Plus de son sur mon pc [Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
-
Messages postés
43044
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
-
Bonjour,
Je n'ai plus de son sur mon pc suite à une maj de février 2019 (auparavant tout fonctionnait)... lorsque je vais dans Windows Update il est noté ceci :
Mises à jour disponibles Votre appareil ne dispose pas des correctifs de qualité et de sécurité importants
2019-02 Mise à jour pour Windows10 Version 1803 sur systèmes x64 (KB4346084)
Statut : téléchargement en attente.
Comment effectuer cette mise à jour svp ?
Que puis-je faire n'étant pas très calée en informatique (mais j'ai tout de même vérifié hauts parleurs : service audio non actif, résoudre les problèmes de son (cela n'a rien donné) et vérifié les pilotes qui eux sont à jour...
Je vous remercie d'avance pour votre aide précieuse;

24 réponses

Messages postés
5617
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2021
924
Bonsoir,
Il faut faire la mise à jour de Windows 10 version 1903; on est en février 2020 !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

Bonjour,
Oui oui je sais que nous sommes en 2020 lol mais bon mon souci date de pratiquement une année et je me suis enfin décidée à écrire sur le forum en tous les cas merci à vous ! mise à jour enfin réussie après deux bugs...
Messages postés
10487
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2021
2 141
Bonjour.

Je ne sais quelle version avec laquelle votre PC travaille mais elle doit déjà dater car même pour la version 1803 la fin du service est passée du 12 Novembre 2019.

https://docs.microsoft.com/en-us/lifecycle/faq/windows

Je pense qu'il va falloir télécharger un ISO de Windows 10 version 1909 (actuelle) pour mettre à niveau votre Windows sans perte de données ni des applications. Néanmoins effectuez une sauvegarde de tous vos fichiers personnels au cas ou. (même Microsoft le conseille)

http://www.chantal11.com/2015/11/reparer-installer-windows-10-mise-a-niveau-sans-perte-de-donnees-ni-applications-et-parametres-depuis-le-fichier-iso/

Pour l' ISO Windows 10 dernière version ==>

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10


A + . . .
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

Merci beaucoup installation nouvelle version réussie :)
Messages postés
43044
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 891
salut

Merci beaucoup installation nouvelle version réussie :)

ok, et pour le son, ça donne quoi?

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

pour le son toujours le même souci...toujours pas... par contre je viens d'aller dans gestionnaire de périphériques, puis contrôleur audio et là maintenant se trouve un triangle jaune sur audio device on hig définiton audio bus, j'ai cliqué dessus : fabricant Realtek, emplacement 0, état du périphérique : réinstaller les pilotes (code18), j'ai cliqué sur réinstaller le pilote automatiquement et message "Realtek a trouvé des pilotes pour votre appareil mais a rencontré une erreur en essayant de les installer";;; aller dans section support technique pour accéder aux pilotes. Dois-je aller sur le site Realtek svp ? merci à vous
Messages postés
43044
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 891
re

donne moi la marque et le modèle de ton pc, et poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques --> clique ici

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

marque et modèle : ACER Aspire V3 - 731, processeur Intel Pentium système d'exploitation 64 bits

Messages postés
43044
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 891
re

ok, donne l'identifiant du périphérique que j'ai encadré sur la capture d'écran --> clique ici


PS: la 1ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller dans ta réponse

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0269&SUBSYS_1025068B&REV_1001
Messages postés
43044
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 891
re

fait ceci:

clique droit sur le périphérique en alerte -->Désinstaller

dans la barre de menu en haut de page, clique sur Action --> rechercher les modifications sur le matériel

regarde ce que ça donne

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

rebonjour,

merci mais non toujours pareil.

Je ne sais si j'ai bien fait je suis allée sur mes drivers.com et lancé l'analyse.
Résultat :
Messages postés
43044
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 891
re

tu peux me poster l'URL de la page de recherche des pilotes via 1 copier/coller avec TLD

PS: il faut que tu sois connecté sur la page

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

Messages postés
43044
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 891
re

dans le gestionnaire de périphériques, tu n'as plus le pilote Audio?


si c'est le cas, fait ceci:

1) télécharge ce pilote sur ton bureau clique ici

2) télécharge 7zip sur ton bureau clique ici

3) clique droit sur 7zip, et choisi "exécuter en tant qu'administrateur" pour l'installer

4) clique droit sur le pilote que tu as téléchargé (High Definition Audio) --> 7zip --> extraire vers --> "Realtek_High_Definition_Audio_6.0.1.8454\"

5) ouvre le dossier du pilote dézippé, et exécute le SETUP en tant qu'administrateur (clic droit)



dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

merci. Lorsque je vais dans gestionnaire de périphérique et dans détail du pilote j'ai ceci...est-ce le pilote audio ??
Messages postés
43044
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 891
re

tu le vois comme sur ma capture d'écran dans le gestionnaire de périphjériques?

regarde ici

@+

Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

oui oui idem !
Messages postés
43044
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 891
re

ok, alors exécute la manipulation pour l'installation dans ce message et dit moi ce que ça donne clique ici

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

...bizarre rien ne se passe lorsque je clique
Messages postés
43044
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mars 2021
4 891
re

bizarre rien ne se passe lorsque je clique

sur l'exe du pilote?

tu fais bien 1 clic droit --> exécuter en tant qu'administrateur?

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020

voilà fait ...

7 zip 19.00 (x64) Setup
destination folder
C:_\Program files \7 - Zip