Problème de display (tkinter) sur un ordinateur distant connecté par SSH

Fermé
Phidippides - 18 févr. 2020 à 17:51
Phidippides Messages postés 13 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2021 - 20 févr. 2020 à 15:29
Bonjour,

Je suis connecté avec SSH sur un compte distant et j'ai lancé un de mes programmes python sur ce compte qui utilise tkinter pour afficher à l'écran. Voilà ce qu'il me donne :

sudoku@ssh4:~/www$ python sudoku.py
no display found. Using :0.0
Traceback (most recent call last):
File "sudoku.py", line 2570, in <module>
app = tk.Tk()
File "/usr/alwaysdata/python/3.7.2/lib/python3.7/tkinter/__init__.py", line 2023, in __init__
self.tk = _tkinter.create(screenName, baseName, className, interactive, wantobjects, useTk, sync, use)
_tkinter.TclError: couldn't connect to display ":0.0"

J'ai déjà essayé :
sans mettre de export display en me connectant avec ssh simplement
en mettant export display=:0.0 en me connectant avec ssh simplement
en me connectant avec ssh -X etc...
Rien ne marche !?
Quelqu'un peut-il m'aider.
Merci d'avance.

Configuration: Windows / Chrome 80.0.3987.106
A voir également:

3 réponses

Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 632
18 févr. 2020 à 18:25
Salut,

Forcément, si tu es en SSH et qu'il essaie d'ouvrir une interface graphique... ça ne pourra pas être possible.

D'où le fait qu'il coince sur le display. Il faudrait avoir un vrai "display" vers la machine à l'aide d'un client capable de s'y connecter.

Quelques exemples : https://linux.developpez.com/formation_debian/export-display.html
1
NHenry Messages postés 15131 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 18 juin 2024 333
18 févr. 2020 à 19:32
Il est possible d'afficher une fenêtre distante avec SSH (paramètre -X de mémoire)
Mais c'est pas forcément une bonne idée.
1
Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 632
Modifié le 18 févr. 2020 à 19:44
Pour faire tourner X (-X), il faut que le client local gère X ou possède un serveur d'affichage X... sinon, c'est cuit :-)

Généralement, du Xming sur Windows...
0
NHenry Messages postés 15131 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 18 juin 2024 333 > Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021
18 févr. 2020 à 21:06
Certes, il n'est pas donné l'environnement technique du demandeur.
De mon côté étant full Linux, je n'ai pas de soucis sur ce point :)
0
Phidippides Messages postés 13 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2021
20 févr. 2020 à 15:29
Merci Judge_DT et NHenry

Je vais essayer de passer par un site Web.
0