Vieux pc asus A8 PUNDIT avec windows 2000 a rénover (passer a windows 10) [Résolu]

Signaler
Messages postés
226
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020
-
Messages postés
226
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020
-
bonjour

voila j'ai retrouver une tour dans mon grenier...un vieil asus A8 pundit sur lequel il y a windows 2000

je ne sais pas trop ce que donne le disque dur...

pour l'instant je suis dans le bios qui ressemble a ca



il faudrait que je demarre le pc en UEFI pour le qu il demarre sur la clé usb ....mais je n'arrive pas a le passer en UEFI il me dit etre en legacy

ca c'est la première chose....et après j'aurais surement besoin d etre guidée pour la suite!!

merci

6 réponses

Messages postés
29076
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
6 476
Bonjour,

Si le W2000 est d'origine, l'uefi n'existait pas à cette époque, pas plus que le boot usb. Pour ce dernier point, il faudrait envisager un boot sur cd avec une iso PLOP pour démarrer sur l'usb.

Mais avant d'envisager W10, il faut s'occuper de la configuration de la machine quels sont : le processeur, la taille mémoire, et la taille disque. Car fort probablement il est vain de compter faire tourner W10 sur une machine de 20 ans.

Cdlt
Messages postés
226
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020

roh la 20 ans déjà !!!

Bon alors déjà des fois il s'allume et des fois il s'allume pas!!!

ensuite voici ce que j'ai sur le materiel

Le processeur c'est intel (R) Celeron (R) CPU 2.40GHz
ram 195 376ko

la taille du disque je n'arrive pas a savoir ou trouver les infos?!

l idée en fait c'est surtout de pouvoir aller sur internet correctement

donc si pas w10....moins c'est pas grave
Bonjour,
c'est mal parti.
Vous n'avez AUCUNE chance de mettre W10 sur cette machine,
mettez un Linux (lubuntu) et encore pas sur que ça passe, ça va dépendre de la configuration et surtout de la quantité de mémoire.
Messages postés
12578
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
3 005
Bonjour,

Oui faut peut être pas aller si loin dans ton grenier ;-)

Bios ou uefi , t'as toujours pas compris, pourtant ...bios c'est ancien, uefi récent, un vieux pc ne pouvait donc pas avoir d'uefi car ça n'existait pas.
Ce pc juste pour le kiff, genre essayer un linux dessus
C'est différent d'un Windows, mais je connais pas trop linux, ne sait pas si une des versions irait bien sur un si vieux pc.
De plus le démarrage une fois sur deux a voir si pas matériel.

Les 3 ou 4 autres sont du même genre ?
Le portable était peut être pas si vieux
On verra bien .


Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
226
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020

coucou !!!

non c'est pas tous a ce point je crois

les 2 portables le hp enterairnment serie pavilion hdx 9000 (windows vista)
et le hp pavilion DV 8000 (windows xp)

d'ailleurs tu te souviens des 2 DD 2.5 qu on avait utilisé pour le pc de mon fils...un bon et l'autre entrain de mourir...ils provenaient du hdx 9000

je pense que pour ceux la il y a de l'espoir?!

par contre pour le DV8000 il faut que je recommande une prise (le dd pour mon fils m'a achever je dois attendre le mois prochain)

et pour le hdx 9000;;;justement j'étais entrain de chercher le cable...il faut que je vois avec mon mari j'étais sur le point de l'appeler ...pour faire un test et rouvrir une question pour tenter qq chose
Messages postés
12578
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
3 005 >
Messages postés
226
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020

Oui un sujet par pc.
Achat pour le dv8000 je sais pas se que tu veux dire niveau prise, mais ce pc semble aussi assez ancien et faible (vaut pas les frais)
Le hdx9000 , quel câble, pas d'achat non plus , mais peut peut être se refaire, voir même un w 10 dessus.
Connaissait pas se model, il est énorme pour un portable.
Messages postés
226
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020
>
Messages postés
12578
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020

c est celui qui me tiens le plus a coeur le hdx 9000 ...cétait celui la celui de papa !! ;)
le cable que je cherche cest pour le brancher lol je regarde sil demarre...et je lance le sujet pour voir avec toi
Messages postés
12578
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
3 005 >
Messages postés
226
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020

Oui ou avec d'autre aussi.
Il ne démarrera pas sur l'installation du 10 qu'il y a sur le dd, ni même sur ta clé.
Faut refaire ta clé, refaire son montage.
Meme iso (espérant que tu l'ai pas jeter), mais quand tu la fais avec rufus, pour table de partition faut choisir MBR.
Et le dd faudra le repasser en mbr (clean, convert mbr)
Messages postés
226
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020

snif....je ne peux rien en faire alors????
Messages postés
226
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020

poubelle??????
Messages postés
29076
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
6 476 >
Messages postés
226
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020

si "des fois il s'allume pas!!! " oui, s'acharner serait du masochisme.
Messages postés
6496
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
741
Bonjour
Avec que 2 GO de RAM , vous pouvez essayer d'installer un windows 7 32 bit pas plus
Messages postés
226
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020
>
Messages postés
6496
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020

merci ;) je vais laisser tomber...a mon avis je n'en tirerais pas grand chose !!!
Messages postés
29076
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
6 476 >
Messages postés
6496
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020

euh 200 MO de ram
Messages postés
226
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020

oui non en effet javais pas compris lol...pour moi le bios c était le truc général et après on pouvait changer d option....de legacy a uefi....

bon bah je peux pas toujours tout comprendre tout de suite non plus ;) lol

la maintenant jai compris ;)
Messages postés
226
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020

finallement je n'ai pas reussi a me résoudre a le jeter sans au moins tenter l'installation de windows 7 32b..

et voila le message que cela me met quand je démarre sur l'usb


ca veut dire ?????

au moins je fais une tentative pour que ce soit sans regret
Messages postés
226
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020

ah mince je n'avais pas vu ce que jee pee avait dis...a l'époque pas de boot usb....alors oui c'est sur ca marche beaucoup moins bien !!!