pilotes

regarde aussi dans le gestionnaire de périphériques si tu vois ton écran



@+
Messages postés
41392
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
4 315
re

pas de souci pour l'aide :)

je suis content que ton problème soit résolu

si tu n'as plus de problème, pense a mettre ton topic en résolu clique ici

bonne continuation

@+
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

Oui c'est vraiment cool car parfois on perd un temps fou avec 2 fois rien!!!

Encore merci :)
Messages postés
41392
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
4 315
re

Oui c'est vraiment cool car parfois on perd un temps fou avec 2 fois rien!!!

un proverbe dit ceci:

il faut être pris pour être appris

et je pense que tu ne commettras plus ce genre d'erreur/de faute d'inattention :)

Encore merci :)

pas de souci, c'est de bon coeur

@+
Messages postés
41392
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
4 315
salut

tu as regardé dans le panneau de configuration --> son, quel périphérique est coché par défault



@+
salut, oui c'est le même que celui que tu as mis en photo!
Messages postés
41392
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
4 315
re

oui c'est le même que celui que tu as mis en photo!

ok, mais pour moi ce sont des enceintes "externes"

poste 1 capture d'écran de la page avec les périphériques de ton pc clique ici

@+
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

Messages postés
41392
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
4 315
re

ok, clique droit sur "haut-parleurs", et coche les cases comme sur ma captutre d'écran



regarde si tu as des périphériques supplémentaires, et poste 1 nouvelle capture d'écran

@+

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020



Ces 2 options étaient déjà cochées...non je n'ai rien de plus qui apparait comme périphérique
Messages postés
41392
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
4 315
re

ok, regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu n'as pas d'alerte (? ou /!\) jaune

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques

@+
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020



Non, aucune alerte!
Messages postés
41392
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
4 315
re

ok, je pense que ça vient de ton branchement (l'adaptateur)

Tout est ok sauf le son que je n'arrive pas à obtenir sur l'écran qui possède bien 2 haut parleurs.

Quand je ne branche pas la connexion jack, le son sort de l'unité centrale

ok, mais tu n'as pas d'enceintes pour le son?

d'où sort le son sur l'unité centrale?

Dès que je branche la jack, le son s'arrête sur l'unité centrale mais ne bascule pas pour autant sur les haut parleurs de l'écran

la fiche "jack" est censée te faire sortir le son dans 1 casque

dans ton cas, tu penses que ce devrait être sur les haut-parleurs de ton écran?

@+
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

Oui, auparavant j'avais un écran avec une barre de son que je branchais sur la prise jack verte à l'arrière de l'unité centrale et ca fonctionnait.

Je ne sais pas quelle différence tu fais entre "enceintes" et "haut parleurs" mais quoi qu'il en soit le son devrait sortir de l'ecran. Voici le modèle d'ecran

https://www.dell.com/fr-fr/shop/%C3%A9cran-dell-27-s2719h/apd/210-apds/moniteurs-et-accessoires-de-moniteur

Sur l'unité centrale le son sort à l'avant de l'unité.

et quand je branche la prise jack j'ai cet ecran



Donc c''est qu'il reconnait les haut parleurs non? J'ai validé l'un et l'autre des choix...rien

J'ai bien accès au Dell audio mais tous les paramètres me paraissent ok.

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

Et bien voilà! problème résolu... le boulet c'est moi!

J'avais branché le cordon jack du PC à l'écran directement sans passer par l'adaptateur!!! Je n'avais même pas vu l'entrée jack de l'adaptateur....

Je savais que c'était un truc tout bête comme ça mais c'est ton message qui m'a éclairée

"ton adaptateur est équipé d'1 branchement pour 1 fiche "jack", mais la fiche n'est pas reliée à l'écran?"

Il fallait un regard extérieur!

Du coup merci beaucoup pour cette aide précieuse et le temps que tu y as passé!

C'est vraiment cool de ta part.

Bonne fin de journée et peut être à bientôt!