Étrange comportement de mon ordinateur ...

Résolu/Fermé
U-lab Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 12 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2020 - Modifié le 12 févr. 2020 à 19:34
U-lab Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 12 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2020 - 15 févr. 2020 à 18:40
Bonjour
Mon ordi se comporte bizzarement .
J'ai supprimé le texte de en baas à droite de mon écran me disant d'acheter une clé de produit. Depuis, mon PC ne se connecte plus à Internet mais je me suis rendu compte que certains fichiers dans l'éditeur de registre avait rapport à ça.
Vous pourriez m'aider SVP

Version de Windows : Vista Intégrale 6.0 build 6002
A voir également:

3 réponses

Utilisateur anonyme
14 févr. 2020 à 15:38
Va dans le menu démarrer et clique sur exécuter ou fait Windows+R comme ceci

de manière à avoir cette fenêtre

puis tape rstrui.exe et clique sur OK puis sélectionne un point de restauration antérieur à la suppression de ce texte qui te dis d’acheter une clé de produit, puis achètes une clé de produit pour activer ton Windows Vista
Jojolaguitare Messages postés 12124 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2023 2 689
14 févr. 2020 à 16:46
Bonjour.

@ LePikaDuCoin_YT

>>> . . . puis achètes une clé de produit pour activer ton Windows Vista <<<

Avant d'en trouver une il faudra se lever de bonne heure ! . . . ;-)

@ U-lab

Normalement un PC sous Vista, la clé d'activation est sur une étiquette collée, soit sur le côté du PC pour une tour, ou soit dessous le PC si c'est un portable.

Via l'invite de commande en administrateur, tentez de la réactiver

https://www.malekal.com/slmgr-commande-activer-supprimer-visualiser-licences-windows/

Par contre si c'est un Windows non conforme au Vista d'origine cela ne fonctionnera pas et que Internet soit coupé c'est normal. Crosoft est derrière cela.

Si c'est le cas, acheter plutôt une licence Windows 10 Famille. Il s'en vend à quelques 10 € à Amazon ou Cdiscount. Attention néanmoins à la fiabilité du vendeur.

Installez Windows 10 Famille via un ISO de ce dernier. Si la configuration de votre PC l'accepte, dans ce cas il ne vous restera plus qu'a acheter cette licence (Famille ou Pro suivant l'installation que vous aurez choisi)

Si vous êtes intéressé, dans ce cas on pourra vous donner la marche a suivre.

NB = Je suis actuellement a vous écrire avec un de mes PC. HP SR-5705 (tour) qui était sous Windows Vista basique et passé sous Windows 10 sans aucun problème.



A + . . .
U-lab Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 12 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2020
14 févr. 2020 à 18:22
Je viens de me mettre à détester Windows 10 .
Apres, c'est pas si grave que ça ... Merci quand même ...
0
Bonjour,

1. Lancez une fenêtre de commande MSDOS dans Démarrer/Accessoires en tant qu’administrateur (clic droit de la souris sur le raccourcis).
2. Tapez "netsh int ip reset"
3. Redémarrez
4. Relancez la fenetre MSDOS exactement de la même manière
5. Tapez "netsh winsock reset"
6. Redémarrez

mais comment avez vous fait pour effacer le texte en bas ?

bizarre, le robot de commentçamarche m'a refusé mes 3 premières réponses.
Jojolaguitare Messages postés 12124 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2023 2 689
Modifié le 14 févr. 2020 à 18:57
Salut.

>>> bizarre, le robot de commentçamarche m'a refusé mes 3 premières réponses. <<<

Ma réponse aussi, mais elle a été remise par la suite. Bug du robot ?

Quoiqu'il en soit le problème a été mis en résolu . . . Résolu comment là est le mystère !

A + . . .
0
U-lab Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 12 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2020
14 févr. 2020 à 20:13
Administrateur>cmd.exe
C:/Windows/System32>slmgr- rearm
0
pistouri Messages postés 18356 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 18 juillet 2024 8 378 > Jojolaguitare Messages postés 12124 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2023
14 févr. 2020 à 20:15
Salut Jojo,

T'ai pas le seul un autre intervenant à dit comme toi ce jour, surement un bug, moi ''Paramétrés incorrects'' quand j'ai validé une réponse, finalement il est passé.
@pistouri.
0
Jojolaguitare Messages postés 12124 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2023 2 689 > U-lab Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 12 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2020
14 févr. 2020 à 20:38
OK U-lab . . . Merci du retour d'info.

Salut.

NB: Salut Pistou ;-)
0
pistouri Messages postés 18356 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 18 juillet 2024 8 378 > Jojolaguitare Messages postés 12124 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2023
14 févr. 2020 à 21:00
Certains postent depuis un VNP ce qui est hors charte pour info donc le robot supprime automatiquement la réponse.
Dans ton cas comme le mien, bug de courte durée CCM .
@pistouri.
0