Stream OBS qui saccade [Résolu]

Signaler
Messages postés
1178
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020
-
Messages postés
1178
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020
-
Bonjour,
Je stream avec OBS et j’ai la fibre et pourtant mes streams saccadent

Voilà ma config:

CPU:AMD A10-9620P 10 COMPUTE CORES 4C+6G @2.50 Ghz

RAM:8.00 GB

GPU:Radeon R5 intégrée au processeur

HDD:1 TB

OS:Windows 10 Famille 64 Bits

Merci d’avance,

6 réponses

Messages postés
28777
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
7 416
Salut,

Suffit pas d'avoir une bonne connexion...

Faut aussi avoir un processeur ou une carte graphique qui permet d'encoder correctement la vidéo à streamer.

Et clairement avec un APU orienté pour de la bureautique lourde sans GPU dédié... c'est pas vraiment prévu ni conçu pour le stream. :-)

Donc faut voir la qualité de diffusion, les paramètres d'encodage et de la manière d'encoder.

~ Savoir écouter, c'est posséder, outre le sien, le cerveau des autres... disait Léonard de Vinci.
~ “L'art d'écrire est avant tout de se faire comprendre„ — Eugène Delacroix
Messages postés
1178
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020
75
Mais aussi est-ce que ce sera un tout petit peu mieux en encodage NVENC qu’en x264 ?
Messages postés
1178
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020
75 >
Messages postés
1178
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020

J’ai mis l’encodage matériel mais maintenant il me demande de mettre mes pilotes à jour et je ne sais pas comment on fait ça et si possible sans logiciel car je viens de réinstaller Windows donc j’ai pas envie d’avoir un logiciel foireux qui me remet en démarrage infini
Messages postés
28777
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
7 416 >
Messages postés
1178
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020

En NVENC, ce n'est possible que avec une carte NVIDIA, disposant de coeurs destinés à cela.

Hors, avec ton matos pure AMD, sans GPU dédié, encore moins Nvidia... C'est pas possible d'utiliser NVENC.

Pour ce qui est de la mise à jour des pilotes, elle passe obligatoirement par l'installation du logiciel constructeur pour avoir les pilotes à jour.
Messages postés
1178
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020
75 >
Messages postés
28777
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020

J’ai dit NVENC mais dans obs c’est Matériel (AMD)
Messages postés
1178
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020
75 >
Messages postés
1178
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020

J’ai mis à jour les pilotes et changé l’encodage pour le mettre en matériel (AMD) et ça ne saccade plus
Messages postés
1178
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020
75
Et j’ai aussi un autre problème c’est quand je veux mettre Google Chrome sur ma scène OBS il apparaît dans la liste de sources mais n’affiche rien à l’enregistrement
Messages postés
1178
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020
75
UP
Messages postés
1178
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020
75
Je précise que je suis en encodage x264
Messages postés
1178
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020
75
Pourquoi quand j’enregistre sur mon bureau ça saccade pas mais quand j’enregistre sur Minecraft ça saccade ?
Messages postés
1178
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020
75
Pourtant quand j’enregistre sur mon bureau j’enregistre en 1080P à 6000 kb/s de bitrate et quand j’enregistre du Minecraft je suis en 720P à 3500kb/s
Messages postés
28777
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
7 416 >
Messages postés
1178
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020

Probablement parce que sur le bureau, le CPU et le GPU ne sont pas mobilisés autant que lorsque Minecraft tourne. Et donc, moins de ressources = moins de performances.
Messages postés
1178
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020
75 >
Messages postés
28777
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Ah ok.
Messages postés
1178
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020
75
Finalement depuis la mise à jour du pilote graphique j’arrive à enregistrer sur Minecraft sans trop de soucis en 1080P à 15000 kb/s