Formater un disque dur de 4To en 2To NTFS et 2To exFAT ?

Résolu/Fermé
PetiteFlamme31 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2020 - 17 févr. 2020 à 20:19
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 - 17 févr. 2020 à 23:27
Bonsoir,

Je souhaiterai formater mon disque dur de 4To de sorte à ce qu'il puisse y avoir (ici c'est pas vraiment 2To - 2To) : 2048Go d'un coté en NTFS et le reste en exFAT (car c'est comme cela que j'ai pu le diviser).

Je souhaite faire ceci afin que ma Xbox one reconnaisse cette seconde partition en exFAT.

J'ai donc créé une autre partition, mais les champs sont grisés, je ne peux rien faire.

J'ai vu qu'il fallait partitionner en GPT les volumes afin que ça ne soit plus grisé mais je ne trouve pas ceci dans les options.

Si ce n'est pas possible, je formaterai tout le disque en exFAT... A voir comment revenir à létat d'avant, c'est à dire sans partitions...

En image :

https://www.zupimages.net/up/20/08/msk3.png

Je vous remercie par avance pour toute aide qui sera la bienvenue.

A bientôt,

Bien cordialement,

PetiteFlamme31.
A voir également:

3 réponses

jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 886
17 févr. 2020 à 20:30
0
PetiteFlamme31 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2020
Modifié le 17 févr. 2020 à 20:43
Bonsoir,

Merci pour votre réponse si rapide.

Alors si tout est supprimé ce n'est pas grave j'ai sauvegarder l'essentiel.

Il s'agit d'un disque dur Western Digital By Book.

Il n'y a donc aucun moyen de faire ce que je veux ? Ou le GPT est bien la solution (votre lien) ?

Du coup, si je clique sur la partition utilisée et que je la supprime, elle se "refusionnera" automatiquement avec celle non utilisée svp ?
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 886 > PetiteFlamme31 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2020
17 févr. 2020 à 21:03
faite ce qui est dit dans le lien
je ne fais pas ça tout le jours , je me rappelle plus si ça fusionne
après si problème donné capture écran de gestion des disques
0
PetiteFlamme31 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2020 > jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022
Modifié le 17 févr. 2020 à 23:26
Merci pour touts ces précisions.

J'ai réussi via l'utilitaire Windows.

Maintenant il reste plus qu'a essayer de créer un partition NTFS et un exFAT.. :)

https://www.zupimages.net/up/20/08/5bwb.png

Edit : J'ai finallement réussi en créant une première partition avec 2 To d'espace en moins par rapport à l'allocation totale.

Le reste est bien en exFAT.

https://www.zupimages.net/up/20/08/nxur.png

Un GRAND merci.

Bonne continuation à vous.

Cordialement
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 587
17 févr. 2020 à 21:27
Salut,

Tu peux le convertir en GPT avec diskpart mais cela vide le contenu.
Donc sauvegarder les données importantes avant.
Voir là : https://www.malekal.com/convertir-disque-gpt-mbr-inversement/
0
PetiteFlamme31 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2020
Modifié le 17 févr. 2020 à 23:27
Merci pour votre réponse.

J'ai réussi via l'utilitaire Windows :)
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 587
17 févr. 2020 à 23:27
oui :)
0