Comment passer mon disque dur de Fat32 a NTFS sans OS ?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 28 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2020
-
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 28 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2020
-
Bonjour !

Je vous explique le problème :

J'ai un ordinateur avec un disque dur dedans de 500go et j'aimerais (sur cet ordi) installer windows seulement j'ai un problème .Lorsque j'essaie d'installer windows via la clef bootable ,que j ai fais la veille ,et bien il me demande ou je dois l'installer . Vu que j'ai juste ce disque dur je veux l'insaller dessus or ce n'est pas possible puisque celui-ci doit etre : "formaté dans une partition en NTFS" .
J'ai vu plein de gens qui pouvaient formater leur disque dur en ce qu'ils voulaient mais grace a windows sauf que la je n'ai pas d'OS et il me faut formater ce disque en NTFS .

Que faire ? Comment passer ce disque en NTFS pour installer windows ?

information supplementaires : Sur ce disque il me semble il y avait linux ubuntu cela expliquerait pourquoi ce n'est pas en NTFS de plus j'ai essaye de mettre linux dessus pr essayer via linux de formater ou je ne sais quoi sauf que je n'ai rien trouver . Deplus il ne voulait pas s'intaller car il n'arrivait pas à installer le pack d'amorçage ducoup je pense que j'etais sur linux via la clef mais sans etre vraiment dessus . Voila !

5 réponses

Messages postés
20981
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2021
4 804
Slt

??? L'installeur de Windows permet de créer, supprimer et formater des partitions, pas besoin d'autrechose

Tu veux installer quelle version ?

Mets-nous une photo de l'écran où tu arrives

Comment mettre copie d’écran ou une photo



--
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21961
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2021
5 862
Windows refuse d'installer sur le disque Zéro... il y a une raison..C'est que le disque n'est pas bon, et c'est aussi pour ça qu'on ne peut pas le formater... je suppose..?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
20981
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2021
4 804
Non, comme l'indique sa copie d"'écran c'était parce que l'installeur ne connaissait pas le type de partition ( probablement du linux comme il l'indiquait)

Si tu lis bien le sujet, le problème a été résolu en supprimant la partition inconnue

W10 est en train d'être installé
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
116
Bonjour.

Et si vous procédiez à un clean du disque !
Au lieu de choisir l'installation de Windows, cliquer sur
Réparer l'ordinateur -> Dépannage -> Options avancées -> Invite de commandes
Puis taper ce qui suit:

diskpart
list disk

(si le disque porte le No 0 (zéro)), taper
select disk 0
clean


Recommencer l'installation.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
20981
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2021
4 804
On peut aussi arriver, rapidement, à l'invite de commandes en faisant Shift + F10 au premier écran d'installation

Tant qu'à faire, faire un clean all

Plus long mais plus complet

CLEAN ALL

supprime toutes les partitions du disque sélectionné, mais elle écrit également des zéros sur chaque octet et secteur du disque. Efface entièrement le disque des données ainsi que des informations contenues.


SOURCE
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 28 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2020

Salut oui je l'ai remarque or ce n'est pas possible pour moi puisque cette partie (ce bouton) formater est grisée donc inaccessible .
Messages postés
20981
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2021
4 804
Si tu ne donnes pas les réponses et les éléments demandés pour t'aider ...
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 28 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2020
>
Messages postés
20981
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2021

Je l'ai envoye apres desole regarde plus bas :/
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 28 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2020

Voila la preuve de ce que j'ai dit precedement .
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 28 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2020
>
Messages postés
20981
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2021

Okay alors desole de te rederanger mais on a un probleme . Apres avoir fait ce que tu m'as dit windows s'intalle et apres a redemarre plusieurs fois . Jusqu'à là normal . Apres ecran preparation qui a dure longtemps

Voila cet ecran !

Ensuite , il a redemarré encore une fois et la : ecran noir pendant longtemps et apres ceci :


J'ai ressaye rien a faire .
J'ai reboot ducoup sur ma clef et je suis retourne au point de toute à l'heure . Mais contrairement à avant là il y avait 2 partition : 1 systeme et l'autre le reste . La 1ere faisait que 572 mo . J'ai cette fois ci reussi a tt formater et ducoup j ai voulu installer windows or la partition etait trop petite j'ai ainsi donné 130go plus ou moin et je pouvais alors telecharger windows . Là c'est en cours et je pense pas que ça va reussir je pense que l'ordi/disque dur a un probleme ou alors si toi tu t'y connais sais tu pourquoi ? Pareil je te tien au courant de l'avancée mais ça me decourage .
Messages postés
20981
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2021
4 804 >
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 28 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2020

Faut que tu donnes beaucoup plus les détails

Carte mère ?
Processeur ?
Combien, de RAM ?
32 ou 64 bits ?
Version que tu veux installer ?
Ou l"as-tu téléchargée ?
nom et taille du fichier iso ?
Comment as-tu construit la clé ?
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 28 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2020
>
Messages postés
20981
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2021

Je ne sais pas pourquoi cela a marche je l'ai windows 10 parcontre il faut que tu m'explique j ai fais comme tu as dis il y avait 2 partition car tu voulais pas que je mette sur tt dcp je l ai installe sur la partion 1 que j ai etendue a 130 go plus ou moin et mtn que je suis sur windows 10 je vais ds ordinateur et il me dit y a la place pr 130go dc normal mais comment je fais pr retrouver mes 460go en tt ?
Messages postés
20981
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2021
4 804 >
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 28 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2020

Tu vas dans la gestion des disques (touche Windows + R, tu tapes diskmgmt.msc)
Tu verras un espace non alloué sur ton disk dur
tu y crées un nouveau volume (clic droit), tu le formates et tu auras un nouveau lecteur
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 28 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2020
>
Messages postés
20981
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2021

Merci mec , j'ai envie de verser une larme tellement c'est beau en plus j'ai vu tu aides pleins de gens . Continues comme ca tu m'as sortie d'une galere je te suis reconnaissant . Passe une bonne soiree ! heureux de t'avoir connue . Si j'ai un probleme je sais vers qui me tourner MERCIII