Stream OBS qui saccade

Résolu/Fermé
LePikaDuCoin_YT Messages postés 1211 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2021 - 21 janv. 2020 à 14:18
LePikaDuCoin_YT Messages postés 1211 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2021 - 26 mai 2020 à 21:02
Bonjour,
Je stream avec OBS et j’ai la fibre et pourtant mes streams saccadent

Voilà ma config:

CPU:AMD A10-9620P 10 COMPUTE CORES 4C+6G @2.50 Ghz

RAM:8.00 GB

GPU:Radeon R5 intégrée au processeur

HDD:1 TB

OS:Windows 10 Famille 64 Bits

Merci d’avance,

6 réponses

Judge_DT Messages postés 28787 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 941
Modifié le 20 févr. 2020 à 18:06
Salut,

Suffit pas d'avoir une bonne connexion...

Faut aussi avoir un processeur ou une carte graphique qui permet d'encoder correctement la vidéo à streamer.

Et clairement avec un APU orienté pour de la bureautique lourde sans GPU dédié... c'est pas vraiment prévu ni conçu pour le stream. :-)

Donc faut voir la qualité de diffusion, les paramètres d'encodage et de la manière d'encoder.

~ Savoir écouter, c'est posséder, outre le sien, le cerveau des autres... disait Léonard de Vinci.
~ “L'art d'écrire est avant tout de se faire comprendre„ — Eugène Delacroix
6
LePikaDuCoin_YT Messages postés 1211 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2021 114
20 févr. 2020 à 18:33
Mais aussi est-ce que ce sera un tout petit peu mieux en encodage NVENC qu’en x264 ?
0
LePikaDuCoin_YT Messages postés 1211 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2021 114 > LePikaDuCoin_YT Messages postés 1211 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2021
20 févr. 2020 à 21:16
J’ai mis l’encodage matériel mais maintenant il me demande de mettre mes pilotes à jour et je ne sais pas comment on fait ça et si possible sans logiciel car je viens de réinstaller Windows donc j’ai pas envie d’avoir un logiciel foireux qui me remet en démarrage infini
0
Judge_DT Messages postés 28787 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 941 > LePikaDuCoin_YT Messages postés 1211 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2021
20 févr. 2020 à 23:58
En NVENC, ce n'est possible que avec une carte NVIDIA, disposant de coeurs destinés à cela.

Hors, avec ton matos pure AMD, sans GPU dédié, encore moins Nvidia... C'est pas possible d'utiliser NVENC.

Pour ce qui est de la mise à jour des pilotes, elle passe obligatoirement par l'installation du logiciel constructeur pour avoir les pilotes à jour.
0
LePikaDuCoin_YT Messages postés 1211 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2021 114 > Judge_DT Messages postés 28787 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021
21 févr. 2020 à 12:38
J’ai dit NVENC mais dans obs c’est Matériel (AMD)
0
LePikaDuCoin_YT Messages postés 1211 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2021 114 > LePikaDuCoin_YT Messages postés 1211 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2021
21 févr. 2020 à 23:26
J’ai mis à jour les pilotes et changé l’encodage pour le mettre en matériel (AMD) et ça ne saccade plus
0