Ecran d'accueil n'affiche pas la case mot de passe : obligee de faire ctrl sup [Résolu]

Signaler
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 16 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
-
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 16 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
-
bonjour

Depuis la dernière mise à jour, il y a quelques jours de cela, quand je démarre mon pc portable, je n'accède plus immédiatement a l'image ou je peux entrer mon mot de passe (je sais pas si mes explications sont claires ) : en fait quand on allume l'ordi, ca charge et apparait une image. là vous appuyez sur un bouton et s'affiche la case ou il faut entrer son mot de passe pour acceder au bureau et profiter de son ordinateur.

sauf que moi, depuis cette mise a jour, j'arrive sur l'image en question, mais j'ai beau cliquer, appuyer, etc, rien ne se passe (le curseur bouge)
je suis obligee de faire "ctrl sup" pour que ca s'affiche

ensuite j'entre mon mot de passe et tout marche nickel...

la première fois que c'est arrivé, je crois même que ca a mis un moment a se debloquer. Et je dois faire ca a chaque fois depuis que ca 'est mis a jour.. c'est très embetant et j'ai surtout très peur qu'un jour je n'arrive plus du tout a acceder

j'ai windows 10 pouvez vous m'aider svp, merci

10 réponses

Messages postés
1109
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2021
121
Tu as pu aller sous Windows en mode sans échec ? si oui tu n'es pas si nulle ...
Pour supprimer un pilote fait comme ça :

Clic droit sur le bouton « Démarrer » ou touches Windows + X et sélectionnez « Gestionnaire de périphériques« .
Recherchez le périphérique pour lequel vous souhaitez désinstaller le pilote ( carte graphique ), cliquez-droit dessus et sélectionnez « Désinstaller« . Cochez l’option « Supprimer le pilote pour ce périphérique » et cliquez sur OK. Windows va alors désinstaller le périphérique, Vous pouvez maintenant installer le pilote de votre choix.

@+
Messages postés
1109
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2021
121
Puis lors de ton prochain redémarrage, Windows utilisera un pilote graphique générique. A toi de réinstaller les pilotes de ta carte graphique ( CD ou internet ).
Messages postés
1109
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2021
121
OK,
Si il avait une mise à jour en attente ceci peut expliquer cela,
tiens moi au courant.
bonne soirée
@+
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 16 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
2
bonjour
hier soir j'ai redemarré 2 ou 3 fois et ca marché et au demarage d'aujourd'hui, pareil, ca a fonctionné correctement :)
Je pense donc que c'est résolu, et je marque le sujet comme tel.

Si ca devait se reproduire, je reposterai ici.
merci pour ton aide
Messages postés
1109
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2021
121 >
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 16 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020

Bonjour,
tres bien je suis content pour toi, tu vois tu n'es pas si nul que ça ....;) en informatique !!
bonne fin de journée :)
@+
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 16 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
2 >
Messages postés
1109
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2021

oh c'est gentil, mais sans toi je n'y serai pas arrivée !
bonne soirée :)
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 16 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
2
Toujours pareil. certaines fois (rarement) ca marche. Mais dans la majeure partie des cas, je dois faire ctrl alt sup pour que l'ecran avec mon mot de passe s'affiche.

et c'est pareil quand l'ordi se met en veille. la plupart du temps je ne peux plus entrer sur mon ordi sans faire ctrl alt sup

j'espere que mon sujet pourra avoir de l'aide
Messages postés
1109
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2021
121
Bonjour,
a priori on dirait que c'est un problème de pilote graphique...
peux tu démarrer en mode sans échec ? si oui désinstalle et réinstalle ton pilote graphique.
@+
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 16 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
2
bonjour macbernic,

peux tu me dire de quelle façon on désinstalle et réinstalle un pilote graphique en mode sans echec ? je suis hyper nulle en informatique. merci
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 16 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
2
haha, non je n'ai pas encore regardé comment aller en mode sans echec avec mon portable. je me souviens qu'avec le pc fixe je savais le faire ;)

ok, merci pour ces indications. il faut maintenant que je trouve quel pilote j'ai installé pour reinstaller le même car je n'ai pas de lecteur de cd sur mon ordinateur.

j'ai toujours peur de bidouiller dans ce genre de truc :)
Messages postés
1109
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2021
121
y a pas de problème, sais tu ce que tu as comme carte graphique ?
sinon on la retrouvera avec la marque et le type de ton portable.
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 16 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
2
non je ne sais pas, j'etais entrain de chercher, mais comme je fait autre chose en même temps, la fenêtre ne s'ouvre pas. mais j'ai fini ce que je faisai, donc je vais tout fermer et faire la recherche :). Si ca ne marche pas, je reviens
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 16 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
2
bon ben impossible de trouver comment voir la carte graphique :(
cortana ne marche pas (quand la barre ne disparait pas, le lien ne marche pas), je suis allee dans les peripheriques, mais je ne sais pas comment faire pour trouver ou est la carte. Je
voulais me debrouiller, mais peine perdue, quand on est nulle .... lol

donc j'ai un pc asus X540L
te faut il une autre info ?
merci
Messages postés
1109
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2021
121
Bel ordi !! il est de quel couleur ??
non, ça ira...
tu pourras telecharger les pilotes de ta carte ici---> https://www.asus.com/fr/Laptops/For-Home/ASUS-Laptop/ASUS-VivoBook-X540LA/
.comme ça :
Clic droit sur le bouton « Démarrer » ou touches Windows + X et sélectionnez « Gestionnaire de périphériques« .
Recherchez le périphérique pour lequel vous souhaitez désinstaller le pilote ( carte graphique ), cliquez-droit dessus et sélectionnez « Désinstaller« . Cochez l’option « Supprimer le pilote pour ce périphérique » et cliquez sur OK. Windows va alors désinstaller le périphérique, Vous pouvez maintenant installer le pilote de votre choix.
puis tu redémarres ton pc.
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 16 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
2
merci merci
il est noir, tout simple :)
je suis entrain de telecharger. je croise les doigts
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 16 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2020
2
voila. j'ai telechargé le fichier. Par contre grace a tes indications, j'ai trouvé le nom de ma carte et en cliquant dessus, j'ai pu voir pour des mises a jours. alors je ne sais pas si c'etait la carte ou l'ordi, mais il y avait effectivement une maj en attente.
j'ai redemaré et pour l'instant j'ai pu rentrer nickel. mais comme dit, defois ca marche (1 fois sur 5 je dirai)... donc je verrai aux prochains redemarrages si ce n'etait pas juste à cause d'une mise a jour de la carte non faite que j'avais ces soucis.
et sinon ben je ferai la desinstallation et la reinstallation. Merci encore pour ton aide