Changement de HDD

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 12 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
-
Messages postés
30669
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2021
-
Bonjour,



Je voudrais changer le HDD de mon portable HP; je n'ai aucune trappe par laquelle accéder au HDD; j'ai enlevé toutes les vis sous l'ordinateur mais il doit y en avoir de cachées car je n'arrive pas à séparer le dessus du dessous; pourrais t-on me dire où se trouvent ces satanées vis? Y à-t-il, vers les charnières, des vis cachées?
Merci à tout le monde pour les astuces d'ouverture.
lebarbublanc

4 réponses

Messages postés
30669
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2021
12 179
Bonjour,
À moins d'être devin je ne vois pas comment répondre à ta question vu que tu ne donnes pas le modèle exact de ton pc.

bazfile..
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.
Bonjour,
Eviter d'utiliser des objets en métal pour dé-clipser.
Sur certains modèles de portable d'autres vis sont sous le clavier.... Retirer avec précaution, connexion fragile !
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 12 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020

bonsoir à tous les deux, bazfile et papiloulou61
Je voudrais bien connaitre le type de l'ordinateur mais depuis le temps que j'ai cet ordinateur, il n'y a plus d'étiquette collée ni sous le PC ni à l'intérieur; néanmoins voila ce que j'ai pu trouver dedans en entrouvant le dessus et le dessous:
étiquette collée dans le fond Build ID : 15WW3CMT601#SABF#DABF
Feature BYLE : 3Q6b7k7p7W
Il y a, collée sur la nappe qui relie le clavier à la carte-mère une étiquette:
SIKAEY 14F0001055002R8 Version :FR
Model No : Y14 Rev:3A
Made in China (CQ) SG-59660-2FA
CT : BEFVP3A5W9T2R8 SN6136
Je précise qu'il s'agit d'un portable HP qui a, si je m'en souviens, 6 ou 7 ans.
Voila les renseignements que je peux vous fournir; je vais essayer de faire démarrer en mode sans échec pour entrer dans les données de l'ordi, est-ce bien F2 pour rentrer dans les paramètres?
Le clavier fait partie du dessus et s'enlèvera pas; peut-être que les vis cachées se trouvent sous des touches; lesquelles?
Merci de votre aide et du temps que vous m'accordez
lebarbublanc
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 12 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020

Bonjour
Voila d'autres renseignements que j'ai pu trouver:
En appuyant sur F2 puis avoir cliquer sur la case "System information" voila ce que j'ai obtenu:
Modèle : HP Notebook
ID Système : 8130
ID Produit : V2G27EA#ABF
Né le : 03/19/2016
Processeur : AMD A6-6310 APU + AMD Radeon R4 Graphics
Vitesse : 1800Mhz
Mémoire : 4096MB RAM
Date BIOS : F14
N° de série  : 5CD601112F
Contrôleur du clavier : 25.13
Image Système d'exploitation : 15WW3CMT601#SABF#DABF

HDD : Type : SATA
Modèle : HGST HTS545050A7E680
Microprogramme : GR2OA3J0
N° de série : RBF50A153NVJNP
Capacité : 500GB
LBA48 : Pris en charge
Smart : Activé
Secteur : 4k/512e

Je voudrais, à la place du HDD 500 GB, mettre un HDD de 1To; maintenant que je peux accéder au HDD, est-il possible de faire cet échange; dois-je le déclarer ensuite dans le BIOS ou est-il reconnu par le PC?
Je voudrais également ajouter une barrette mémoire de 4 GB; est ce possible?
En espérant que ces éléments vous permettent de voir plus clair, et vous remerciant encore, je vous adresse mes plus cordiales salutations.
lebarbublanc
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 12 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020

Voila plus de 10 jours que j'ai posté le complément de renseignement, pas de réponse , le problème est toujours là.
C'est une version légale de Windows 10.
lebarbublanc
Messages postés
9101
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
1 062 >
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 12 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020

Bonjour
oui vous pouvez changer le disc dur
passer d'un disc de 500 GO a 1 TO
il faut acheter un disc au format 2.5 "
pour la barrette mémoire il faut voir si il y as un emplacement de libre
car des HP Notebook il y as plein de modèle
exemple :HP Notebook 14-dk0032nf ou HP Notebook 15-ac120nf etc...
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 12 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
>
Messages postés
9101
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021

Merci jfmimi,
je procède donc au remplacement du HDD.
voir le modèle dans mon post précédent : Modèle : HP Notebook
ID Système : 8130
ID Produit : V2G27EA#ABF .
Je n'ai toujours pas la réponse pour les vis cachées et l'emplacement du port pour la mémoire que je veux mettre en plus
merci à toi pour les renseignements que tu pourrais me fournir.
Cordialement
lebarbublanc
Messages postés
30669
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2021
12 179 >
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 12 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020

voir le modèle dans mon post précédent : Modèle : HP Notebook
ID Système : 8130
ID Produit : V2G27EA#ABF .

Tout ça ne donne pas le modèle du pc, ID Produit : V2G27EA#ABF c'est une souris HP, depuis le début les renseignements que tu donnes ne concernent pas le modèle du pc, chez HP les modèles ont le libellé comme dans cet exemple HP Notebook 14-dk0032nf, pour connaitre le modèle exact du pc va sur cette page et clique sur l'encadré Laisser HP détecter votre produit, pour les vis cachées comment veux-tu que quelqu'un te réponde sans avoir le modèle exact de tpn PC, la RAM tu ne peux pas te tromper elle est visible à l'ouverture du pc.