Logiciel pour backup gratuit

Signaler
-
Messages postés
25239
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
-
Bonjour
j'aimerais savoir lequel de ces logiciels est le meilleur pour faire un bakup de son disque dur
- FreeFileSync
- VeeamBackup

merci

6 réponses

Messages postés
252
Date d'inscription
dimanche 3 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020
27
Bonjour,

VeeamBackup n'est pas une solution de sauvegarde pour poste de travail mais s'installe sur un serveur. Je pense que tu parle plutôt de Veeam Agent.

Sinon je te conseille FreeFileSync qui n'est pas limité mais en revanche c'est plus un outil de synchronisation que de sauvegarde.

Cordialement.

oui c'est exact c'est Veeam Agent
donc pour une sauvegarde de mon disque C c'est préférable Veeam Agant plutôt que l'autre qui est de la synchronisation?
Messages postés
252
Date d'inscription
dimanche 3 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020
27 > martinflamand
Tu peux utilisé FreeFileSync pour la sauvegarde mais il ne fera pas de restauration.

Que veux tu sauvegarder ? Tout ton système ou seulement des données ?

Cordialement.

je veux sauvegarder le c:/ au cas ou l'ordi ou le disque dur flanche... pour ne pas perdre aucune donnée et pouvoir repartir rapidement une fois l'ordinateur restaurer (j'espère que je suis assez clair dans mes explications)
Messages postés
252
Date d'inscription
dimanche 3 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020
27
Utilise alors Veeam agent qui te sera plus utile.

Cordialement.
Messages postés
3285
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
11
Bonjour,

AOEMI backup standard.
Messages postés
1085
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
320
Salut ,

d'accord avec Ulysse**** pour le backup:

https://www.malekal.com/tutoriel-aomei-backupper-standard-sauvegarde-restauration/

Cordialement
Messages postés
3285
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
11
:-)
Messages postés
25239
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 121
Salut,

Macrium Reflect 7 Free Edition

https://www.macrium.com/reflectfree

Seule chose que je n'aime pas comparé à d'autres (Payants) , c'est qu'avec Macrium tu ne peux pas exclure des dossiers/fichiers personnels.

Macrium sauvegarde tout ou rien, mais est gratuit, et sans enregistrement.
Messages postés
1085
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
320
Salut fabul ,

avec AOEMI backup ,je n'ai pas de problème car il est en français .

Macrium m'intéresse aussi mais quand on l'installe est-il en FR ?

Merci et bonne nuit
Messages postés
25239
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 121 >
Messages postés
1085
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

Le problème avec Aomei, c'est qu'il demande un enregistrement.

Macrium est en anglais, mais, je n'ai pas de problème parce que je comprend vite l'anglais.

Il y a tellement de mots Anglais et Francais qui se comprennent dans les deux langues (Languages), (Même si la langue qu'on a dans la bouche c'est "Tongue" en anglais) que ça vaut la peine d'apprendre ceux qui ne se comprennent pas dans les deux, alors on se comprend dans le monde entier, quand le reste du monde comprend l'anglais aussi, les Chinois beaucoup sur eBay.

C'est vrai que des fois je comprend plus les mots techniques que certains mots du langage courant, des mots que je cherche et je sais qu'ils ne se comprennent pas dans les deux langues, ce qui fait que j'aurais besoin d'un dictionnaire si je voyageais, comme cendrier c'est ashtray (Pas évident quand tu ne le sais pas, je viens de chercher sur Google traduction ha ha, je l'avais déjà lu mais tellement peu utilisé, j'oublie...) mais en gros, je me débrouille, surtout avec les logiciels et les sujets que je pratique sur Internet, les forums etc...

J'encouragerais tout le monde à être bilingue, il y a un début à tout, et pourquoi se priver.

J'écoute la radio en anglais tout le temps, c'est le meilleur rock qui soit qui y joue !
Messages postés
1085
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
320 >
Messages postés
25239
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020

Salut fabul ,

désolé pour mon manque de réactivité mais les tempêtes successives ont fini par endommager mes lignes de courant et de téléphone :((

-Je ne savais pas que Aomei demandait un enregistrement ,j'ai des versions qui datent de 2 ans et qui pour le moment ne me posent pas de problèmes (Je les utilise hors ligne) .

-Concernant Macrium ,d'après le tuto de malekal ,il faut aussi s'inscrire :
https://www.malekal.com/clone-disque-macrium-reflect/

Sinon pour l'anglais ,je préconise aussi l'apprentissage de cette langue + l'espagnol ...

Sans oublier les traducteurs en ligne de Google ou de deepl :
https://www.deepl.com/translator
Messages postés
25239
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 121 >
Messages postés
1085
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

Je n'ai pas utilisé Macrium poure la simple raison que comme j'ai dit avant,

Avec Macrium tu ne peux pas exclure des dossiers/fichiers personnels.

Macrium sauvegarde tout ou rien


Mais j'avais crée un cd bootable et il ne m'avait pas demandé de m'inscrire à l'époque, peut être il le proposait, mais sans obligation, je ne sais pas si il y a eu du changement.

Par contre quand j'ai essayé Aomei en Offline récemment, lui ne voulait rien savoir sans enregistrement d'après mes souvenirs, Je l'ai donc flushé...
Messages postés
3285
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
11
Le problème avec Aomei, c'est qu'il demande un enregistrement.

J'ai téléchargé une version qui ne demande pas d'enregistrement et celle d'avant ne le demandait pas non plus.
Messages postés
25239
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 121
Si ils ne demandent pas un enregistrement il demandent ton adresse email, donc une connexion Internet active.