Ordinateurs qui ne voient pas [Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
-
Messages postés
97700
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 mars 2021
-
Bonjour,

Mes deux ordinateurs ne se voient plus le réseau, j'ai bien vérifié découverte réseau et bien cochée sur les deux machines et et les machines ont été partagées.
Si quelqu'un peut m'aider pour résoudre ce problème cela serait très gentil.
Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
5617
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2021
924
B'jour,
Il faut pas qu'un des deux pc ne soit en veille ...
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

Non aucun n'est en veille
Messages postés
5617
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2021
924
vous n'avez pas changé de box internet ?
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

je ne sais pas si cela a un rapport chez moi avec la Freebox tout fonctionnait, depuis hier je suis à l'étranger et j'au une connexion par un routeur tp link auquel son relié les deux PC en WiFi et depuis ce matin les appareils ne se partagent plus
Messages postés
5617
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2021
924
vous êtes en wifi public ? ou un hot spot ? normal qu'ils soient plus reliés, l'adresse ip change...
Messages postés
97700
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 mars 2021
11 726
Salut,
Les PC ont du détecter une connexion différente pas la même adresse mac de box et donc ont passé le réseau local en connexion publique sans doute.
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

J'ai arrêté et relancé le routeur et j'ai eu ce message en reconnectant un ordinateur sur le routeur:

"Windows n'a pas pu obtenir les paramètres réseau du routeur"

Une solution pour régler ce problème.

Merci
Messages postés
5617
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2021
924
aller dans l'interface : 192.168.1.1
ou
192.168.8.8
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
>
Messages postés
5617
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2021

Si c'est pour accéder au routeur chez moi c'est 192.168.0.1